Отопление = счетчики? 57 / 2049
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
21 янв. 2015
Pakster писал(а):alexis18 писал(а):Ставьте счетчики . И увидите , где ваши деньги
Мне как раз ставить счетчики на воду невыгодно. Прописан в квартире я один , а фактически кроме меня живет еще жена и взрослая дочь. По счетчикам думаю гораздо больше воды будет "уходить", а так на одного прописанного начисляют, по нормативу.
Для Вас есть не особо оптимистичная информация. С января 2015 года оплата за водопользование у потребителей, не установивших счетчики будет начисляться с повышающим коэффициентом (каждые полгода - 10%-ое повышение).
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
21 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):Ну вот с этого и нужно начинать...(встречался когда воду начисляют не на прописанных а на количество проживающих)
Не, вы не поняли. Я прописан один, а фактически мы живем втроем.Но мне начисляют минимум, т.е строго на одного прописанного.И цифра потребленной воды действительно маленькая. А сестра прописана одна и живет одна. Но ей потребление воды холодной и горячей насчитывают почти в два раза больше , чем у меня в квитанции.Она ко мне пришла и мы квитанции сравнили за одинаковые месяцы.
21 янв. 2015
alexis18 писал(а):Но и 11 кубов на 3 человек это много . Экономия однозначно будет
Может вы и правы, по счетчикам может и меньше выйти. Но тогда расходы будут: на покупку счетчиков и на их установку. И еще читал ежегодно надо платить за что то типа сертификации и проверки корректной работы этих счетчиков.
21 янв. 2015
Светлана Самсонова писал(а):Pakster писал(а):alexis18 писал(а):Ставьте счетчики . И увидите , где ваши деньги
Мне как раз ставить счетчики на воду невыгодно. Прописан в квартире я один , а фактически кроме меня живет еще жена и взрослая дочь. По счетчикам думаю гораздо больше воды будет "уходить", а так на одного прописанного начисляют, по нормативу.
Для Вас есть не особо оптимистичная информация. С января 2015 года оплата за водопользование у потребителей, не установивших счетчики будет начисляться с повышающим коэффициентом (каждые полгода - 10%-ое повышение).
Чую , чем это все закончится .
Как с газом, благо хватило ума отменить обязательную установку газовых счетчиков до 2 кубов , а то бы и этих денег Газпрому не видать .
А здесь все поставят счетчики , но куда девать потери , которых особенно в старом фонде масса.
И опять пересчитают в плюс расценки .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 янв. 2015
Согласно новым правилам, заинтересованные организации теперь имеют право выявлять число реально проживающих в квартире граждан, если в ней не установлены счетчики. Проверки могут проводить представители управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 янв. 2015
Pakster писал(а):alexis18 писал(а):Но и 11 кубов на 3 человек это много . Экономия однозначно будет
Может вы и правы, по счетчикам может и меньше выйти. Но тогда расходы будут: на покупку счетчиков и на их установку. И еще читал ежегодно надо платить за что то типа сертификации и проверки корректной работы этих счетчиков.
Это крохи.
Установка +счетчики стоят около 2000 (из них сами счетчики стоят по 350 рублей ) поверка , читай замена счетчика холодная вода через 3 года , горячая -5 лет .
Тем более в миллионниках расценки на воду в разы дороже .
Особенно на горячую.
Скоро будет , как в Японии, помылся в ванной -бедный )))
21 янв. 2015
[/quote]Сергей А. Шевченко писал(а):Согласно новым правилам, заинтересованные организации теперь имеют право выявлять число реально проживающих в квартире граждан, если в ней не установлены счетчики. Проверки могут проводить представители управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций.
Право то они , как раз не имеют , Конституция не позволяет
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Вот и ходят старшие по домам и шлют кары небесные всем хитрованам .
С площадок
21 янв. 2015
Pakster писал(а):alexis18 писал(а):Ставьте счетчики . И увидите , где ваши деньги
А я вам еще одну вещь скажу. Когда ваш дом по каким либо причинам задолжает/перерасходует воду - то повышенные счета придут именно к тому, у кого нет счетчиков.
У нас так и было. И не отвертишься. Москва, пятиэтажка, квартиры многие из собственников сдают, никто не прописан, счетчиков нет, вода льется, а платеж не начислишь на квартиру - накопился долг, выплачивали те, кто без счетчиков, но прописан.
Потом все эти ни в чем не виноватые прописанные как сайгаки поскакали счетчики ставить. И я в том числе ))))).
21 янв. 2015
Pakster писал(а):Александр Долгов писал(а):Ну вот с этого и нужно начинать...(встречался когда воду начисляют не на прописанных а на количество проживающих)
Не, вы не поняли. Я прописан один, а фактически мы живем втроем.Но мне начисляют минимум, т.е строго на одного прописанного.И цифра потребленной воды действительно маленькая. А сестра прописана одна и живет одна. Но ей потребление воды холодной и горячей насчитывают почти в два раза больше , чем у меня в квитанции.Она ко мне пришла и мы квитанции сравнили за одинаковые месяцы.
Значит у вашей сестры в доме или подъезде много квартир сдается и снимают их "тихие семьи из Азии")))) Ну или аппетиты управляющей компании (или кто там у нее) большие.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%