Аренда жилья - вымирающий рынок агентов? 101 / 3985
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
01 мар. 2018
Возвращаются, ибо не у всех самостоятельное плавание удачное...01.03.18, 01:51Assa_Realty писал(а):
О чем выше я и распинаюсь : Уходят в собственное плавание и больше не возвращаются. Уходят куда ? Володь если ты спорить будешь продолжать- думаю Сергея надо Кучукова позвать и попросить прокомментировать мое изложение мыслей.01.03.18, 01:45Владимир Романенко писал(а):Ну а если сам отказал, то человек уходит либо к другому агенту, либо в самостоятельное плавание.
Далеко не у всех...
И возвращаются к профи уже по рекомендации знакомых...
Ибо раньше был распи.дяйский подход (а щас я сам все сделаю), а после поняли о чем идет речь...
Зови кого хочешь, и пусть Сергей не обижается, но в этих вопросах он для меня не авторитет.
01 мар. 2018
Допустим.Готов на публику заявить ? : Друзья ! Все дело в правильной подаче рекламы и фото!01.03.18, 01:55Владимир Романенко писал(а):Можешь обижаться, можешь нет...
Но судя по твоим публикациям , реклама у тебя сильно хромает...
Допустим убедил. Но каков процент успешности в твоей гипотезе ? Главное тут не преувеличить.
допустим 50%. Хорошо - а еще 8-10 лет назад когда не было фото как квартиры сдавались? У меня все же главная подоплека моего сообщения немного иная. Я как раз именно все же не причины неудачной аренды ищу - не было еще ситуации когда над тобой собственник нависал ? каждый шаг твой пытался контрорлировать и даже процент по обьекту навязывал тот что ему казалось разумным ? Все очень скоро будет )...
Зря ты так. Я его лично не знаю. Но он как то комментировал похожую мысль которую я тут на форуме излагал. Настоящий профессионал и очень понятно свои мысли излагает. Потому я его и упомянул. Но по твоему сообщению прочувствовал что то нечто большее ) вероятно к этой теме раньше частенько подходили тут на форуме.01.03.18, 01:58Владимир Романенко писал(а):Зови кого хочешь, и пусть Сергей не обижается, но в этих вопросах он для меня не авторитет.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Assa_Realty,
Правильная реклама, красивые фото и адекватная цена вот залог успеха.
А то, о чём ты "кричишь" постоянно, так это обычная фильтрация рынка, его переустройство...
Не подстроишься, утонешь.
Дерзай.
Правильная реклама, красивые фото и адекватная цена вот залог успеха.
А то, о чём ты "кричишь" постоянно, так это обычная фильтрация рынка, его переустройство...
Дерзай.
01 мар. 2018
Да да . Лет Через 5 лет когда ты останешься единственным и последним агентом в Москве - надеюсь тебе предложат место в музее в роли экспоната " Последний и Самый стойкий риелтор России" за хорошую плату. А года через 3 - при звонке по циану звонящие будут удивляться почему "наглый агент" а не собственник поднял трубку ? Я уже говорил : Клиентский рынок мертв. Практически. Клиентский- клиент на поиск.01.03.18, 02:11Владимир Романенко писал(а):А то, о чём ты "кричишь" постоянно, так это обычная фильтрация рынка, его переустройство...
Дерзай.
Сейчас есть только клиентский трафик (Но не клиенты!) ,и есть по прежднему обьекты. Или ты как то иначе работаешь Владимир ?
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:13Assa_Realty писал(а):Добрый вечер. Сейчас некоторые постоянные лица с форума в один голос начнут вопить что все хорошо.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Assa_Realty,
С таким настроем как у тебя легче застрелиться)))
Не мучай себя недвижимостью)), и она перестанет мучать тебя)))
01 мар. 2018
01.03.18, 02:38Владимир Романенко писал(а):Assa_Realty,
Как учили нас в одном славном агентстве : "все работают с недвижимостью а мы с людьми") Так что мучать меня могут перестать только люди ) и Циан )
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Напомню старый анекдот:
Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.
Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.
01 мар. 2018
Вобще нет никакой связи. Я лучше с арендаторов двойной дибазит возьму и это будет справедливо, учитывая, что банально техника нынче стоит минимум 3-5 месячных платежа.28.02.18, 21:28Александр Харыбин писал(а):Если для них это основной фактор - возможны проблемы с платежами.
Это все
01 мар. 2018
Комиссию нужно брать с соба, т.к. услуга оказывается ему. Он нанимает риэлтора.
С какого перепугу комиссия берется с нанимателя, вообще не понятно.
Так и честно будет, и наниматели не будут стремиться снимать напрямую у собов.
Переходите на такую схему и будет вам счастье ).
С какого перепугу комиссия берется с нанимателя, вообще не понятно.
Так и честно будет, и наниматели не будут стремиться снимать напрямую у собов.
Переходите на такую схему и будет вам счастье ).