Достало! Вранье... 113 / 3494

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

20 июн. 2013
alexey moskva писал(а):
Aulus писал(а):
Дык скрытку поменьше делай)))

Я конечно мог бы написать что-то вроде "По себе людей не судят", но это не в моих правилах: на хамство не отвечаю хамством, просто я так воспитан.
Скрытку никогда не делаю.
По сути: если у тебя есть способы заставить собственника продать квартиру, то выкладывай. У меня их нет.

Лех, какой-то ты серьезный стал. Шуток не понимаешь? Я тебе хамить бы не стал... По сути - каждая сделка индивидуальна. Нужно искать причину, а не запивать таблетками следствие... Заставить...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 июн. 2013
alexey moskva писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
На вторичке бегающие глазки проверяются документами..Договорами и госрегистрацией..предъявлениями нотариальных согласий супругов..выписок из домовой..
Там не наврешь, что Гуля - это жена колдыря Юрия Иваныча

В продажах есть тоже тема очень интересная под названием "Я передумал".
Как меня учили: аванс бери всегда, отдать всегда успеем:"Ну не можем же мы собственника заставить продать квартиру, если он передумает".
А далее спустя пару месяцев кропотливой работы, склеив сделку, в тот момент, когда до завершения остается один маленький шажочек- закладка в банке, позвонит тебе собственник накануне сделки вечерком часиков в 7 и скажет, что он передумал, отправляя тебя в глубочайший нокдаун. И двухмесячная работа, и месячная зарплата в виде комиссии коту под хвост. До свидания денежки, собственник передумал.
В аренде хотя бы одна уплывшая комиссия со сделки не настолько трогательна как в продажах, я бы сказал, что на порядок менее трогательна.

Ну дык с клиентом надо все время на связи быть, Алексей, чтобы таких вдруг не случалось. Чувствовать надо хорошо любые движения его души и ума (касающиеся сделки, разумеется), понимать, что он делает и зачем, на первой встрече просчитать, может он начать отказываться перед сделкой и по какой причине. Это суть работы с клиентом на вторичке. И это первое. Второе - в работе должна быть подготовка нескольких сделок сразу, тогда потеря одной-двух не загонит в жесткий стресс.
20 июн. 2013
может быть это мужская солидарность,но меня до глубины души возмутило высказывание уважаемой canabella о своём муже,который выслушал её,пытался помочь,но сам же и остался виноватым
20 июн. 2013
alexey moskva писал(а):
Aulus писал(а):

Я конечно мог бы написать что-то вроде "По себе людей не судят", но это не в моих правилах: на хамство не отвечаю хамством, просто я так воспитан.
По сути: если у тебя есть способы заставить собственника продать квартиру, то выкладывай. У меня их нет.

автомат калашникова пробовали? :men:
20 июн. 2013
Лет 8 назад работала я в агентстве вместе с отличным, очень талантливым риэлтором Димой Винокуровым. (Дима, если прочитаешь, привет тебе, привет!) Я тогда все время находилась в ситуации дикой запарки, нервничала, пыталась все успеть, регулярно офигивала от действий клиентов и контрагентов. А Дима был такой опытный агент уже. Я наблюдала, как он абсолютно спокойно, ни один мускул на лице не дрогнет, решал самые сложные и неприятные вопросы. И один раз спросила его, как он умудряется оставаться таким спокойным, никогда не нервничает, не повышает голоса, не выходит из себя. И Дима дал мне один ценный совет, который до сих пор помогает мне сохранять здоровье в нашей непростой работе. Он сказал: Юля, понимаешь, я отношусь к тому, что происходит в сделках, как к погоде. Вот встаешь ты утром с постели, выглядываешь в окно, а там - дождь, ты же не нервничаешь, не ругаешься, а берешь зонт и одеваешь резиновые сапоги, и вперед. Или вот резко похолодало, неожиданно. И снег выпал. Ты же не психуешь, претензии ни к кому не предъявляешь, а утепляешься и получаешь удовольствие от смены сезонов. Вот и в работе также. Есть вещи, на которые мы не можем влиять, надо просто научиться их принимать и все.
Юля, я это к чему? Вранье и много странных людей - условие игры на рынке аренды. Если этого не будет, рынок станет другим, и не факт, что лучше. Попробуй просто принять. Это ж не туфли, которые натирают. :)
Ну а про мужа - это совсем другая история, конечно.
20 июн. 2013
И г о р ь писал(а):
может быть это мужская солидарность,но меня до глубины души возмутило высказывание уважаемой canabella о своём муже,который выслушал её,пытался помочь,но сам же и остался виноватым

Выслушал и пытался помочь - это не подвиг, конечно, а как бы смысл брака, но то что остался виноватым, неприятно и не справедливо, ИМХО.
20 июн. 2013
Юлия Киани писал(а):
Это ж не туфли, которые натирают. :)

:co_ol:
20 июн. 2013
Aulus писал(а):
alexey moskva писал(а):
Aulus писал(а):

Лех, какой-то ты серьезный стал. Шуток не понимаешь? Я тебе хамить бы не стал... По сути - каждая сделка индивидуальна. Нужно искать причину, а не запивать таблетками следствие... Заставить...

Причина простая: жена передумала, которая по документам отношения к сделке никакого не имела. На месте жены мог бы быть любой близкий родственник: сын, дочь и так далее.
Суть в другом: я встречал два типа договоров ЭД:
1.В первом сказано, что продавец в случае отказа обязан оплатить все расходы, связанные с исполнением договра: а это реклама, проезд на транспорте для показа, то есть копейки ну 10-20т.р. максимум., плюс штраф в размере от 10т.р. до 50т.р.
2.Во втором сказано, что продавец обязан оплатить все расходы, связанные с исполнением догвоора плюс штраф в размере от 10т.р. до 50т.р. в случае расторжения до принятия аванса за объект, или вознаграждение за продажу объекта в случае принятия предоплаты за продажу объекта.
Во втором случае слова собственника "Я передумал" будут означать, что собственник будет обязан на штраф в размере вознаграждения. Но будет обязан, не значит, что заплатит.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 июн. 2013
можно сходить на йогу,на фитнесс,поплавать в бассейне,но был выбран самый доступный,лёгкий,ни к чему не обязывающий поступок-наорать на мужа
20 июн. 2013
alexey moskva писал(а):
Причина простая: жена передумала, которая по документам отношения к сделке никакого не имела. На месте жены мог бы быть любой близкий родственник: сын, дочь и так далее.

Это просто отличная отговорка, работает в 99% случаев. Всегда удобно валить на кого-то третьего. Когда моему мужу надо от чего-то отказаться, я советую ему валить на меня, мол, передумала я, да и все, ничего не поделать с глупой бабой. :ne_ne_ne: