Беспредельные записки, просьба не удалять) Жестоко! 41 / 3348

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

13 сен. 2011
Семен Рощупкин писал(а):
P.S. только не говорите, что в С21 все агенты в рекламе пишут только правду и даже больше того Истину :mrgreen:

Семён, Вы же знаете, что правд много, а истина одна :lol:
Я не касался темы Агентов CENTURY 21 в этой ветке, однако... хоть они мне очень импонируют. :roll:
А истина вот - надо уважать клиента-покупателя и не таскать его смотреть то, что он просил Агента ему не предлагать - надо ценить его время - надо уважать клиента - он ответит взаимностью - даст Агенту комиссионные. :idea:
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
13 сен. 2011
Nikolay Panin писал(а):
Семен Рощупкин писал(а):
Nikolay Panin
речь о контрагентах, а не об агенте который работает у Димы

Семён, я прекрасно понимаю, что это сага о "плохих контрагентах", но это проблема владельца бизнеса, а не этих "плохих".
В данном случае риск - потерять покупателя.... Возможное решение - Агенту предварительно смотреть объекты.
p.s. Просто, Агенты, которые имеют листинги - работают за 1руб./день, а Агенты без листингов за 20коп./день :idea: , но каждый решает как ему быть и я уважаю любой выбор.

Мне трудно понять Вашу математику, поскольку считаю плохим агента, не умеющего заработать 5000 рублей в день в свой личный карман (после уплаты налогов). Хоть с листингами, хоть без них. При 20 рабочих днях в месяце.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 сен. 2011

Дима Майоров прислал :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
14 сен. 2011
Nikolay Panin писал(а):
Семен Рощупкин писал(а):
Nikolay Panin
речь о контрагентах, а не об агенте который работает у Димы

Семён, я прекрасно понимаю, что это сага о "плохих контрагентах", но это проблема владельца бизнеса, а не этих "плохих".
В данном случае риск - потерять покупателя.... Возможное решение - Агенту предварительно смотреть объекты.
p.s. Просто, Агенты, которые имеют листинги - работают за 1руб./день, а Агенты без листингов за 20коп./день :idea: , но каждый решает как ему быть и я уважаю любой выбор.

Я пробовал смотреть ДО - ощущение отвратительное. И ничего не получалось. Кому надо - сам примчится, и даже в элитке, за редким исключением. Нет у нас практики такой.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 окт. 2011
Нормально отношусь к агентам, которые не приезжают на показы (работаю в аренде). Просто бывает сдаешь гостинку: ты, клиент с женой, хозяйка с подружкой, всем где-то сесть надо, а тут еще второй агент. Нафига он? Да и у моего хозяина квартиры нет соблазна посмотреть на другого риэлтора. Типа вот я такая молодец, привела ему нанимателей, а комиссию мы уже потом с другим риэлтором тихо разделим в другом месте. К тому же, присылают без себя, как правило, если сами на другом показе и физически не могут приехать. Или в другом районе - пока доберется этот агент, все ждать устанут. Когда сдаешь дорогую квартиру (а у нас их часто снимают всякие газпромы, там три показа минимум плюс беготня с договорами), то мы договариваемся со вторым риэлтором по очереди ездить. По поводу кидалова, ну не знаю, город хоть и не маленький, но сделать рассылку через базу (у нас баз в городе не много, некоторые интерактивные, то есть можно почти всем риэлторам рассылку сделать), что такой-то чел меня кинул дело одной минуты. И зачем риэлтору меня кидать и подставлять себя так?
03 окт. 2011
aulus писал(а):
Леша, в продажах, намного больше плохого, чем в аренде, чего стоил только в 2008 году их переход в аренду и возвраты залогов. Я просто удавить продажников многих готов был - у них это в порядке вещей, это мы при залоге никому больше не сдавали и не показывали.

Ну так в продажах и залогов то почти нет. Есть авансы... А аванс вещь хитрая.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 окт. 2011
Agent001 писал(а):
aulus писал(а):
Леша, в продажах, намного больше плохого, чем в аренде, чего стоил только в 2008 году их переход в аренду и возвраты залогов. Я просто удавить продажников многих готов был - у них это в порядке вещей, это мы при залоге никому больше не сдавали и не показывали.

Ну так в продажах и залогов то почти нет. Есть авансы... А аванс вещь хитрая.

И даже не авансы, а денежная сумма в обеспечении обязательств и тому подобное.
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
03 окт. 2011
Кстати, еще в тему: бывает, звонишь риэлтору, спрашиваешь, что за квартира, какой ремонт. Он в ответ:
- Вы риэлтор?
- Да.
- Квартира - говно.
Не перевелись еще честные люди в профессии. Ну и я, если вижу, что риэлтор, не видя моего варианта, какую-то красоту нафантазировал, популярно объясняю, что ремонт так себе и его состоятельную семью можно даже не везти - не снимут. Зачем тратить свое и чужое время на бессмысленный показ
03 окт. 2011
jeezzebell писал(а):
Кстати, еще в тему: бывает, звонишь риэлтору, спрашиваешь, что за квартира, какой ремонт. Он в ответ:
- Вы риэлтор?
- Да.
- Квартира - говно.
Не перевелись еще честные люди в профессии. Ну и я, если вижу, что риэлтор, не видя моего варианта, какую-то красоту нафантазировал, популярно объясняю, что ремонт так себе и его состоятельную семью можно даже не везти - не снимут. Зачем тратить свое и чужое время на бессмысленный показ

Лучше бы он эту фразу "- Квартира - говно" хозяину квартиры сказал бы, и всех своих коллег по цеху попросил бы ему позвонить и тоже самое произнести. А то хозяев совсем распустили квартира-говно, а агентства ей всё равно занимаются. И ладно, если хозяин всё это понимает и либо в качестве жильцов готов подвинутся, либо готов скинутся на ремонт, так в большинстве случаев квартира-говно, а хозяин наоборот ищет идеальных жильцов за максимальную арендную плату.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 окт. 2011
Лучше бы он эту фразу "- Квартира - говно" хозяину квартиры сказал бы, и всех своих коллег по цеху попросил бы ему позвонить и тоже самое произнести. А то хозяев совсем распустили квартира-говно, а агентства ей всё равно занимаются. И ладно, если хозяин всё это понимает и либо в качестве жильцов готов подвинутся, либо готов скинутся на ремонт, так в большинстве случаев квартира-говно, а хозяин наоборот ищет идеальных жильцов за максимальную арендную плату.

Не, ну так тут человек просто лаконично описал состояние квартиры. Я лично не вижу никаких причин, чтобы убитая квартира не сдалась при условии адекватной цены. Тут вот писали, что агенты приукрашивают сильно свои варианты, так мне в этом плане везет видимо. Все самокритичны. А нанимателю, конечно, про говно не стоит говорить. И не потому, что приукрасить надо, а потому что тем самым намекаешь человеку, что он какое-то г снимает. Я когда квартиры показываю, они у меня все хорошие, просто с особенностями.