Оценка однушки в Печатниках 74 / 1954

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

10 янв. 2014
soxic писал(а):
Сегодня поговорила с нанимателем, увы и ах, она будет переезжать к подруге и платить 13 тыс. И там двушка на двоих.
Она уговаривала подругу переехать ко мне, но вообще у меня не вариант, учитывая двухспальную кровать и однокомнатность.
Так что ищем новых жильцов.

Ну вот как я и говорил, причина несколько другая...
Удачи вам в поисках новых жильцов. :)
10 янв. 2014
"Скажу по практике - наличие в Договоре Найма пункта, прописывающего ответственность Нанимателя за досрочное расторжение Договора ВСЕГДА определенным образом дисциплинирует Нанимателя. Кроме того - изначально, уже на этапе первичных обращений потенциальных Нанимателей упоминание о наличии такого пункта отсеивает "краткосрочников" (тех, кто изначально имеет намерение снять на короткий срок, но сознательно об этом умалчивает (сколько угодно таких умников!), поскольку выбор объектов, предлагающихся в долгосрочный найм неизмеримо более широк). "

Краткосрочники отсеиваются 100% комиссией риэлтора, разве нет?По крайней мере, когда риэлтор обосновывает свой 100% размер комиссии, он всегда ссылается на этот размер как гарантию для собственника серьезных намерений нанимателя жить долго в снимаемой квартире. Здравомыслящий наниматель не имеет намерения бегать по краткосрочным квартирам, платя каждый раз комиссию...Вешать на него штраф за досрочное расторжение договора, заключенного с помощью риэлтора- это фактически означает для него потерю трех сумм за последующий наем (комиссию предыдущему риэлтору, депозит и комиссию новому риэлтору).Не слишком ли?
10 янв. 2014
Я всегда действую по ситуации. Практика штрафов за досрочный съезд окончательно сложилась в кризис 2008-09 годов. Часто спрашиваю у сторон к им удобно. Хотят жесткий или мягкий договор. Ну и сам решаю иногда как лучше.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 янв. 2014
natashabukasha писал(а):
Краткосрочники отсеиваются 100% комиссией риэлтора, разве нет?По крайней мере, когда риэлтор обосновывает свой 100% размер комиссии, он всегда ссылается на этот размер как гарантию для собственника серьезных намерений нанимателя жить долго в снимаемой квартире...

А Вы - риэлтор?
По поводу краткосрочников свежий пример - звонит контрагент предлагает мне клиента в однушку - 1 мужчина, москвич, с пропиской в этом же районе. Нюхом чую - не ориентирован на длительное заселение. Говорю контрагенту про наличие соответствующего пункта в Договоре. Тут и выясняется - мужчина подыскивает жилье только на время ремонта в его квартире (2-3 месяца). Аккурат спустя этот срок по календарю разразится январский праздничный беспредел, а значит - гарантированная перспектива длительного простоя квартиры в случае его досрочного съезда. И начинается: "Светлана, давайте заселим, гарантирую бонус 10%. Ну Вам же это тоже выгодно - пересдадите ещё раз квартиру через пару месяцев." Вот такие аргументы у "уговаривальщиков". А Вы говорите комиссией отсеиваются! :)

natashabukasha писал(а):
Здравомыслящий наниматель не имеет намерения бегать по краткосрочным квартирам, платя каждый раз комиссию...Вешать на него штраф за досрочное расторжение договора, заключенного с помощью риэлтора- это фактически означает для него потерю трех сумм за последующий наем (комиссию предыдущему риэлтору, депозит и комиссию новому риэлтору).Не слишком ли?

Ну да. И я о том же.:) Здравомыслящего Нанимателя, ориентированного на тот срок проживания, который указан в Договоре абсолютно не испугает пункт о невозврате Депозита, тем более уравновешенный аналогичной ответственностью Собственника.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
10 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):
soxic писал(а):
Сегодня поговорила с нанимателем, увы и ах, она будет переезжать к подруге и платить 13 тыс. И там двушка на двоих.
Она уговаривала подругу переехать ко мне, но вообще у меня не вариант, учитывая двухспальную кровать и однокомнатность.
Так что ищем новых жильцов.

