Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
18239
+25907
Москва
06 янв. 2008
21 мая 2022
20.05.22, 14:54
Минеева Татьяна писал(а):
edelweis))),
Это ее фантазия и безграмотность … для школы или детского сада достаточно временной регистрации ребёнка и одного из родителей, форма договора найма не имеет к этому никакого отношения.. к поликлинике достаточно просто сказать по какому адресу живешь … никакого договора найма при этом требовать не имеют права …
Все так!!!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17902
+17420
Москва
28 окт. 2008
21 мая 2022
20.05.22, 14:22
edelweis))) писал(а):
Доброго всем дня!
Квартирантка просит нотариально заверить договор найма. Говорит, что это нужно, чтобы прикрепиться к поликлинике. Живёт уже полгода.
Никогда с таким не сталкивался, жду подвоха, московские порядки знаю плохо.
Вопрос: какие негативные последствия могут у меня появиться?
Нотариально заверять договор не нужно. Да ещё и крайне непросто. Впервые о таком слышу. К поликлинике чтобы покрепиться - нужно просто с полисом России прийти. Дайте мне письменное требование работника поликлиники о нотариальном договоре найма и завтра с него на работе потребуют объяснений, если приду к главврачу. Достаточно просто полиса)
Сделайте ей временную регистрацию и проблем не будет.
12943
+39796
Москва
27 фев. 2015
21 мая 2022
21.05.22, 12:17
Александр Харыбин писал(а):
edelweis))) писал(а):
Доброго всем дня!
Квартирантка просит нотариально заверить договор найма. Говорит, что это нужно, чтобы прикрепиться к поликлинике. Живёт уже полгода.
Нотариально заверять договор не нужно. Да ещё и крайне непросто. Впервые о таком слышу. К поликлинике чтобы покрепиться - нужно просто с полисом России прийти. Дайте мне письменное требование работника поликлиники о нотариальном договоре найма и завтра с него на работе потребуют объяснений, если приду к главврачу. Достаточно просто полиса)
С поликлиникой тут как-в теории прикрепиться можно по заявлению, с паспортом и полисом, но..
Если поликлиника переполнена ( например есть новая классная поликлиника и туда все лезут) то приоритет имеют собственники жилья и люди с постоянной пропиской по прикрепленным адресам. Арендаторы мимо. Как ко временной регистрации относятся не знаю. Всяких не собственников без постоянной регистрации в таких случаях прикрепляют к более свободному филиалу этой поликлиники ( теперь же укрепление). То есть часть врачей можно пройти в желаемой поликлинике, а терапевта например нет.
С садами так же
10704
+36347
Москва
01 апр. 2013
21 мая 2022
21.05.22, 12:52
Тататьяна писал(а):
21.05.22, 12:17
Александр Харыбин писал(а):
edelweis))) писал(а):
Доброго всем дня!
С поликлиникой тут как-в теории прикрепиться можно по заявлению, с паспортом и полисом, но..
Если поликлиника переполнена ( например есть новая классная поликлиника и туда все лезут) то приоритет имеют собственники жилья и люди с постоянной пропиской по прикрепленным адресам. Арендаторы мимо. Как ко временной регистрации относятся не знаю. Всяких не собственников без постоянной регистрации в таких случаях прикрепляют к более свободному филиалу этой поликлиники ( теперь же укрепление). То есть часть врачей можно пройти в желаемой поликлинике, а терапевта например нет.
С садами так же
Сейчас к поликлинике можно прикрепиться через Мос.ру.Вводишь там адрес регистрации и адрес фактического проживания,он тебя прикрепляет за 2 минуты,не надо никаких договоров,хождений в поликлинику.Опробовано на моём муже буквально на этой неделе,это не был страховой случай по ДМС,поэтому пришлось первый раз идти в районную поликлинику по ОМС,заявка на Мос.ру и через 10 минут на почту ответ,что Вы прикреплены.
Ну это если с обычной поликлиникой ,а вот ,чтобы например моего папу закрепили конкретно за Боткинской,там надо,чтобы лично врач это делал ваш лечащий,потому что лекарства выделяются на каждого прикрепленного пациента,а лекарства дорогие,и вот туда без прописки хрен попадёшь.Туда никого особо брать не хотят,только на усмотрение врача.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12943
+39796
Москва
27 фев. 2015
21 мая 2022
Любезная Снегурочка,
Ну о чем я писала выше, я лично год назад проходила с сыном. Он прописан у отца и мы живем не по месту его и моей регистрации. Мы 3 раза подавали заявку, два раза приходил отказ. Потом я взяла старые документы на квартиру по адресу который к этой поликлинике относится ( квартира продана, но бумажка есть) пошла к глав врачу. Сказали ок, но пусть он сам приедет. Мой балебес вовремя не поехал-экзамены были. Мы подали заявку в 3 раз, его прикрепили, я выдохнула. А когда дело дошло до обращения-выяснилось, что его прикрепили к филиалу в центре, а не в нашем районе.
При этом прописка у всех естественно московская постоянная.
Меня года 4 назад прикрепили к нужной нам поликлинике без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость