Рынок аренды квартир встал 348 / 9638
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
25 июн. 2020
тема про аренду?
я так понял народ из неблагополучных по коронавирусу регионов в Москву махнул?
я так понял народ из неблагополучных по коронавирусу регионов в Москву махнул?
25 июн. 2020
Ольга, вы чуть наивны. Вам сейчас быстро обьяснят, в ветке «100500 Чудес в аренде», что все сдается на счет раз. :-O18.06.20, 14:33Olga999 писал(а):Коллеги, как у вас сейчас дела с арендой? У меня даже дешевые квартиры висят и премиум рекламе на всех площадках
26 июн. 2020
Эмоциональное, отрезвляющее, правду резать буду ибо надоело нянчиться.
Сдавать квартиру сейчас или осенью дороже?
Добрый день, дорогие друзья! Сейчас многих из моих клиентов волнует вопрос - сдавать квартиру сейчас, летом, после самоизоляции или дождаться осени и сдать дороже. Простой - два месяца, но вдруг получится?
Отвечаю сразу всем. Скорее всего вы тупо потеряете время, сдадите по той же цене и ничего более и вот почему:
1. Вы охренели? Простите за мой французский. Откуда вы взяли что через месяц - два цены на аренду вернутся на докризисный уровень?! Вам зарплату подняли? Почему вы думаете что людям резко через месяц поднимут зарплату, через два или полгода? А если вторая волна, а скорое банкротство многих компаний?!!!
2. Ваше: «Через месяц все успокоится и я сдам дороже чем было до кризиса» меня просто удивляет. С какого перепугу? Или вы не знаете что аренда квартир растёт тогда и лишь тогда, когда арендаторам есть чем платить! СНОВА ЗАДАМ ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС: «Вы верите что зарплаты людей вырастут через месяц? А через полгода вырастут, да?! Тогда откуда рости аренде, ведь она зависит от рынка труда, а он сейчас в одном месте по ряду отраслей!!!
3. Да, есть 10% квартир которые не упали почти в цене и будут расти. Это средний, премиум или красивый бизнес-класс, со свежим ремонтом, дорогой и качественной, красивой мебелью и техникой. Их мало было всегда, возможно они вырастут. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН, а не Котельники с миллионом «инвестиционных» квартир. Да и тут скорее всего не так все просто, сдаём мы такие тоже с определенными усилиями.
4. «Мы в шоке от цены». С чего вы в шоке? У вас обычная, со средним ремонтом квартира в спальном районе, которых сейчас освободилось полным полно. Пандемия. Люди работу потеряли, съехали, зарплаты порезали, бизнесы пострадали. С ЧЕГО ВЫ В ШОКЕ? Через месяц их всех вернут? Снова будут по 100 тыщ платить?! Хорошо, если через год! И 25 тысяч, сейчас или 40 за вашу квартиру - очень хорошо. Понимаю что вы привыкли к другому, но рынок есть рынок. Хватит заниматься ерундой. Или консервируйте или сдавайте. Скажите спасибо рынку что вообще есть спрос.
5. Откройте в конце концов ЦИАН. Посмотрите на конкуренцию не только в соседних домах, но и соседних районах и станциях метро! Редко кто-то рассматривает два - три дома, как вы думаете. Обычно люди рассматривают: «Верх синей ветки, например, или низ оранжевой».
Хотите сдать квартиру в хорошие руки - сдавайте. За столько, сколько даёт рынок. Либо сдавайте уродам, которые ее убьют. Либо консервируйте совсем. Примерно так.
Сдавать квартиру сейчас или осенью дороже?
Добрый день, дорогие друзья! Сейчас многих из моих клиентов волнует вопрос - сдавать квартиру сейчас, летом, после самоизоляции или дождаться осени и сдать дороже. Простой - два месяца, но вдруг получится?
Отвечаю сразу всем. Скорее всего вы тупо потеряете время, сдадите по той же цене и ничего более и вот почему:
1. Вы охренели? Простите за мой французский. Откуда вы взяли что через месяц - два цены на аренду вернутся на докризисный уровень?! Вам зарплату подняли? Почему вы думаете что людям резко через месяц поднимут зарплату, через два или полгода? А если вторая волна, а скорое банкротство многих компаний?!!!
2. Ваше: «Через месяц все успокоится и я сдам дороже чем было до кризиса» меня просто удивляет. С какого перепугу? Или вы не знаете что аренда квартир растёт тогда и лишь тогда, когда арендаторам есть чем платить! СНОВА ЗАДАМ ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС: «Вы верите что зарплаты людей вырастут через месяц? А через полгода вырастут, да?! Тогда откуда рости аренде, ведь она зависит от рынка труда, а он сейчас в одном месте по ряду отраслей!!!
