Аренда жилья - вымирающий рынок агентов? 101 / 3985

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

01 мар. 2018
01.03.18, 01:51
Assa_Realty писал(а):

01.03.18, 01:45
Владимир Романенко писал(а):
Ну а если сам отказал, то человек уходит либо к другому агенту, либо в самостоятельное плавание.
О чем выше я и распинаюсь : Уходят в собственное плавание и больше не возвращаются. Уходят куда ? Володь если ты спорить будешь продолжать- думаю Сергея надо Кучукова позвать и попросить прокомментировать мое изложение мыслей.
Возвращаются, ибо не у всех самостоятельное плавание удачное...
Далеко не у всех...
И возвращаются к профи уже по рекомендации знакомых...
Ибо раньше был распи.дяйский подход (а щас я сам все сделаю), а после поняли о чем идет речь...

Зови кого хочешь, и пусть Сергей не обижается, но в этих вопросах он для меня не авторитет.
01 мар. 2018
01.03.18, 01:55
Можешь обижаться, можешь нет...
Но судя по твоим публикациям , реклама у тебя сильно хромает...
Допустим.Готов на публику заявить ? : Друзья ! Все дело в правильной подаче рекламы и фото!
Допустим убедил. Но каков процент успешности в твоей гипотезе ? Главное тут не преувеличить.
допустим 50%. Хорошо - а еще 8-10 лет назад когда не было фото как квартиры сдавались? У меня все же главная подоплека моего сообщения немного иная. Я как раз именно все же не причины неудачной аренды ищу - не было еще ситуации когда над тобой собственник нависал ? каждый шаг твой пытался контрорлировать и даже процент по обьекту навязывал тот что ему казалось разумным ? Все очень скоро будет )...
01.03.18, 01:58
Зови кого хочешь, и пусть Сергей не обижается, но в этих вопросах он для меня не авторитет.
Зря ты так. Я его лично не знаю. Но он как то комментировал похожую мысль которую я тут на форуме излагал. Настоящий профессионал и очень понятно свои мысли излагает. Потому я его и упомянул. Но по твоему сообщению прочувствовал что то нечто большее ) вероятно к этой теме раньше частенько подходили тут на форуме.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Assa_Realty,
Правильная реклама, красивые фото и адекватная цена вот залог успеха.

А то, о чём ты "кричишь" постоянно, так это обычная фильтрация рынка, его переустройство...
Не подстроишься, утонешь.
Дерзай.
01 мар. 2018
01.03.18, 02:11
А то, о чём ты "кричишь" постоянно, так это обычная фильтрация рынка, его переустройство...
Не подстроишься, утонешь.
Дерзай.
Да да . Лет Через 5 лет когда ты останешься единственным и последним агентом в Москве - надеюсь тебе предложат место в музее в роли экспоната " Последний и Самый стойкий риелтор России" за хорошую плату. А года через 3 - при звонке по циану звонящие будут удивляться почему "наглый агент" а не собственник поднял трубку ? Я уже говорил : Клиентский рынок мертв. Практически. Клиентский- клиент на поиск.
Сейчас есть только клиентский трафик (Но не клиенты!) ,и есть по прежднему обьекты. Или ты как то иначе работаешь Владимир ?
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
01.03.18, 01:13
Assa_Realty писал(а):
Добрый вечер. Сейчас некоторые постоянные лица с форума в один голос начнут вопить что все хорошо.
28.02.18, 21:08
Всё хорошо.
28.02.18, 21:13
Сергей Чифранов - риэлтор писал(а):
Всё хорошо.
28.02.18, 21:28
Александр Харыбин писал(а):
все хорошо.
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Assa_Realty,
С таким настроем как у тебя легче застрелиться)))
Не мучай себя недвижимостью)), и она перестанет мучать тебя)))
01 мар. 2018
01.03.18, 02:38
Assa_Realty,
С таким настроем как у тебя легче застрелиться)))
Не мучай себя недвижимостью)), и она перестанет мучать тебя)))

Как учили нас в одном славном агентстве : "все работают с недвижимостью а мы с людьми") Так что мучать меня могут перестать только люди ) и Циан ) :lol:
Тадао Ямагучи
01 мар. 2018
Напомню старый анекдот:

Один новый русский другому рассказывает.

- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.

- Я бы тоже купил, - второй отвечает.

- Так покупай у меня.

Через неделю встречаются, второй говорит:

- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает.

- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

:lol: :lol: :lol:
01 мар. 2018
28.02.18, 21:28
Александр Харыбин писал(а):
Если для них это основной фактор - возможны проблемы с платежами.
Вобще нет никакой связи. Я лучше с арендаторов двойной дибазит возьму и это будет справедливо, учитывая, что банально техника нынче стоит минимум 3-5 месячных платежа.
Это все
01 мар. 2018
Комиссию нужно брать с соба, т.к. услуга оказывается ему. Он нанимает риэлтора.
С какого перепугу комиссия берется с нанимателя, вообще не понятно.
Так и честно будет, и наниматели не будут стремиться снимать напрямую у собов.
Переходите на такую схему и будет вам счастье ).