Железо-бетонная упрямость некоторых клиентов... 414 / 19889

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

15 фев. 2015
Столько понаписали, пока меня не было.
Все не осилила.
Недавно была ситуация.
Сдавали квартиру.
Так себе, на Домодедовской однушка.
27 тыс.
Посмотрел муж, риэлтор с его стороны надавил, уговорил.
Договор со стороны Наймодателя подписывал сын.
На следующий день жена увидела квартиру - и в слезы.
Не понравилась. Риэлтор позвонил, говорит, давайте вернем комиссию.
Собственник - мой однокашник, порядочный, вернул две суммы.
Сын говорит - обидно, ведь столько работы сделано.
Но вернули, ведь жена не виновата, что муж за нее решение принял.
Через два дня сдали милой девочке с собакой (собаке 8 лет, воспитанная) за 28500.
И хозяевам хорошо, и совесть спокойна.
А про то, что риэлторы хотят только комиссию получить, неправда.
Ездим на разборки с неплатящими клиентами.
Выселяем запивших (и такое бывает).
И, представьте, наше вмешательство часто оказывает благотворное влияние на не очень добросовестных Нанимателей.
И когда звонят хозяева, типа Наниматели просят снизить цену на 1-2-3 тыс, отвечаю - если добросовестные - снижайте.
А ведь могла бы сказать - да пусть съезжают, сдам.
Пусть лучше я потеряю комиссионные, но Наймодатель останется с нормальными добросовестно платящими жильцами.
Поэтому не надо всех арендников под одну гребенку причесывать.
Извините, может резко. Но зацепило.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
С

Светлан, очередной взрыв звезды в созвездии Альфа Центавра и последующие магнитные бури вызывают активное возмущение в неокрепшем сознании простого смертного и потребность найти крайнего во всех имеющихся проблемах. Сегодня крайними быть нам,- риэлторам. Завтра крайними сделать могут хохлов, евреев, негров, инопланетян. Просто надо пережить.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
15 фев. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
С

Светлан, очередной взрыв звезды в созвездии Альфа Центавра и последующие магнитные бури вызывают активное возмущение в неокрепшем сознании простого смертного и потребность найти крайнего во всех имеющихся проблемах. Сегодня крайними быть нам,- риэлторам. Завтра крайними сделать могут хохлов, евреев, негров, инопланетян. Просто надо пережить.

Спасибо за доброе слово и поддержку! Будем свою порядочность и компетентность доказывать своей работой, глядишь и больше появится людей, переставших нас считать жадными хапугами.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 фев. 2015
Недавно была ситуация.
Сдавали квартиру.
Так себе, на Домодедовской однушка.
27 тыс.
Не понравилась. Риэлтор позвонил, говорит, давайте вернем комиссию.
Собственник - мой однокашник, порядочный, вернул две суммы.
Сын говорит - обидно, ведь столько работы сделано.
Но вернули, ведь жена не виновата, что муж за нее решение принял.

Сколько бывает ситуаций, когда должны принимать решение оба супруга, а смотрит один. Возможны и слёзы.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 фев. 2015
"Светлана Коновалова"

Стесняюсь спросить.
Светлана, не напишите заодно как выселяете нанимателей? Неужели это правда?
15 фев. 2015

Никогда не сдаю в такой ситуации (еще бывает, ищут для знакомых, которые в другом городе).
Если понравилось - милости просим второй раз, уже с женой. А то может там такая жена, что я сама ей сдать не захочу :).
И залог я возвращать не люблю, я лучше брать не буду, если нет 100% уверенной что всем все и всё подходит. Собственно, я считаю, что какой в нем смысл, если люди по любым причинам передумали снимать? Зачем тогда его брать, если все равно в случае передумывания возвращать. Нет, оплата должна как минимум покрыть простой квартиры, я же другим клиентам отказала из-за них.
15 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
как выселяете нанимателей? Неужели это правда?

Скажу честно, я пока еще ни разу никого не выселяла, так что пока теоретик. Но во всех квартирах у меня есть дополнительный замок, ключа от котороого нет у нанимателя. Если будут какие-то закидоны - просто запру дверь на этот замок. У меня даже в договоре такое право прописано (в случае нарушения определенных условий договора я вправе ограничить право пользования квартирой и т.д.)

Собственно, и просто выселить (физически) тоже можно, но как-то уж совсем незаконно.
15 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
"Светлана Коновалова"

Стесняюсь спросить.
Светлана, не напишите заодно как выселяете нанимателей? Неужели это правда?

Больше, конечно, все решается по телефону. Но иногда хозяева просят приехать. Один раз люди задержали оплату, хозяйка попросила поехать на квартиру, одна побоялась, ехать надо было ночью. Правда, когда приехали, в квартире уже никого не было. А реальных выселений было пару. Одно несколько лет назад, второе год назад. Мужчина-москвич развелся с женой, снял однушку, потом запил, перестал платить. Пришлось поехать с хозяйкой и ее дочерью (одни они боялись), собирать его вещи и выносить на лестничную площадку. Мужчина, когда они зашли в квартиру, бросился побыстрее допивать бутылку водки на кухне. Понятно, выселяли не на улицу, он поехал к своему сыну - сотруднику милиции. Потом еще сын пытался оскорблять хозяйку. Но это уже другая тема.

А вот вывод из этих историй для собственников (не устаю повторять эти слова, а они опять наступают на те же грабли)

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НАНИМАТЕЛЯМ ПРОЖИВАТЬ В КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ СТРАХОВОГО ДЕПОЗИТА.

Он нужен Вам много для чего, но в том числе и для страховки от таких неплательщиков. Я уже и в договор добавила фразу о том, что страховой депозит не является оплатой последнего месяца проживания, но многие хозяева не слушают мои доводы.
15 фев. 2015
Светлана Коновалова
ну вот в Вашем рассказе, агент мужа надавил , уговорил, вот и результат...
то, что сыну обидно за проделанную работу-это к агенту того самого мужа.
Результат был предсказуем же,
но понадеялись на то, что пройдут, тут надавил, в итоге, договор подписан...
Потому потом и разгребали и сделку аннулировали...
тут все предсказуемо, понадеялись на небольшой % вероятности, что все пройдет на ОК.
/надавили, люди подписали, постесняются откручивать обратно сделанное/
обижаться можно только на свои действия и самонадеянность на тот самый мифический %..
15 фев. 2015
Светлана Коновалова
про вмешательство в проблемы с нанимателями,
ну честь Вам и хвала, однако тут и позиционируется, что работа агента это включает, а так да, на Ваше усмотрение.
однако таким вмешательством Вы сохраняете и отношения с собственником, что играет на руку и Вашему бизнесу.
Поэтому непонятно , почему это преподносится как некая особая заслуга.

Знаете вот проведу параллель, агенты работают на себя и часто ничем не связаны кроме скажем моральных обязательств и своего личного понимания обязанностей перед клиентами.
В крупных структурах, банках, компаниях и пр, попробовала бы я сказать, что не обязана делать то- то и то- то по закрытому и/или расторгнутому договору .
Все регламентировано и я буду заниматься прошлой сделкой, если с ней возникли проблемы.
У Вас регламентов меньше, поэтому свое вмешательство в какие то возникшие проблемы Вы описываете как как свою личное заслугу, отсюда и термины *обидно, сколько потрачено времени*....
Т е Вы сами регламентируете на личном своем понимании сколько Вам заниматься договором /только сдать, или сдать и далее вести договор/ отсюда и такие оценки, как личная заслуга своего вмешательства и поддержания отношений с собственником.
Все имхо, я не с осуждением Вашего понимания и отношения к данному аспекту, я про то как это для меня выглядит со стороны. Если люди порядочные-да и приедут и помогут разобраться, если нет-то вот да, как с агентами -однодневками.