3. Да, есть 10% квартир которые не упали почти в цене и будут расти. Это средний, премиум или красивый бизнес-класс, со свежим ремонтом, дорогой и качественной, красивой мебелью и техникой. Их мало было всегда, возможно они вырастут. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН, а не Котельники с миллионом «инвестиционных» квартир. Да и тут скорее всего не так все просто, сдаём мы такие тоже с определенными усилиями.
4. «Мы в шоке от цены». С чего вы в шоке? У вас обычная, со средним ремонтом квартира в спальном районе, которых сейчас освободилось полным полно. Пандемия. Люди работу потеряли, съехали, зарплаты порезали, бизнесы пострадали. С ЧЕГО ВЫ В ШОКЕ? Через месяц их всех вернут? Снова будут по 100 тыщ платить?! Хорошо, если через год! И 25 тысяч, сейчас или 40 за вашу квартиру - очень хорошо. Понимаю что вы привыкли к другому, но рынок есть рынок. Хватит заниматься ерундой. Или консервируйте или сдавайте. Скажите спасибо рынку что вообще есть спрос.
5. Откройте в конце концов ЦИАН. Посмотрите на конкуренцию не только в соседних домах, но и соседних районах и станциях метро! Редко кто-то рассматривает два - три дома, как вы думаете. Обычно люди рассматривают: «Верх синей ветки, например, или низ оранжевой».
Хотите сдать квартиру в хорошие руки - сдавайте. За столько, сколько даёт рынок. Либо сдавайте уродам, которые ее убьют. Либо консервируйте совсем. Примерно так.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 июн. 2020
Опыт обращения никуда не спрячешь. Я приготовился, что почти мат будет, а тут как воспитатель в садике, к детишкам.26.06.20, 23:17Александр Харыбин писал(а):Эмоциональное, отрезвляющее, правду резать буду ибо надоело нянчиться.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Но надежда то есть, много народу отпустили на удаленку до сентября, в неоплачиваемые отпуска, на уровне интуиции, 3-5% то будет наверх?
27 июн. 2020
Народ ищет качество. У меня сейчас знакомый ищет 1-2 комнатную в районе Телецентра. Обязательные условия: полностью коммерческий дом с консьержкой, крытый наземный или подземный паркинг(не стоянка под всеми снегами и ветрами), качественный ремонт и техника. По всем параметрам подходит Марфино. Паркинги есть, консьержки и входные группы радуют, дома свежие коммерческие, приятные лица без шелухи у подъезда, национальный состав - сверхблагоприятный. но все сдают с уставшим ремонтом от Ведиса 2009-2010 годов, продукта с качественным ремонтом в локации нет. Да, цены снизились, вариантов море, а выбрать не из чего.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 июн. 2020
Надежда умирает последней. Но я бы её убил первой.26.06.20, 23:30index_svg писал(а):Но надежда то есть, много народу отпустили на удаленку до сентября, в неоплачиваемые отпуска, на уровне интуиции, 3-5% то будет наверх?
27 июн. 2020
Нужно понимать что народ с удаленки не вернется. Они останутся там навсегда, тех кого можно оставить - в офисы не вернут, но приезжать надо будет 1-2 раза в неделю, чтобы не было полного отрыва от титьки руководства и коллектива.
Посутка затоварила рынок, а она вернется в привычное русло не ранее лета- осени 2021, когда б-во людей в стране и мире обретут иммунитет от ковида или пройдут принудительную вакцинацию
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Хорошо тому кто в своём дому !
27 июн. 2020
Жить-то "удаленцам" по-любому в Мск придется. Не будут же они "к титьке" два раза в неделю из "условного Саратова" кататься.27.06.20, 00:27eugen писал(а):Они останутся там навсегда, тех кого можно оставить - в офисы не вернут, но приезжать надо будет 1-2 раза в неделю, чтобы не было полного отрыва от титьки руководства и коллектива.
27 июн. 2020
Вот как раз вместе с началом массовой вакцинации будет новая волна.
27 июн. 2020
Думаю, что брать пример с некоторых вам не идёт... И говорить, несколько преувеличивая.... Мягко говоря...25.06.20, 15:11KuchenMeister писал(а):На этой неделе из 6 объектов сняли 5. Повысил на все цены на 3-5 тыс.18.06.20, 14:33Olga999 писал(а):Коллеги, как у вас сейчас дела с арендой? У меня даже дешевые квартиры висят и премиум рекламе на всех площадках
Новых объектов катастрофически не хватает. Сижу по запросам клиентов ищу в агрегаторах свежее. 100% комиссия, по ощущениям народ готов и 150% платить.
Заплатит, как думаете?