Если рынок аренды жилья спекся - кто куда? Риэлторам вопрос 171 / 5822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
01 авг. 2016
лфз38 писал(а):Татьяна 0607Татьяна 0607 писал(а):Татьяна 0607 писал(а):
Существует масса ресурсов от собственников, вот только не факт, что это лучше, чем заплатить комиссию агенту.
Я сдавала, как соб без комиссии, и с риэлтором, в результате опытным путем пришло понимание того, что самостоятельные поиски-переговоры мне же идут во вред.
Есть темы форума, где вопросы аренды подробно освещаются.
Так собственно,я об этом же. Сдавать без агента себе дороже.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2016
Anton Smolev
Спасибо )
Вообще, интересует больше со стороны съема. Для собственника имеет смысл хотеть арендатора, заплатившего комиссию, потому что это косвенно подтверждает его платежеспособность и пассивность в поисках другого жилья
Я сейчас не в России живу, тут тоже снимаю. Тут половина народу снимает втихую у собственника, а половина - через риэлтора, платя минимум 100% стоимости. Но взамен этих 100% получает некоторые выгоды: бесплатный поиск жилья на половину срока договора (у меня договор на три года, поэтому если в течение 1,5 лет меня выселит арендатор, то мне ищут жилье и сопровождают сделку бесплатно), забыл ключи - у риэлтора хранится копия, вопросы с затоплением/ремонтом техники -> все к риэлтору. Я больше чем уверена, владелец квартиры также что-то ему оплачивает за свой покой
То, что Вы описали, намекает, что плата риэлтору - это плата за удобство и сэкономленное время, что, в принципе, разумно. Осталось находить нормального риэлтора
Спасибо )
Вообще, интересует больше со стороны съема. Для собственника имеет смысл хотеть арендатора, заплатившего комиссию, потому что это косвенно подтверждает его платежеспособность и пассивность в поисках другого жилья
Я сейчас не в России живу, тут тоже снимаю. Тут половина народу снимает втихую у собственника, а половина - через риэлтора, платя минимум 100% стоимости. Но взамен этих 100% получает некоторые выгоды: бесплатный поиск жилья на половину срока договора (у меня договор на три года, поэтому если в течение 1,5 лет меня выселит арендатор, то мне ищут жилье и сопровождают сделку бесплатно), забыл ключи - у риэлтора хранится копия, вопросы с затоплением/ремонтом техники -> все к риэлтору. Я больше чем уверена, владелец квартиры также что-то ему оплачивает за свой покой
То, что Вы описали, намекает, что плата риэлтору - это плата за удобство и сэкономленное время, что, в принципе, разумно. Осталось находить нормального риэлтора
01 авг. 2016
Klaudia писал(а):забыл ключи - у риэлтора хранится копия, вопросы с затоплением/ремонтом техники -> все к риэлтору. Я больше чем уверена, владелец квартиры также что-то ему оплачивает за свой покой
В России это больше применимо в доверительном управлении. В тех квартирах, которые у меня в ДУ так и происходит.
Вот на Беговой кухню и плиту заменили жильцам.
01 авг. 2016
Лялек
Жильцам виднее, это их ножи)
Жильцам виднее, это их ножи)
06 авг. 2016
Говорят, что многие несостоявшиеся риэлторы в таксисты идут. Но, в общем, выбор велик. Откуда пришли, туда и ушли:охранники, бармены, официанты, офис-менеджеры, уборщицы, etc
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 авг. 2016
Лара.rent писал(а):Говорят, что многие несостоявшиеся риэлторы в таксисты идут. Но, в общем, выбор велик. Откуда пришли, туда и ушли:охранники, бармены, официанты, офис-менеджеры, уборщицы, etc
Проще всего в продавцы пойти - стабильные вакансии даже в регионах и пока не заняты...
Одна знакомая вторичница пошла на 2/2 так как детей кормить надо, а сделок - нет. (От слова - совсем нет). Продержадась весну, потом вроде сделки пошли и летом на отдых с детьми (в деревню)....
Другой осенью пошёл в такси поработать (вспомнить молодость) - очень большая конкуренция, тарифы весной упали - работа на износ по 12 часов за копейки. Свою машину так же не выгодно - содержать дорого....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 авг. 2016
Святослав писал(а):Лара.rent писал(а):Говорят, что многие несостоявшиеся риэлторы в таксисты идут. Но, в общем, выбор велик. Откуда пришли, туда и ушли:охранники, бармены, официанты, офис-менеджеры, уборщицы, etc
Проще всего в продавцы пойти - стабильные вакансии даже в регионах и пока не заняты...
Одна знакомая вторичница пошла на 2/2 так как детей кормить надо, а сделок - нет. (От слова - совсем нет). Продержадась весну, потом вроде сделки пошли и летом на отдых с детьми (в деревню)....
Другой осенью пошёл в такси поработать (вспомнить молодость) - очень большая конкуренция, тарифы весной упали - работа на износ по 12 часов за копейки. Свою машину так же не выгодно - содержать дорого....
Закономерный итог, где для входа в профессию не требуется почти ничего и,
судя по объявлениям, еще не все "активные" и "ответственные" охвачены и
вместо выбывших наймут таких же и ... круговорот продолжится.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
08 авг. 2016
Святослав писал(а):Лара.rent писал(а):Говорят, что многие несостоявшиеся риэлторы в таксисты идут. Но, в общем, выбор велик. Откуда пришли, туда и ушли:охранники, бармены, официанты, офис-менеджеры, уборщицы, etc
Очень плохо, когда люди не привыкли работать. И не хотят. Куда их можно отправить и что порекомендовать? И в таксистах голодными будут....
А если бы любили, хотели и качественно, то и вопроса бы такого не возникло.
Нужно выкладываться. Даже если ты таксист.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.