Санкции за досрочное расторжение договора 210 / 3690

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 сен. 2017
28.09.17, 20:12
Lea ** писал(а):
Мне кажется, что тут наймодатель - заказчик услуги агента, именно поэтому есть желание разделить неудачу. Возврат депозита и возврат комиссии. Ну шобы не обидно было: привел, панимашь, не пойми кого... :hi_hi_hi:
Мне кажется, что Наймодатель что-то не договаривает.
Платил он агенту или наниматель - то же не пишет)
И возможно на форуме находится его агент, потому он и не договаривает, а скорее тому на что-то этой темой намекает)
28 сен. 2017
28.09.17, 20:09
Asti495 писал(а):
28.09.17, 20:03
Наймодатель писал(а):
А Вам комиссию?
а у нанимателя нет претензий к оказанной услуге.
А причем здесь притензии к оказаной услуги? Вы комиссию верните и все. Ну не прожил арендатор срок который планировал. Лучше по хорошему, по совести, по человечески, войдите в обстоятельства. Наймодателю всегда такое говорят, кгода хотят получить депозит в нарушение условий договора.
28 сен. 2017
28.09.17, 20:14
Lea ** писал(а):
Наймодатель писал(а):
28.09.17, 19:45
Lea ** писал(а):

:lol: А потому... Еще раз - риэлтор свою работу выполнил - нашел арендатора и свел с Вами. Фсе. Не его забота - почему съехал жилец. Нет у агента никаких обязательств. Не-ту. :cry_ing:
А как же совесть? Если не прожил наниматель срок установленый договором, то начинают писать наймодателю: верните депозит. Совесть. СОВЕСТЬ. А, что у риелтора совести нет? Ну не прожил наниматель срок указанный в договоре - пусть риелтор пересчитать разницу и вернет часть комиссии за не прожитое время. У нанимателя ведь ребенок голодает, с такими грустными глазами и дедушка больной рахитом.
:lol: Про совесть - это Вам на другой форум. Тут деловые люди... Ага... :ki_ss:
Странно. На первой же странице темы мне стали писать про "совесть".
28 сен. 2017
28.09.17, 20:15
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
Мне кажется, что тут наймодатель - заказчик услуги агента, именно поэтому есть желание разделить неудачу. Возврат депозита и возврат комиссии. Ну шобы не обидно было: привел, панимашь, не пойми кого... :hi_hi_hi:
И возможно на форуме находится его агент, потому он и не договаривает, а скорее тому на что-то этой темой намекает)
Не фантазируйте.
28 сен. 2017
28.09.17, 20:25
Наймодатель писал(а):
28.09.17, 20:15
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
Не фантазируйте.
Не сердитесь. Функция агента ограничена тем, что комиссия выплачивается одномоментно, один раз за поиск и составление договора. Есть доверительное управление квартирами, там совсем другой расклад.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен. 2017
28.09.17, 20:21
Наймодатель писал(а):
А причем здесь притензии к оказаной услуги? Вы комиссию верните и все. Ну не прожил арендатор срок который планировал. Лучше по хорошему, по совести, по человечески, войдите в обстоятельства. Наймодателю всегда такое говорят, кгода хотят получить депозит в нарушение условий договора.
так ваш договор еще не исполнен, а наш уже исполнен)
28 сен. 2017
28.09.17, 20:31
Asti495 писал(а):
28.09.17, 20:21
Наймодатель писал(а):
так ваш договор еще не исполнен, а наш уже исполнен)
Совесть это не оправдывает.
28 сен. 2017
28.09.17, 20:39
Наймодатель писал(а):
чья?)
купить пакет молока, весь его выпить и пойти в магазин попросить деньги обратно не пробовали?)
28 сен. 2017
28.09.17, 20:40
Asti495 писал(а):
28.09.17, 20:39
Наймодатель писал(а):
чья?)
купить пакет молока, весь его выпить и пойти в магазин попросить деньги обратно не пробовали?)
Наниматели и многие риелторы считают, что подписанный договор это ни что, если сказать волшебные слова (про больную маму и бабушку) тогда можно и депозит получить (в нарушение условий договора). И обязательно добавить про "совесть".
28 сен. 2017
28.09.17, 20:58
Наймодатель писал(а):
Наниматели и многие риелторы считают, что подписанный договор это ни что, если сказать волшебные слова (про больную маму и бабушку) тогда можно и депозит получить (в нарушение условий договора). И обязательно добавить про "совесть".
Я не знаю, чем утешить Вашу израненную, изорванную, истерзанную душу)
Правда, не знаю :ki_ss:
Попробуйте купить беруши и делать, как Вам хочется :)
Вдруг поможет?