Налоговый вопрос по сдаче жилья 89 / 2869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

19 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Спрашивается- ну на кой он нужен....этот патент.

Патент выгоден , когда человек сдает не одну и не две квартиры. Например кто сдает пять своих квартир купить патент выгоднее. Если квартирка под сдачу одна, то согласен-покупать патент в Москве невыгодно.
19 нояб. 2015
А я всю жизнь считала, что патент приобретается на один объект недвижимости. а не на все, что имеется ...))))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
19 нояб. 2015
Ньюби писал(а):
А я всю жизнь считала, что патент приобретается на один объект недвижимости. а не на все, что имеется ...))))

На всё, что имеется, при условии, что это всё сдается.))))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 нояб. 2015
ONSAKL писал(а):
Ньюби писал(а):

На всё, что имеется, при условии, что это всё сдается.))))

Ссылочкой подтвердите, пожалуйста ))))

И заодно расскажите, как счиатать стоимость патента, если одна квартира в ЦАО, другая в Новой Москве, третья в г.Рошаль, а четвертая на Камчатке )) среднее статистическое?
19 нояб. 2015
Ньюби писал(а):
Ссылочкой подтвердите, пожалуйста ))))

Интернет Вам в помощь. Гуглите, пожалуйста. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 нояб. 2015
Да мне несложно ))))
Только почему то все пишут про "один патент на один объект недвижимости"...
внешняя ссылка например
Последний раз редактировалось Ньюби 19.11.15, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
19 нояб. 2015
Чтоб вам не лень было:
"При сдаче в аренду (или наем) нескольких квартир или же квартира и гараж рядом с домом предпринимателю необходимо будет приобрести патент на каждый из этих объектов. Такой позиции придерживаются ФНС России и Минфин:
◦Письмо ФНС России от 04 июля 2013 г. № АС-4-2/12135 «О применении в 2013 году патентной системы налогообложения».
◦Письмо Минфина от 22 мая 2013г. № 03-11-09/18174.

При этом количество объектов передаваемых в аренду (внаем), определяется на основании договоров аренды (найма), заключаемых индивидуальным предпринимателем — арендодателем (наймодателем) с конкретными арендаторами (нанимателями) (Письмо Минфина от 12 апреля 2013 г. № 03-11-09/12205).

Таким образом, существует риск того, что при сдаче в аренду нескольких комнат в одной квартире разным арендаторам (нанимателям) контролирующий орган признает каждую комнату отдельным объектом и, соответственно, потребует приобретения нескольких патентов. Однако в явном виде позиция контролирующих органов по данному конкретному вопросу отсутствует.

Возможно указать в одном патенте несколько объектов, стоимость патента в таком случае будет умножена на соответствующее количество объектов. Но предпринимателю это никакой выгоды не принесет — при одной и той же стоимости патент будет один, а не несколько"
20 нояб. 2015
Да не лень, конечно. Почитала. Спасибо.
Во дела. Почувствовала себя наивной чукотской девушкой... :smu:sche_nie:
Раньше думала, что всё для людей... Оххххх... :-(
20 нояб. 2015
Вы ошибаетесь. Все для людей как раз таки.
Только для тех, кто эти законы принимает )))))
власть себя никогда не обидит
Богатые люди тоже себя никогда не обидят

Вот как раз для тех, кто сдает квартиры за сотни тысяч -эта патентная система и придумана.

а что вы хотели. Чтоб о простом человеке думали? Ха
20 нояб. 2015
Ньюби писал(а):
Вы ошибаетесь. Все для людей как раз таки.
Только для тех, кто эти законы принимает )))))
власть себя никогда не обидит
Богатые люди тоже себя никогда не обидят

Вот как раз для тех, кто сдает квартиры за сотни тысяч -эта патентная система и придумана.

а что вы хотели. Чтоб о простом человеке думали? Ха

Выбор налогообложения вполне достаточен под разные варианты. ИП,патент,НДФЛ. Так что чиновники тут причем?
Ставки разные,вполне вменяемые. Сдавай,плати,спи ровно :hi_hi_hi: