Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3431
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
21 дек. 2022
отличная! цены медленно будут расти отрицательно!
21 дек. 2022
Прельщают ...21.12.22, 13:52Сергей Румянцев писал(а):Бабушкины квартиры с пыльными коврами пользователей уже не прельщают.
Все зависит от цены
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 дек. 2022
Рассматривая Москву в контексте аренды, нужно понять простую истину - количество жилья конечно, а количество желающих поселиться здесь Бесконечно.21.12.22, 14:01Lazanya писал(а):Арендный парадокс в Москве вызывает множество вопросов.
Меня как долгосрочного арендатора всегда интересует судьба и перспективы аренды в Москве.
Отсюда возникают вопросы:
1) Какой объем у "арендного фонда" в Москве, имеются в виду все свободные квартиры и квартиры потенциально предназначенные для аренды. Хотелось бы увидеть динамику, своего рода индекс и его песпективы на годы вперед. К примеру, до 2030 года.
2) Какое общее число арендаторов. Тоже индекс и динамику роста их численности. Сколько людей снимает и сколько еще планирует снять. Это будет определять спрос.
3) Государство и застройщики активно вымывают спрос на аренду через пушинг приобретения собственного жилья. Если все будут покупать - кто будет снимать? "Приезжие" - ну тогда вопрос баланса спроса/предложения. Есть ли такой баланс и не сместится ли он в пользу собственного жилья. Много неизвестных.
Я очень часто подвергаюсь нападкам на форуме, где меня уважаемые эксперты и риэлторы называют "голожопым", "нищебродом" и т.д. за то, что отказываюсь покупать квартиру. Но никто не благодарит за то, что я снимаю, поскольку я снимая обеспечиваю доход собственнику жилья, тем более, что в обороте и моде "купить и сдать".
Какая судьба у аренды в Москве?
Нужно привлекать к обсуждению экспертов.
Урбанизация Москвы находится на начальном этапе своего развития, по сравнению с такими городами как Токио, Нью Йорк, Лондон...
21 дек. 2022
весь мир!21.12.22, 14:15Jdun писал(а):Рассматривая Москву в контексте аренды, нужно понять простую истину - количество жилья конечно, а количество желающих поселиться здесь Бесконечно.
21 дек. 2022
Только при условии сохранения дисбаланса спроса и предложения на арендном рынке. А также дополнительным фоном негативно будет сказываться депрессия в экономике.
Но дисбаланс должен исчезнуть сразу после:
1) Массового возвращения беглых арендаторов в Москву.
2) Наступления осеннего сезона ("придет осень, приедут студенты").
3) Новый поток мигрантов.
4) Ужесточения монетарной политики на кредитном рынке, в связи с сокращением ипотеки - поползут вверх цены на аренду.
21 дек. 2022
В таком случае ожидаем кратный рост цен на аренду. Об этом говорил Убырь еще в 2020 году, когда прогнозировал рост цен на аренду 1кк до 60-70к.21.12.22, 14:15Jdun писал(а):Рассматривая Москву в контексте аренды, нужно понять простую истину - количество жилья конечно, а количество желающих поселиться здесь Бесконечно.21.12.22, 14:01Lazanya писал(а):Арендный парадокс в Москве вызывает множество вопросов.
Меня как долгосрочного арендатора всегда интересует судьба и перспективы аренды в Москве.
Отсюда возникают вопросы:
1) Какой объем у "арендного фонда" в Москве, имеются в виду все свободные квартиры и квартиры потенциально предназначенные для аренды. Хотелось бы увидеть динамику, своего рода индекс и его песпективы на годы вперед. К примеру, до 2030 года.
2) Какое общее число арендаторов. Тоже индекс и динамику роста их численности. Сколько людей снимает и сколько еще планирует снять. Это будет определять спрос.
3) Государство и застройщики активно вымывают спрос на аренду через пушинг приобретения собственного жилья. Если все будут покупать - кто будет снимать? "Приезжие" - ну тогда вопрос баланса спроса/предложения. Есть ли такой баланс и не сместится ли он в пользу собственного жилья. Много неизвестных.
Я очень часто подвергаюсь нападкам на форуме, где меня уважаемые эксперты и риэлторы называют "голожопым", "нищебродом" и т.д. за то, что отказываюсь покупать квартиру. Но никто не благодарит за то, что я снимаю, поскольку я снимая обеспечиваю доход собственнику жилья, тем более, что в обороте и моде "купить и сдать".
Какая судьба у аренды в Москве?
Урбанизация Москвы находится на начальном этапе своего развития, по сравнению с такими городами как Токио, Нью Йорк, Лондон...
21 дек. 2022
Судьба хорошая ...21.12.22, 14:01Lazanya писал(а):Какая судьба у аренды в Москве?
Так в Москве всегда есть работа и причем разная..
+ Учеба / самая разная в том числе и козырная
3. Учеба + работа.. в Москве это возможно
4. Лечение / жизнь и лечение /поддержание
5. Вполне возможно люди могут объекты сдавать в одном регионе а жить в другом (и необязательно 1-2 штуки может быть и 10 и 50 объектов )
Мы идём по пути США
Там это развито
Миграция/ миграция к условиям труда и к работе / миграция к теплу
P.s. риэлторы люди эмоциональные спокойнее относитесь к их репликам .. не надо все пропускать и оценивать через себя и через свою призму видения .. не усложняйте
Ежегодная амнистия
21 дек. 2022
Не соглашусь с вами, в США развиты субурбии. Попробуйте у нас доехать из Подмосковья в центр на работу)
Скорее мы идём в сторону азиатских городов гигаполисов.
21 дек. 2022
1.Часть мигрантов имеет российское гражданство и они свинтили на 2 года
2. Часть мигрантов свинтили у кого есть у брата гражданство.. то есть снимают напополам .. и они уехали .. таких много
3. Русский Кавказ ..Калмыкия и тд.
Тупо уехали к себе .. Дагестан к примеру .. частный дом.. тупо военкому дверь не откроют .. и все .. и так два года..
Про Чечню молчу даже ..
Ежегодная амнистия
21 дек. 2022
Электричка и МЦД всему голова21.12.22, 14:30Jdun писал(а):Не соглашусь с вами, в США развиты субурбии. Попробуйте у нас доехать из Подмосковья в центр на работу)
Скорее мы идём в сторону азиатских городов гигаполисов.
По факту все города первой и второй линии это уже Москва (московская агломерация )
А дальше щупальцы Москвы идут к Цкаду и будут туда все распространять
P.s. проблема субурбунов в США ... Что из-за этого все магистрали стоят как вкопанные и в итоге человек в день тратит 3-4 часа на дорогу .. и это на авто
Ежегодная амнистия