Снять 2-х комн. квартиру 93 / 6586

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

03 июн. 2009
Tundr писал(а):
Продажа 2,5 туда - 2,5 обратно = 5% - в чем отличие?

Комиссия: 50% с арендатора - 50% с владельца = 100% - в чём отличие, чем не план действий? :D
Отличие в том, что клиент платит 2,5%, а не 5%....

Tundr писал(а):
Аренда 5% в год - одного лица = 10% у нас 8,5%

Вот тут не понял слегка.. У меня брат там уже 4 года. Никаких процентов от годовой стоимости аренды нет. Для непонятливых - еще раз обьясняю - арендатор НИЧЕГО не платит. Все расчеты с риэлтором ведёт собственник. Там - таки да, процент не за месяц, а за сумму первоначального взноса. Обычно - он квартальный (до кризиса частенко было 6 месяцев, счас многие уже согласны и на месяц). Итого: 100%*3*0,05 = 15% от месячной суммы. И где это "у нас" такие расценки?

Tundr писал(а):
Народ работает за 100% комиссии
Tundr писал(а):
клиенты сейчас есть

Ну, рад за вас. Многие ( даже на этом форуме) - говорят обратное

Tundr писал(а):
Причем клиенту в данном случае вынь да полож - не хочет в АН обращаться.

Отчего-же не хочет? Хочет. Не хочет платить 100% - и это верно.
Последний раз редактировалось наивный прохожий 03.06.09, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2009
FrEsH писал(а):
Inesska
В общем, Вам попытались объяснить, а так сайт где можно подобрать у Вас в личке, удачи!

Inesska Это FrEsH Вашу шейку в сторону ци повернул?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
ВВЬ
А вы поверните в другую :D
03 июн. 2009
ВВЬ
Да, я кинул ей в личку.
03 июн. 2009
Inesska
С удовольствием :)
Я Вам рассказал условия сотрудничества. Согласны?
Тогда подписываем договор, предоплата и смотрим.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
FrEsH писал(а):
ВВЬ
Да, я кинул ей в личку.

FrEsHТы деньги сразу бы ей перечислил. У тебя их видимо сверхом.
Последний раз редактировалось ВВЬ 03.06.09, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
Проблема 100% комиссии вообще очень острая. Агенты хотят, клиенты нет.
Поскольку платит все таки клиент, в известных пределах может гнуть свою линию.
На своем примере автору темы могу сказать что все возможно. Именно на таких объектах (с месячной оплатой в 50 тыр) и именно сейчас, в т.н. кризис.
В октябре прошлого года снимали квартиру. Двушку в районе Богородского, с ремонтом и техникой - такие были приблизительные условия.
По виннеру и прочим источникам определили среднюю стоимость аналогичных объектов - и установили себе предел в 55 тыр.
Для начала прозвонились по найденным в открытых источниках объявлениям. Часть есс-но оказалась пустышками, за которыми стояли агенты, очень сильно желавшие найти нам подходящий вариант. Отказываться сильно не стали, сразу предупредив, что четко знаем где и что хотим, подходящие варианты в основном подбираем сами (ибо агенты имеют привычку впаривать побольше разных вариантов, лишь бы сдать быстрее). После этого часть агентов пропала сразу же.
Один агент, женщина из, матом не ругаться :), Инкома, оказалась относительно толковой. Созвонилась с найденными нами вариантами, мы их посмотрели - нам это не подходило по разным причинам. Спустя несколько дней она же предложила нам вариант, который не светился в виннере, и оказался нам очень подходящ за исключением ценника - на 10 тыр выше.
Со стороны владельца объекта кстати тоже был агент. Пеликана что ли, не помню.
После недолгих переговоров собственник был подвинут до 55, залог 100%, далее уже мы торговались со своим агентом.
Небольшое отступление. Скажу честно - не считаю комисиию в 100% для разных по цене объектов экономически обоснованной. Мне понятно, что сдавать за 50% комиссионных квартиру стоимостью 20 тыр может оказаться убыточным, пусть тут будет 100%, нет возражений. Но когда те же 100% просят за квартиру в 3 раза дороже - это перебор. Расходы агента не меняются от стоимости объекта, ответственности он никакой не несет. Ну да ладно.
Все это было заявлено агенту, она оказалась вменяемой и мы сошлись на 35 тыр комиссии. Подписали договор и расстались довольные друг другом.
А агент собственника взяла свои 15 тыр с владельца квартиры. Всем хорошо, занавес.
Я собсно к чему тут разорялся так долго...
Автор - ищите и обрящете. Ничего невозможного нет, размер комисии величина непостоянная.
03 июн. 2009
ВВЬ писал(а):
FrEsH писал(а):
ВВЬ
Да, я кинул ей в личку.

Сочный
Ты деньги сразу бы ей перечислил. У тебя их видимо сверхом.

Это ко мне?
03 июн. 2009
FrEsH писал(а):
Это ко мне?

Да, если хочешь то помимо профессиональных риелторских инструментов можешь раздавать прохожим кошелек, ключи от квартиры.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
Unique писал(а):
Автор - ищите и обрящете. Ничего невозможного нет, размер комисии величина непостоянная.

Всё правильно, если человек платит 100% и был найден отличный вариант с нулём с той стороны, почему бы не сделать скидку 10-20%, ну естественно если часть денег не ушло на взятку тому агенту, или был в целом не сильно муторным и долгим процесс подбора.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 03.06.09, 16:29, всего редактировалось 1 раз.