Выплата неустойки в случае выселения 22 / 1046

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

23 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.

А как может быть договор аренды, если снимает физлицо у физлица? Может, договор найма? Пусть собственник подписывает, а в случае, если наниматель расторгает договор раньше, чем пройдет 11 месяцев, то он выплачивает собственнику сумму, эквивалентную двум ежемесячным оплатам за найм. Собственник будет доволен. А собственнику нужно сказать, что эту сумму Наниматель сможет получить от него только по суду. И пусть наниматель судится, платит судебные издержки, оплачивает адвоката. Пойдет он на это?

А проще работать не пробывали...? :)
Зачем усложнять... :nez-nayu:
23 июл. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.

А как может быть договор аренды, если снимает физлицо у физлица? Может, договор найма? Пусть собственник подписывает, а в случае, если наниматель расторгает договор раньше, чем пройдет 11 месяцев, то он выплачивает собственнику сумму, эквивалентную двум ежемесячным оплатам за найм. Собственник будет доволен. А собственнику нужно сказать, что эту сумму Наниматель сможет получить от него только по суду. И пусть наниматель судится, платит судебные издержки, оплачивает адвоката. Пойдет он на это?

А проще работать не пробывали...?
Зачем усложнять...

У меня такого не было никогда. Мне чудно, как можно не уговорить двух человек, один хочет снять, другой сдать?
Я чисто по теме.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639