Ну вот как я и говорил, причина несколько другая...
Удачи вам в поисках новых жильцов. :)

Именно эта мысль (про отъезд в снятую вместе с коллегой или подругой квартиру) сразу и пришла мне в голову. Для 1 человека платить 40 тыр за аренду, когда можно снять в паре с кем то (не коммуналку) а двушку - довольно расточительно. Мне кажется ТС изначально следует ориентироваться на семейную пару (2 человека). При заселении одиночки, та же сама проблема вновь возникнет через несколько месяцев, когда человек пооботрется, и решит что лишние 20 тыр за аренду ему и самому совсем не лишние.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
10 янв. 2014
Сдавала я как раз паре, на пару и расчитываю сейчас. Но потом нанимательница рассталась со своим молодым человеком. Когда она мне это сказала, я сразу спросила, а ей по карману одной снимать. Она сказала, что да, бизнес хорошо идет и тп.
А вот в январе выяснилось, что бизнес у нее по результатам декабря в убытках, плюс деньги были в Мастер Банке (она ИП), там и остались. В общем, не везет. Она чуть ли не со слезами на глазах, квартира ей моя нравится, а мне порядок-чистота в квартире. Но естественно за 13 тыс я не готова сдавать :)
10 янв. 2014
Светлана,
я не риэлтор и не наниматель.я юрист, к которому обратились знакомые за анализом договора найма.поскольку я практикую в области, далекой от жилищной сферы, то пришла на форум как раз за чтением практических ситуаций, возникающих у собственников и нанимателей жилья.Как Вы сами указали, теория-это одно, а практика-другое...договор найма жилья в Гражданском кодексе для собственника-это жесть, собственник мало защищен от недобросовестных нанимателей...но это не значит, что добросовестного нанимателя (который вовремя платит, бережно относится к имуществу и не жадится на комиссионные) надо ставить в жесткие условия по поводу расторжения...
"Здравомыслящего Нанимателя, ориентированного на тот срок проживания, который указан в Договоре абсолютно не испугает пункт о невозврате Депозита, тем более уравновешенный аналогичной ответственностью Собственника."
Здравомыслящего нанимателя как раз напугает такое условие-Здравомыслящий понимает, что в жизни всякое возможно (к примеру, прекрасная квартира и собственник, но шизанутые соседи за стенкой или неожиданно открывшийся на первом этаже пивной бар-то есть условия, на которые даже прекрасный собственник не может повлиять)
10 янв. 2014
natashabukasha писал(а):
Светлана,
я не риэлтор и не наниматель.я юрист, к которому обратились знакомые за анализом договора найма.поскольку я практикую в области, далекой от жилищной сферы, то пришла на форум как раз за чтением практических ситуаций, возникающих у собственников и нанимателей жилья.Как Вы сами указали, теория-это одно, а практика-другое...договор найма жилья в Гражданском кодексе для собственника-это жесть, собственник мало защищен от недобросовестных нанимателей...но это не значит, что добросовестного нанимателя (который вовремя платит, бережно относится к имуществу и не жадится на комиссионные) надо ставить в жесткие условия по поводу расторжения...
...Здравомыслящего нанимателя как раз напугает такое условие-Здравомыслящий понимает, что в жизни всякое возможно (к примеру, прекрасная квартира и собственник, но шизанутые соседи за стенкой или неожиданно открывшийся на первом этаже пивной бар-то есть условия, на которые даже прекрасный собственник не может повлиять)

Ну так я Вам и говорю, как бывает на практике. :) Можно сколько угодно теоретизировать, ссылаться на статьи законодательных актов - на практике подавляющее большинство Собственников приветствуют отражение штрафных санкций за досрочное расторжение Договора и достаточно большое количество Нанимателей относятся к подобным требованиям в Договоре, КАК К НОРМЕ. И я не с потолка беру подобные факты.
А "шизанутые соседи" за стенкой или неожиданно открывшийся на первом этаже пивной бар" - это примеры несколько из "другой оперы". Речь то идет совсем о других мотивах.

Для ТС наши с Вами отвлеченные рассуждения совершенно не помогут решить возникшую проблему. А был бы изначально более жесткий Договор, глядишь и призадумалась бы её квартирантка - съезжать с квартиры, теряя при этом кругленькую сумму и вынуждая Собственницу искать новых жильцов на падающем рынке или дожить спокойно ещё 7 месяцев.
Дает надежду на успешный исход дела только одно - у ТС хороший риэлтор, настоящий профессионал в своем деле и он всё сделает как надо. :a_g_a:

P.S. Вот недаром я так не люблю заселять юристов. :lol:
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
10 янв. 2014
Светлана Самсонова писал(а):

А дустом... то бишь двойную комиссию с них брать не пробовали? :)
10 янв. 2014
Саган Сергей писал(а):
Светлана Самсонова писал(а):

А дустом... то бишь двойную комиссию с них брать не пробовали? :)

Неплохая мысль. Возьму на заметку. :lol: