Если рынок аренды жилья спекся - кто куда? Риэлторам вопрос 171 / 5822

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

27 июн. 2016
На меня начали падать заказы на ремонт. Пока отказываюсь. Но может быть не надо?
Если соглашусь, то конец личному времени в эти летние дни и дачному отдыху иже с ним.
Если соглашусь, есть загрузка до сентября.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
27 июн. 2016
Solar писал(а):
В каких еще местах посредникам платят за милую душу?

А где посредников нет? :du_ma_et:
Многочисленные магазины,туристические компании и прочее. Список длинный.
Какой % потребителей закупает продукты напрямую у производителя? Минимальный.
Посредники везде. Рынки опять же. На базе взяли за 100,вам продали за 200. Вот весь бизнес.
27 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
На меня начали падать заказы на ремонт. Пока отказываюсь. Но может быть не надо?

А самой решить никак? Помощь форума нужна? :ze_va_et:
27 июн. 2016
Если соглашусь, то конец личному времени в эти летние дни и дачному отдыху иже с ним.
Если соглашусь, есть загрузка до сентября.

Соглашайтесь, Вероника. Планировать личное время будете по ходу дела. Выкроите.
27 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Solar писал(а):
В каких еще местах посредникам платят за милую душу?

А где посредников нет? :du_ma_et:
Многочисленные магазины,туристические компании и прочее. Список длинный.
Какой % потребителей закупает продукты напрямую у производителя? Минимальный.
Посредники везде. Рынки опять же. На базе взяли за 100,вам продали за 200. Вот весь бизнес.

Эээээ, нет! Магазины - это не чисто посредники.

Для покупателя магазины создают ощутимую добавленную стоимость. Магазины выбирают товар, транспортируют к потребителю и складируют, предоставляют ритейл-площади и персонал для продажи, т.е. они создают добавочную стоимость так же, как ее создают переработчики продукции. В результате клиенту не надо идти к фермеру в поле, чтоб купить пшеницу, чтоб ее самому перемолоть, чтоб из нее самому испечь хлеб - можно купить все конечные продукты в одной конечной точке потребительской сети.

Туристические компании - а что, кто-то еще пользуется услугами туристических компаний? А зачем? :lol:
27 июн. 2016
EvgPet писал(а):
А это в 1,5-2 раза меньше комиссии, если считать за год.

Это ключевой момент!Ни собственники ,ни наниматетели-не умеют считать свои деньги,а всегда почему-то считают деньги риелтора.
внешняя ссылка Быть добру!
27 июн. 2016
Solar
Фермер с радостью бы сам продал уже готовую продукцию конечному потребителю. Так мало мест для реализации,посредники душат.
Сейчас вроде есть небольшие подвижки,но этого мало.
У нас у дома каждую среду и субботу привозят молоко и творог с фермы. Уже лет 7 человек катается. Всегда очередь.
Сам произвел,сам продал.
ТА пользуются. Меньше,но пользуются.
27 июн. 2016
На меня начали падать заказы на ремонт

Давно бы фирму открыла и людей наняла. Люди работают,ты руководишь процессом. Но твои любимые дисконты убьют идею на корню. В ноль работать не выгодно.
27 июн. 2016
Вот мне лень ездить на рынок оптовый, хотя он почти рядом (Фуд сити), но там еще убить пару часов - увольте + ноющий муж, а одной не хочется и ящики таскать до машины (ага, или парень с тележкой), да и излишнее внимание тоже не хочется (восточные мужчины бывают слегка неадекватны, а хамить не люблю). Время дорого. Покупаю у одно и того же продавца стабильно на 2-3тр. По 3 кг черешни, клубники, вишни и прочего. Тоже восточный товарищ, но меня полностью устраивает. Делает скидку, по сравнению с ценником вокруг вообще %30 дешевле отдает. И я понимаю за что ему платить. За скидку, за то что он в пять утра уже на базе в Домодедово, и до 21 вечера сам торгует. А я могу приехать купить и могу не приехать и не купить. А у него риски, что сгниет добро то... (хорошая ягода долго не лежит).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
27 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
У нас у дома каждую среду и субботу

Вряд ли сам произвел. У нас так мелкие посредники катаются с молоком / творогом. Только у работающих нет времени куда либо кататься. К ним ездить надо.