Запускаем мозги... 36 / 4002

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

30 дек. 2011
возможно, Вы правы.
30 дек. 2011
а я был раньше из тех клиентов которые не платили залог принципиально и снимал квартиры на этом условии.
поясню - я сам работал долго в аренде и часто сталкивался с ситуацией когда залог хозяева просто не возвращали.
по причине - да их может быть масса, нарисовали на обоях, сломалась стиралка, поцарапали паркет и.т.д и.т.п
НО. Уважаемые арендаторы - сдавая квартиру надо расчитывать на амортизацию, и не высчитывать за замену смесителя с арендатора, если сантехника входит в арендную стоимость.

мы живим в нецивилизованной стране, где кинуть могут как арендатора, так и арендодателя.

сам я обычно снимал надолго, по несколько лет минимум, проблем со мной у хозяев не было поэтому и повышали редко. кстати, могу предоставить и рекомендации с прошлых мест съема, и это служило одним из оснований не платить залог.

НО. Повторюсь, сдача квартиры - это дополнительный заработок, причем с учетом того, что большинство квартир в Москве, которые сдаются получены по наследству или от государства, считаю это хорошей прибавкой к пенсии.
Гемор конечно от сдачи еще тот, но это получение денег, а значит заработок, а следовательно работайте - ведь вам отдают деньги которые люди зарабатывают своим трудом.

Большинство с этого форума со мной не согласится, так как я уже заметил, что большинство тут как раз и занимается получением пассивного дохода с сдачи в аренду своих квартир, но это лично мое мнение.

А по поводу анкеты - если человек захочет кинуть - он напишет все что угодно. Причем соглашаться на анкеты будут как раз те у кого рыльце в пушку. А вот нормальные клиенты пошлю - ибо не ваше это дело сколько я зарабатываю. Ну или запросят встречную анкету от хозяйки - как давно сдает, как часто повышала арендную плату, телефоны прежних постояльцев, почему съехали.
P/S последний абзац скорее шутка, конечно.
30 дек. 2011
Burst писал(а):
нарисовали на обоях, сломалась стиралка, поцарапали паркет и.т.д и.т.п
НО. Уважаемые арендаторы - сдавая квартиру надо расчитывать на амортизацию, и не высчитывать за замену смесителя с арендатора, если сантехника входит в арендную стоимость.

мы живим в нецивилизованной стране, где кинуть могут как арендатора, так и арендодателя.

сам я обычно снимал надолго, по несколько лет минимум, проблем со мной у хозяев не было поэтому и повышали редко. кстати, могу предоставить и рекомендации с прошлых мест съема, и это служило одним из оснований не платить залог.

НО. Повторюсь, сдача квартиры - это дополнительный заработок, причем с учетом того, что большинство квартир в Москве, которые сдаются получены по наследству или от государства, считаю это хорошей прибавкой к пенсии.
Гемор конечно от сдачи еще тот, но это получение денег, а значит заработок, а следовательно работайте - ведь вам отдают деньги которые люди зарабатывают своим трудом.

Большинство с этого форума со мной не согласится, так как я уже заметил, что большинство тут как раз и занимается получением пассивного дохода с сдачи в аренду своих квартир, но это лично мое мнение.

P/S последний абзац скорее шутка, конечно.

Текущий ремонт - за счет нанимателя (в том числе и смеситель), капитальный - наймодателя. Если трубу прорвало. Так что нечего разводить дискуссии. Обои обрисованные и смесители - почините пожалуйста наниматели. Разумеется без крайностей. Если при сдаче все было хорошо, то не обессудьте.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 дек. 2011
aulus писал(а):
Текущий ремонт - за счет нанимателя (в том числе и смеситель), капитальный - наймодателя. Если трубу прорвало. Так что нечего разводить дискуссии. Обои обрисованные и смесители - почините пожалуйста наниматели. Разумеется без крайностей. Если при сдаче все было хорошо, то не обессудьте.

Вообще-то все эти условия нужно в договоре прописывать. А если в квартире сделан ремонт, и стоит ценная мебель, то обязательно нужно много фотографий квартиры с мебелью приложить на компакт диске в приложении к акту приема-передачи квартиры.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2011
ОГА, а еще смету за ремонт, экспертизу обоев... Лешь, не преувеличивая
30 дек. 2011
aulus писал(а):

Не преувеличиваю. компакт-диск в Ашане стоит меньше 10 рублей. На последних нескольких квартир с евриком, где платил наймодатель я действительно делал записи на CD диски. А так у наймодателей иногда спрашиваю по поводу необходимости в дисках после подписания договора. мне лично не трудно на следующий день сделать и передать где-нить в центре в свободное время.
П.С. посмотрел 9 серий по 43 минуты примерно каждая сериала "Сделка на миллион" про америаканских риэлторов, и обалдел от того насколько просто они работают. Конечно там всё сказка, но в каждой сказке есть доля правды.
Теперь я решил заранее готовить все договора, с данными частично забитыми с утра заранее, чтобы на квартире на написание договора в 2 раза меньше тратить время.
Что проблематично для ЧМ в отличии от работы в агентстве -это ДИСЦИПЛИНА. Казалось бы я почти всегда езжу на показы, но работая от наймодателя я стал думать за наймодателя. Я перестал сообщать наймодателям о всех результатах показов, к примеру если клиент серьезно торгуется, я просто ему отказываю, хотя как сейчас помню грамотную фразу коллеги, которая сказала:
- Я провела показ и я вынуждена вам сообщить, что клиент предлагает сумму....(и идет сумма намного ниже первоначальной).
Я обычно такого нге делаю, а просто сообщаю, что клиент решил серьезно поторговаться, типа я поставил наймодателя в известность и точка, не ожидая от него другой реакции кроме- я так торговаться не буду, ищи дальше. А слово вынуждена звучит настолько грамотно, что после него можно продолжать диалог и по поводу торга.
Получается, что я тупо провожу показы, но перестал работать с возражениями наймодателя. Мы с нимим стали друзьями за долгие годы сотрудничества. Вот в этом и кроется моя основная ошибка, меня подводит моя Дисциплина. Имея наставника меня бы отрезвили за секунду.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 дек. 2011
aulus писал(а):

На элитке делали такое, я про диск с фото и на бумаге, квартира стоила до кризиса 300000 в месяц.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
30 дек. 2011
Aulus
По поводу смесителя, с какой стати за счет нанимателя, если люди прожили два года и он полител, они то при чем здесь все не вечное, или не меняли смесители лет пять заехали люди и он полител,а вот если он был новый при заезде и через месяц полетел тогда да согласен....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
01 янв. 2012
Александр мск писал(а):
Aulus
По поводу смесителя, с какой стати за счет нанимателя, если люди прожили два года и он полител, они то при чем здесь все не вечное, или не меняли смесители лет пять заехали люди и он полител,а вот если он был новый при заезде и через месяц полетел тогда да согласен....

Александр... текущий ремонт за счет нанимателя... Разумеется, если все было в порядке. 2 года... даже сказать нечего.
02 янв. 2012
alexey moskva писал(а):
bhr писал(а):
я ожидал серьезного анализа. Это ваша внутренняя анкета, для наймодателя/нанимателя - слабовато будет. Хочется знать больше о человеке, которому доверяешь жилье.
Боятся люди быть первыми, хотят быть как все. Не понимая, что оригинальность даст им конкурентное преимущество.

А это и есть серьёзный анализ.
я конечно могу еще добавить пункты:
14. Как долго в Москве?
15.Как долго на последнем месте работы, общий стаж по профессии?
16.По какой причине съезжают с предыдущего места?
17. Были ли просрочки по платежам на прежнем месте?
18.Есть ли родственники в Москве, которые готовы нести за Вас ответственность в случае вашей неплатежеспособности.
Можно еще придумать с десяток различных БЕСТОЛКОВЫХ вопросов, которые помогут наилучшим образом составить портрет о потенциальном нанимателе. Вот только ЗАЧЕМ?
Как говорят риэлторы-арендники несговорчивым наймодателям на показе: Вы квартиру сдаёте или дочь замуж выдаёте?

19.Вероисповедание
20.Сексуальная ориентация
21.Политическая позиция/партийность
P.S. П.20 сейчас особенно актуален, настоятельно рекомендую включить :D
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)