Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Простите, но так видно не специалиста в этом деле. Ответ дайте на вопросы.
Ну так дайте совет специалиста в этом деле - зачем к монетам мифы о вольфрамовых слитках приплетать?
2008 год показал, что реалии нашего рынкета сильно зависят от состояния мировой экономики. Последние годы США усиленно увеличивает денежную базу, компенсируя схлопывание мультипликативного эффекта кредитной составляющей. И вероятно будут продолжать это делать, чтобы не допустить дефляции. Когда же маятник качнётся в другую сторону, начнётся инфляционная фаза. Со времён Древней Греции от нестабильных денег уходили в золото, например в Сиракузах, когда Дионисий начал чеканить оловянные монеты.
Исходя из этого, по моим представлениям сейчас самое время уходить в золото, частично. Впервые я об этом задумался и предпринял определённые действия ещё пять лет назад, но думаю, что хотя золото с тех пор и подорожало, сейчас ещё самое время его покупать.
На текущий момент серебро торгуется дешевле исторического отношения к золоту, следовательно имеет больший потенциал для роста, и я жду, что оно выстрелит. Поэтому вторую половину вкладываю в серебро. У которого, конечно же, издержки на изготовление монет выше в силу меньшей абсолютной стоимости по сравнению с золотом. Но оперировать ломом драгметаллов или аффинажом это уже другой бизнес, а не инвестирование.
Я мог бы понять ваши вопросы, если бы был девицей, а вы бы искали себе девственницу с приданым, как в соседней теме. Но я второй раз женат и дети есть.
PS Так что давайте - конструктивнее...)
Согласен, давайте конструктивнее. /////////////////// Золото это хорошо. но главный момент по чем взял остается. Победоносцы не признаю - слишком мягкие 999, бывает что пятнами идут, хотя с пробой все впорядке.Получить обратно столько же сколько заплатили - НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Если кончно не вторичном рынке брали. Сбербанк вам их продаст 5-10% от биржевой цены вверх. Вторичный рынок наоборот цены или по биржевым ( когда спокойно) или ниже 10%, а во времена сильного роста 15% вниз. ********************************** Серебро - это американская игра. Где цены нагоняют. Чтоб сдать соболей и победоносцев вам придется согласится на 30 руб за грамм. Посчитайте это вам выгодно? А еще надо учесть, что спреды при падении цен на бирже будут поболя чем на золоте( имею физический российский рынок) Для инвестиций- в этом отношении "ПОЛТИННИКИ ВЕДРАМИ" лучше. Спред 10-20 рублей на одном полтиннике. //////////////////////// Вы не видете август, сентябрь -ЭТО "БЫЧЬЕ ПОГЛАЩЕНИЕ", а это по учебнику - разворот. Второе, если это конец 3 ДЛИННОЙ волны, то нас ждет 4 вниз и 5я и то не скоро. Третье вы уверены, что если и наступит 5 вона с целями на 2200 и 2300 , то вы быстро и с маленьким спредом найдете покупателей? Оооооочень сомневаюсь. Не пойму чем вас обеспокоила соседняя ветка? Или я был там в чем то не прав?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ArtHome, Рентополучатель. Господа, для обсуждения цен на драг. металлы создайте, пожалуйста, отдельную тему. К аренде это обсуждение отношения не имеет.
ArtHome, Рентополучатель. Господа, для обсуждения цен на драг. металлы создайте, пожалуйста, отдельную тему. К аренде это обсуждение отношения не имеет.
Ответ по теме. Общая идея современного проживания основывается на изолированности. И двигается к все большим площадям и большей освещенности. как промежуточные этапы решений здесь выступают : Большее количество комнат(кабинеты,чайные), личного пользования ванны и туалеты при спальнях, панарамные окна. Теперь сам ответ === если на год, два, три - то комната не в хруще. Если более - то квартира она лучше вписывается в концепцию.
По теме. Я на такие деньги возьму ещё один билдинг в штатах. В долгосрочной перспективе 10% годовых в долларах с аренды и перспектива 2-х кратного роста актива по окончании срока окупаемости. Плюс сейчас обещают внести поправки в законодательство, дающее право владельцам жилья на 3-х летнюю визу (а там смотришь и до грин-карты допоправляются).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
По теме. Я на такие деньги возьму ещё один билдинг в штатах. В долгосрочной перспективе 10% годовых в долларах с аренды и перспектива 2-х кратного роста актива по окончании срока окупаемости. Плюс сейчас обещают внести поправки в законодательство, дающее право владельцам жилья на 3-х летнюю визу (а там смотришь и до грин-карты допоправляются).
Вопрос 10% это чистый чистяк или валовый с коммунальными и налогами?
чистый, валовый более 20% получается, но в штатах налоги принято платить...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
депозит в банке и то выгодней будет. чтоб серьезно рассматривать вложения в недвижимость, выгодные, т.е. больше банковской ставки, надо апеллировать суммой от 6 лям.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
чистый, валовый более 20% получается, но в штатах налоги принято платить...
Большие проценты говорят о двух вещах или будет инфляция или большой рост на саму недвижимость, а может обе вещи сразу, но при этом рост будет обгонять инфляцию в целом.
2) квартира в МО (однушка) (~ 100км от Москвы - Серпухов, Коломна)
Вопрос: что проще сдавать в аренду (ну или в дальнейшем продать)?
интересно, а почему никто не задается вопросом - как за 100 км ездить в эту квартиру? или все дистанционно делать планируется? ну допустим - ремонт не глядя, сдача агентом по доверенности, оплата переводом, прием-передача на честное слово.
- как банально мебель завезти? а если проблемные жильцы попадутся? ненаездишься. имхо - комната в Москве. сдавать может и менее приятно, но проще.
Ъ