Ермаков писал(а):Риелтор-юрист, психолог и финансовый аналитик в одном лице, да и многое другое. Может ли клиент без нас обойтись? Легко! Но они обращаются к нам. 3ачем? Чтобы иметь рядом человека, который прикроет и решит проблемы, сэкономив время. Повторюсь, но по-прежнему считаю, что мы продаем "плечо друга", во всяком случае мои клиенты, благодаря, говорят, что чувствовали себя рядом со мной спокойно и уверенно.
Пример из жизни всего лишь недельной давности.
Позвонил старый клиент и попросил сопроводить сделку своего знакомого, квартира найдена, аванс внесен, казалось, что там делать-то осталось?
Мой старый клиент очень нервничал, рекомендуя, и раз пятьсот повторил, чтобы я совсем сильно постаралась.
Я уж потом поняла, отчего столько эмоций было, его знакомый оказался положения солидного, с постом руководящим, и квартиру он прикупил за 1,5млн. долларов, что по нынешним временам -большая редкость.
Вообщем -большой руководитель с собственным заводом, с головой, в переговорах поднаторевший, тысячи договоров по работе подписавший.
Не буду вдаваться в долгое повествование о том, где, как, и сколько раз он накосячил в переговорах и документах, что подписал до меня, факт тот, что вместо простого сопровождения пришлось 4 дня в мыле выправлять положение, ругаться, доказывать, отстаивать и тд и тп...
Но порадовало другое:
благополучно-таки завершив сделку, он вышел на улицу и честно сказал:
Наташа, я был лох
Лучший комплимент в жизни
Уважаю за правдивость!
Ох, давно мне так приятно не было
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)