Собственники квартир отказываются работать с агентствами 76 / 8359
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
01 нояб. 2011
Кирилл писал(а):alexey moskva писал(а):Приведут ваши два цивилизованных двух цивилизованных, и нагрузка на мебель будет максимальна.
А причем тут свободный агент или нет?
При нём.
Рентополучатель может быть и лопух, но свободный агент при нём. // Из к/ф про Шурика
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 нояб. 2011
Кирилл писал(а):Не увидел связи между вопросами о принадлежности агента к какой-то касте и качеством заселенных жильцов.
Проехали.
А этой связи и не бывает. Всё зависит от деловых качеств агента.
В вопросах меня интересует сам процесс и взгляд со стороны, а заезженные фразы не интересны. От вас кстати Кирилл таких историй очень мало написано, могли бы и больше писать, а умные вопросы задавать могли бы на форуме "Умников и умниц", вам там правильнее всего ответят.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):От вас кстати Кирилл таких историй очень мало написано, могли бы и больше писать
У меня скучно все. Сделок то не вижу почти живьем.
И не фанат я банальщину переписывать стократ.
А действительно ярких событий много не бывает.
Так сижу, по тихой угараю. Иногда умиляюсь.
Над темами, типа этой. Надо ж было додуматься тоже.
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):нАПИШУ ПО ТЕМЕ ФОРУМА. Очень медленно работают агенства. У свободных агентов клиентов больше. Общение со мной НАМНОГО вежлевее. Абы кого не ведут. Пример: свободный агент говорит " есть клиенты такие мол такие, но козлы, там то там то обосрались .К тебе не поведу." А из агенства вечером мне их и приводят..... вот так то. Надо базу СОБСТВЕННИКОВ нарабатывать свою и облизывать , облизывать и еще раз их облизывать.
Так вы же говорили, что обращаетесь к нескольким агентам сразу, вот только к одному из них на сутки раньше. Опытные агенты это быстро просекают и тащат к вам кого попало, лишь бы быстрей. Ну или совсем вашим объектом не заморачиваются, время зря не теряют.
Так что смысла "вас облизывать" нет никакого
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб. 2011
Agent001 писал(а):Рентополучатель писал(а):нАПИШУ ПО ТЕМЕ ФОРУМА. Очень медленно работают агенства. У свободных агентов клиентов больше. Общение со мной НАМНОГО вежлевее. Абы кого не ведут. Пример: свободный агент говорит " есть клиенты такие мол такие, но козлы, там то там то обосрались .К тебе не поведу." А из агенства вечером мне их и приводят..... вот так то. Надо базу СОБСТВЕННИКОВ нарабатывать свою и облизывать , облизывать и еще раз их облизывать.
Так вы же говорили, что обращаетесь к нескольким агентам сразу, вот только к одному из них на сутки раньше. Опытные агенты это быстро просекают и тащат к вам кого попало, лишь бы быстрей. Ну или совсем вашим объектом не заморачиваются, время зря не теряют.
Так что смысла "вас облизывать" нет никакого
да в работу брать такую квартиру (собственника) не вижу смысла.
Как вы относитесь (по вашим словам) к вашим квартирантам я бы к вам вообще не кого не привел.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
01 нояб. 2011
Александр мск писал(а):да в работу брать такую квартиру (собственника) не вижу смысла.
Как вы относитесь (по вашим словам) к вашим квартирантам я бы к вам вообще не кого не привел.
В том то и дело, что на словах. А на деле он скорее всего милейший, добрейший человек. и заселил двух цивилизованных без лишних вопросов, другой бы на его месте дал бы им от ворот поворот, и агенту дал на его квартире заработать.
Меня многие хозяева материли, выгоняли из квартир, угрожали рсправой, всякое было. Бывало что и звонили потом извинялись, что сгоряча ругались.
А в этом случае рентоолучатель всего лишь подумал что-то нелестное об агенте. Да пусть думает всё что угодно-это его личное дело, зато без лишний суеты дал нашему брату заработать, а это самое ценное.
01 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Александр мск писал(а):да в работу брать такую квартиру (собственника) не вижу смысла.
В том то и дело, что на словах. А на деле он скорее всего милейший, добрейший человек. и заселил двух цивилизованных без лишних вопросов, другой бы на его месте дал бы им от ворот поворот, и агенту дал на его квартире заработать.
Меня многие хозяева материли, выгоняли из квартир, угрожали рсправой, всякое было. Бывало что и звонили потом извинялись, что сгоряча ругались.
А в этом случае рентоолучатель всего лишь подумал что-то нелестное об агенте. Да пусть думает всё что угодно-это его личное дело, зато без лишний суеты дал нашему брату заработать, а это самое ценное.
Дааааа такова наймодателя поискать нужно, ведь не каждый собственник радуется что люди (наниматели) работают день и ночь и мало пользуются его сантехникой а так же мебелью, плюс открыто кричит ура что нашлись такие...действительно золотой души человек.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
01 нояб. 2011
А меня злит другой вопрос. я заработал на кв-ру. получаю к примеру 5% годовых. Жильцы в среднем живут 2 года. За два года получу 10 %. Агенство получит единомес . комиссию. Это 1/24 за два года. !!!!!!!! Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Вопрос справедливый и сейчас я дам на него ответ.
Я уже с неделю задумываюсь о смысле агентов, об их роли.
Сейчас я вспоминаю ситуацию 8-ми летней давности, когда многие хозяева сдавали квартиры через знакомых по полмесяца- месяц. То есть они гарантированно теряли 50-100% от ежемесячной платы. Да и разброс цен достигал 50%. потому что точно оценить квартиру было очень сложно. Я уже не говорю, что тогда никто не брал залог-это правило ввели именно агентства недвижимости.
Да и поведение нанимателя, согласно которому он должен снять квартиру сразу незадумываясь иначе через 5 минут агент приведет другого нанимателя, который может его опередить, также связано напрямую с деятельностью агентств.
Это именно агенты спонсируют большинство досок объявлений в инете, по крайней мере спонсировали в теченнии многих лет пока не появились сладно, авито и прочии бесплатные доски, которые профессиональными никак не назовешь ввиду недостоверной информации на них.
Получается, что именно агентства вкладывают немалые деньги в развитие рынка недвижимости, которым ВЫ Рентополучатель хотите воспользоваться нахаляву, давая объявления в инете на доски, которые были созданы на деньги риэлторов.
Поэтому несправедливо обвинять агентства за то,что они сделали ваше жилье настолько привлекательным для потенциальных нанимателей, что вы его сдаете не за символическую плату, а за достойные деньги.
П.С. Сдавайте квартиру знакомым, и у вас не будет чувства, что кто-то нажился на вами заработанной квартире.