Нужна помощь специалиста. 63 / 3741
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
14 апр. 2010
Дмитрий Овсянников
полезно Вас читать. Подробно, понятно. Инструкция для тупых по принципу - делай, как я.
полезно Вас читать. Подробно, понятно. Инструкция для тупых по принципу - делай, как я.
14 апр. 2010
Дмитрий, а можно узнать, чем было продиктовано требование платежа за последний месяц? Насколько я знаю, обычно берут месяц и депозит.
14 апр. 2010
а еще обычно договор заключают на год минус три дня, шо бы налоги не платить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 апр. 2010
SemGR писал(а):а еще обычно договор заключают на год минус три дня, шо бы налоги не платить![]()
![]()
Ага, и в Управе не регистрировать.
14 апр. 2010
Солнечная Зайка
нет единых правил,
часто встречается когда хотят оплату поквартально
либо без.нал на карту
либо вообще без залога
да много вариантов...
нет единых правил,
часто встречается когда хотят оплату поквартально
либо без.нал на карту
либо вообще без залога
да много вариантов...
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
14 апр. 2010
Ну...не могу с Вами не согласиться. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
14 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Спартак К. писал(а):регистрации права Есть сведения об обременениях (ограничениях).
О ренте, ипотеке - есть; о тех, кто имеет право проживать (не будучи собственником и не находясь на содержании у собственника) в свидетельстве сведений нет.
Еще может быть куплена в период брака на одного из супругов. И доли не будут выделениы и свидетельство нормальное будет.
14 апр. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Дмитрий, а можно узнать, чем было продиктовано требование платежа за последний месяц? Насколько я знаю, обычно берут месяц и депозит.
А что вы будете делать, если люди договорятся снимать квартиру на год, а платить перестанут через 4 мес? Неважно по каим причинам...Тогда можно им им сразу объявить(и в договоре прописать) что идет последний месяц их проживания, который уже оплачен. А если депозита за последний месяц сразу не взять-люди проживут(точнее могут прожить) его бесплатно.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
15 апр. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Дмитрий, а можно узнать, чем было продиктовано требование платежа за последний месяц? Насколько я знаю, обычно берут месяц и депозит.
Представим ситуацию. 1 марта заключили договор на год. (Почему так лучше н делать - напишу ниже, но предположим).
Есть два платежа:
- за первый месяц и за последний.
Что присходит, если 1 апреля, вместо внесения очередного платежа Вас поставят перед фактом, что платить больше не будут? Значит, последним месяцем становится апрель, он - оплачен. Люди (в соответствии с договором) живут в течение месяца, а после того, как съезжают, оставляют разбитую мебель и технику. Из каких денег компенсируем убытки?
Другой вариант. Опять же, два платежа:
- за первый месяц и страховой депозит.
1 апреля Вас ставят перед фактом о том, что съезжают. А Вы - на отдыхе за границей, будете дней через 10.
Они после себя оставили все испраном состоянии, а потому страховой депозит Вы им должны вернуть, ну а то, что они жили бесплатно эти 10 дней, так Вы сами виноваты, что 1 апреля не метнулись в квартиру. Даже если по договору Вас должны предупредить за месяц о том, что съезжают, ну не предупредили, ну поставили перед фактом: убытки - Ваши.
Если есть три платежа:
1 апреля Вас поставили перед фактом о том, что съезжают - отлично: апрель становится последним месяцем, до мая - пусть арендаторы живут спокойно: оплачено. За месяц - предупредили: молодцы. А чтоб технику не разбили - вот страховой депозит: все с техникой нормально - возвращается, что-то разбили - компенсируется из денег страхового депозита.
Все мои знакомые, кто сдает, сдает именно по такому принципу. Да, чуть сложнее найти арендатора, но зато, если он найден - он, как правило, ведет себя боле аккуратно: знает чем рискует.
Теперь относительно срока аренды.
Налоги взимаются за налоговый период, а это - календарный год.
Если договор заключен с марта 2010 по февраль следующего, 2011 года, то с полученного страхового депозита, отчитываясь за календарный 2010
год, также нужно заплатить налоги, как и с денег, полученных за послений месяц. Потом, по окончании срока договора, подавая декларацию за 2011 год, нужно будет доказывать, что доходы от сдачи в аренду квартиры в 2011 году, были у Вас еще в 2010, и тогда Вы и платили налоги с этих доходов.
Поэтому, если хотите без личных заморочек, нужно, чтобы договор был заключен в пределах одного налогового периода, т.е., например, заключаете договор в мае - заключите его до 31 декабря, следующий договор начнется с 1 января, и будет действовать до 31 декабря.
Представим, что договор, допустим, заключен с 1 июля 2010 по 31 мая 2011.
В мае 2011 Вас могут проверить, указали ли Вы в декларации за 2010 год доходы от аренды. Если же у Вас договор в предалах одного налогового периода, то проверяя Ваших арендаторов в мае 2011 года, проверяющие органы видят договор с 1 января 2011 года по декабрь 2011, они знают, что отчитаться по этому договору перед налоговыми органами Вы должны лишь в 2012 году, а следовательно, предъявить Вам претензии за неуплату налогов в 2010 - не могут: документально подтвердить факт неуплаты нечем.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):.
Если договор заключен с марта 2010 по февраль следующего, 2011 года, то с полученного страхового депозита, отчитываясь за календарный 2010
год, также нужно заплатить налоги.
Вот этот момент не очень понятен.Почему налог надо платить и со страхового депозита? Это же не доход,это страховочный депозит, который будет возвращен арендатору по окончании аренды квартиры.
И по поводу сроков договора.Т.е Вы советуете заключать договор по 31 декабря? А с 1 января заключать новый договор, даже если фактически квартира сдается на год, с сдается например с 1марта.