Снять 2-х комн. квартиру 93 / 6586

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

03 июн. 2009
Скажите, а сайт cian.ru как вообще, серьёзный или я там чего-то не понимаю, там например квартира 45 тыс. руб, а агент просит 16.500 комиссию со сделки, это что развод? После разговоров тут о 100%, я уже что-то сомневаюсь с правдивости того что предлагают там. Что ли "мошенники" там :D ???
03 июн. 2009
среди частников очень много грамотных людей. некоторых даже можно назвать не ларьком а супермаркетом. опять же, не все то золото, что блестит. У кого нить в детстве был плеер фирмы PANASOANIG или что то в этом духе... Сколько он прослужил? У меня вроде пару недель... Кстати куплен был на рынке :D В магазе купленный у меня до сих пор в рабочем состоянии валяется... Мммммм, кассетник :D Денег заплачено чуть больше, зато приятный осадок остается на всю жизнь. Приятные моменты можно вспоминать всю жизнь и наслаждаться одним лишь только воспоминанием.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
03 июн. 2009
Inesska
Дали инструмент ковыряйтесь :)
03 июн. 2009
Может быть для таких клиентов тоже есть свое решение.
Например клиенту с бюджетом 50т.р+50% находишь объект за 48т.р. и тогда разница 2 т.р. на 12 месяцев даст 24 т.р., что является вторыми 50%.
Когда нанимателей немного можно ведь и так действовать.
Единственное для уверенности не мешало бы первые 50% взять предоплатой, в том числе для внесения залога. :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
Inesska
Эх, вам счас мозги-то тут промоют.....
Если кратко - то 100% для многих на этом форуме священный флаг, за который они любого на клочки разорвут.. Почему? Ну дак привыкли за последние годы... И все разговоры про колбасу, допропорядочность и китайские плееры - не более чем притянутые за уши аналогии...
Хотите найти за 50% - уверен, что найдете. Более того, если в ЦИАн уже залезли - значит уже нашли. И не надо бояться того, что все, у кого не 100% - мошенники.
Вот ответьте мне, господа риэлтеры на простой вопрос. В Англии, на рост цен на недвижимость в которой так любили ссылаться все аналитики еще год назад, комиссия агентства при купле-продаже - около 2,5%, при аренде - чуть выше, может доходить аж до 5% :mrgreen: Таки шо, там все жулики? Или джамшуты поголовно?
03 июн. 2009
Очень не проработанная эта тема - предоплата. На уровне идеи - интересно. На уровне реализации - множество вопросов возникает
03 июн. 2009
наивный прохожий писал(а):
Вот ответьте мне, господа риэлтеры на простой вопрос. В Англии, на рост цен на недвижимость в которой так любили ссылаться все аналитики еще год назад, комиссия агентства при купле-продаже - около 2,5%, при аренде - чуть выше, может доходить аж до 5% :mrgreen: Таки шо, там все жулики? Или джамшуты поголовно?

Ссылаются одни, отвечать другим? [-X Идите к аналитикам и спрашивайте или покупайте риелторскую услугу у англичан.
А наивность она проходит с покупками в Англии. :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
наивный прохожий
комиссия агентства при купле-продаже - около 2,5%, при аренде - чуть выше, может доходить аж до 5% :mrgreen: Таки шо, там все жулики? Или джамшуты поголовно?

Продажа 2,5 туда - 2,5 обратно = 5% - в чем отличие?

Аренда 5% в год - одного лица = 10% у нас 8,5% :)

наивный прохожий

Никто никого рвать на флаги не собирается. Человек хочет снять жилье эконом класса. Для тех районов что обозначены это эконом класс. Народ работает за 100% комиссии - не хочет с таким народом работать лезет в циан ищет самостоятельно. Делов то - никто же никого не заставляет. Было бы зачем - клиенты сейчас есть - вот если бы их совсем не было бы другой разговор. А так как белка в колесе крутится ради непойми чего. При этом на пути от клиента еще и посредник. Смысл какой если другие клиенты на очереди? Причем клиенту в данном случае вынь да полож - не хочет в АН обращаться. А нам на перегонки бегать как то не интересно. Спорт у агентов не бегать а ценой играть/
03 июн. 2009
наивный прохожий писал(а):
В Англии, на рост цен на недвижимость в которой так любили ссылаться все аналитики еще год назад, комиссия агентства при купле-продаже - около 2,5%, при аренде - чуть выше, может доходить аж до 5% :mrgreen: Таки шо, там все жулики? Или джамшуты поголовно?

У них свой рынок и свои правила. Каждый может просить за свою работу сколько влезет. Хоть 200, хоть 300, хоть 500%. Кто то здесь сказал про жуликов? Что то я такого не видил, разве что от инески. Кстати едите ливерную колбасу? Она вроде дешевле будет копченой=) Если человек просит за свою работу 100рублей, это не означает, что она столько не стоит. У вас очень узкий обзор. Могу даже дать экономическое обоснование данной сумме. Бесплатных экономических консультаций давать не буду. Аналитикам данная работа оплачивается.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
03 июн. 2009
Нет, никакую не ем колбасу вообще :D , а cian.ru действительно хороший сайт, думаю там-то мы точно найдём, там с нашей ценой столько квартир и в центре, так что дорогие колбасники :roll: