Аренда. Лето 2025. 97 / 6470
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Аренда будет востребована, потому что много приезжих, как и положено в мегаполисе.17.06.25, 07:10Станиславович писал(а):Аренда будет востребована и очень дорогая еще довольно долго, ибо платежи даже по семейной ипотеке, за среднестатистическую двушку стоимостью 20 млн - около 85 тысяч.
Очень дорогая...Да, дорогие квартиры востребованы, но есть нюансы. Их много.
Очень дорогая аренда будет? Нет. уже сейчас предложения на однокомнатные начинаются от 30 (единичные случаи), всё больше от 35. В то время, как август-октябрь прошлого года от 40-45.
Средняя ценовая категория, тоже откатилась.
Да, будут вводиться всё новые и новые дома. Но! Что люди там накупили? То в чём жить не смогут (очень многие), и это всё выйдет в аренду.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Через двойное введение логин/пароль , после превышено.... логин/пароль и символы с картинки пробовали?17.06.25, 00:17Сергей Тихоненко 2.0 писал(а):Увы, у меня не получилось12.06.25, 08:25Эра Водолея писал(а):Заходите не с https://forum.ners.ru/,11.06.25, 23:52Сергей Тихоненко 2.0 писал(а):По паролю зайти не могу, новый не приходит на почту mail.ru
а с https://ners.ru/. Это у многих срабатывало.
Согласно свежей аналитике, не могу привести ссылку, инвестиционных квартир в районе 1%.17.06.25, 08:40Соль писал(а):Да, будут вводиться всё новые и новые дома. Но! Что люди там накупили? То в чём жить не смогут (очень многие), и это всё выйдет в аренду
Начался реальный спад потребления, друзья, предоставляющие дорогостоящие услуги, этим летом отдыхают от работы, в прошлом году работы было достаточно.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Интересно, как посчитали.17.06.25, 10:37Вьюга писал(а):Согласно свежей аналитике, не могу привести ссылку, инвестиционных квартир в районе 1%.
Писал MMI или Экономический обозреватель. Считал Сбербанк.
Еще в прошлом году писали, что всего 10% инвесторских, как это мало, в развитых странах больше.
А сейчас только 1%
Я даже ответ с нескольких попыток размещаю. Висит и сбрасывает.17.06.25, 08:43Соль писал(а):Через двойное введение логин/пароль , после превышено.... логин/пароль и символы с картинки пробовали?17.06.25, 00:17Сергей Тихоненко 2.0 писал(а):Увы, у меня не получилось
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал внешняя ссылка
т.89773099900
т.89773099900
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Осень прошлого года была аномальной.17.06.25, 08:40Соль писал(а):Очень дорогая...Да, дорогие квартиры востребованы, но есть нюансы. Их много.
Очень дорогая аренда будет? Нет. уже сейчас предложения на однокомнатные начинаются от 30 (единичные случаи), всё больше от 35. В то время, как август-октябрь прошлого года от 40-45.
Снявшие осенью, в массе своей уже через 3-4 месяца стали съезжать.
Если же сравнивать с прошлым годом (без осеннего всплеска), то рост стоимости аренды продолжается.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
По моим сделкам июль - октябрь 2024, в мае съехали только из одной квартиры - 2к за 90тыс в Коммунарке. Сняли в последних числах августа, от безысходности. Еще один договор будет заканчиваться, но собственница продлевать не будет. Нанимательница беспокойная, соседи мешают.17.06.25, 17:03Русик 2 писал(а):Осень прошлого года была аномальной.17.06.25, 08:40Соль писал(а):Очень дорогая...Да, дорогие квартиры востребованы, но есть нюансы. Их много.
Снявшие осенью, в массе своей уже через 3-4 месяца стали съезжать.
Если же сравнивать с прошлым годом (без осеннего всплеска), то рост стоимости аренды продолжается.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
т.89773099900
т.89773099900
Значит ситуация улучшается!17.06.25, 08:40Соль писал(а):Да, будут вводиться всё новые и новые дома. Но! Что люди там накупили? То в чём жить не смогут (очень многие), и это всё выйдет в аренду.
0