Агенты в полях.Возможно ли? 403 / 7782
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
18 июл. 2012
canabella писал(а):Интернет Риелторович писал(а):Я только одного не понял. А о "столах-стульях" сразу не договорились что-ли? ))
Да не о столах и стульях вопрос. А о дистанционности работы сотрудников.
ок.
Много нюансов. Трафик клиентов чей? Агентства или агенты должны были сами рыть клиентов?
Как планировалось работать от хозяина или от клиента?
Договора (эксы) должны были заключаться или нет?
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 18.07.12, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
18 июл. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):canabella писал(а):Сергей никаких комментариев Вашему посту не будет. Подумайте почему сами. Одним словом Вы просто не арендник...
И тем не менее у меня в компании был отдел аренды когда-то, возможно даже очень хороший...
Я дейтсвительно ничего не понимаю в этом, а главное - не понимаю того как моя компания может оказывать КАЧЕСТВЕННУЮ услугу на таком неорганизованном рынке... где успех в работе часто определяется не серьезностью подхода к ней, а скоростью. Кто быстрее прибежит на просмотр чтобы на кухне договор заполнить не видя документов... не понимаю.canabella писал(а):а плодить из Вашей прекрасной компании ПРОСТОР себе и всей арендной братии конкурента не буду. Тем более что вы расширяетесь.
Мы расширяемся только в сторону тех услуг, где я осознаю их ценность и могу регулировать бизнес-процесс.
Сегодня я подписал договора на совй 4-й и 5-й офисы... но аренды там не будет по причинам описанным выше.
Мы с Вами не конкуренты. Мне эта тема интересно только с точки зрения бизнес-процессов. Просто Вы ждете ответа из вне, а я Вам предлагаю найти его внутри себя.canabella писал(а):Да и не вижу смысла для себя в ответе Вам ибо более я ни в одно агентство ни ногой...Я САМА!!!
К чему тогда такая тема? Если Вы - сами, то Вам и решать сколько столов Вы выделите для 6 сотрудников.
Да в том то и тема что САМА...и этот вопрос уже МНЕ интересен. Кстати кое что из Вашего поста интересного я увидела и задумалась. Спасибо.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 июл. 2012
Интернет Риелторович писал(а):canabella писал(а):Интернет Риелторович писал(а):Я только одного не понял. А о "столах-стульях" сразу не договорились что-ли? ))
Да не о столах и стульях вопрос. А о дистанционности работы сотрудников.
ок.
Много нюансов. Трафик клиентов чей? Агентства или агенты должны были сами рыть клиентов?
Как планировалось работать от хозяина или от клиента?
Договора (эксы) должны били заключаться или нет?
Нюансы:
Договора эксы- тока на подбор (т.е. под нанимателя) или под дорогого собственника (агентство районного характера в спальнике). В планах было захватить этот район- собственника начиная с аренды и далее под белы рученьки во вторичку. расклейка (всяческая+ работа с консьержами)
От клиента в основном рекламный трафик- активные утки...летящие в направление основном этого района
т.е. собственник+клиент = в ИДЕАЛЕ.
Ну и т.д. и тп. ДОЛГО
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 июл. 2012
Yaroslav писал(а):
Заводитесь с пол оборота. В коллективе так нельзя))
Вы в первом посте полностью описали ситуацию, а не спросил просто абстрактно: можно ли работать без постоянных рабочих мест. Поэтому получи такой ответ.
Я же говорю, Ваш уход был предрешён). Неделя больше, неделей меньше.
В точку. Горжусь знакомством с тобой.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Yaroslav писал(а):
Заводитесь с пол оборота. В коллективе так нельзя))
Вы в первом посте полностью описали ситуацию, а не спросил просто абстрактно: можно ли работать без постоянных рабочих мест. Поэтому получи такой ответ.
Я же говорю, Ваш уход был предрешён). Неделя больше, неделей меньше.
В точку. Горжусь знакомством с тобой.
Вот поэтому и не захотела обсуждать сей вопрос в кадровой ветке...Ибо мало там арендников пасется...кто может дельный ответ дать
18 июл. 2012
Почто дирехтора на девушку накинулись?
Каждый из вас прав по-своему, просто цели у всех разные. Ну не получилось девушку на халяву отжать, так и нечего клацать зубами. Она не пропадет, да и вы наверное тоже.
ЗЫ: Саяпин был честнее всех...![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Каждый из вас прав по-своему, просто цели у всех разные. Ну не получилось девушку на халяву отжать, так и нечего клацать зубами. Она не пропадет, да и вы наверное тоже.
ЗЫ: Саяпин был честнее всех...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
18 июл. 2012
По поводу отсутствия документов и тотальной халтуры в аренде - не согласен - все зависит от руководителя. Но все же агенты работающие в АН по аренде должны быть всегда на виду и под постоянным контролем. С 10-00 и до 20-00 - агент должен быть либо в офисе, либо на показе-просмотре. Иначе никак. Тут обязателен тотальный контроль, иначе кидать начнут АН, это не вторичка. И как Вы правильно заметили рынок аренды очень динамичный, агентам некогда будет стоять в очереди за рабочим местом, они просто уйдут. Им необходим допуск к телефону и компу в любое время. Поэтому мест должно всегда хватать. И даже немного больше, для оперативности. Если же аренда не интересна - зачем тогда вообще начинать?
Ps конечно возможно все, но стоит ли?
Ps конечно возможно все, но стоит ли?
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 18.07.12, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 июл. 2012
Никто не накинулся, но все вопросы должны быть выяснены.. вот и пытаемся, согласна, что может мы и не правы..однако решать вопрос ухода(и прихода) надо без истерик.. и Вообще - все айда в продажи..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Никто не накинулся, но все вопросы должны быть выяснены.. вот и пытаемся, согласна, что может мы и не правы..однако решать вопрос ухода(и прихода) надо без истерик.. и Вообще - все айда в продажи..
Вот, золотые слова, всегда бы так!
18 июл. 2012
Юлия, продажи дело интересное и прибыльное, но есть люди, я например, которые тащатся от аренды. И нормально зарабатывают в этом сегменте. Мой пример - самый простой - я в месяц, не напрягаясь и радуясь зарабатываю в среднем как вторичник с 1 сделки. Но далеко не все вторичники имеют 12 сделок в год нынче...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка