индексация платы за наем 98 / 1645

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

18 нояб. 2013
Елена, Вы в курсе, что выселить законно можно только по решению суда?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 нояб. 2013
Александр Харыбин (Aulus) писал(а):
Елена, Вы в курсе, что выселить законно можно только по решению суда?
Я в курсе. Но я также в курсе, что наймодатель может жизнь арендаторов сделать невыносимой. А в данном случае ещё и деньги с них через суд взыскать.

Если можно без суда обойтись и договориться - надо попытаться. До нового года немного осталось, момент удобный. В январе наймодатель не захочет без квартирантов оставаться, ибо спрос на аренду меньше, особенно в первой половине января. Надо и это использовать. Ему проще будет расписку написать, чем арендную плату за пару недель потерять.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
23 нояб. 2013
Я таки не поняла,в чем интерес наймодателя в расписках,ну никак. И врядли бы меня арендатор уговорил на них бы. Как вариант-буду приходить с листочком,на нем расписываться в получении денег,а потом уходить. Лучше потерять несколько тысяч простоя,чем давать в руки жильцов подтверждения в извлечении дохода.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
23 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Я таки не поняла,в чем интерес наймодателя в расписках,ну никак.
Интерес не в расписках, а в перезаключении договора после Нового года.
Лучше потерять несколько тысяч простоя,чем давать в руки жильцов подтверждения в извлечении дохода.
А не проще задекларировать доход, заплатить эти несколько тысяч в бюджет и спать спокойно?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Интерес не в расписках, а в перезаключении договора после Нового года.

Ну и в чем интерес перезаключить договор без этой самой фразы и без расписок,если,допустим и так устраивает?
zavrelena писал(а):
А не проще задекларировать доход, заплатить эти несколько тысяч в бюджет и спать спокойно
А я и так прекрасно сплю,тем более с отсутствующими расписками.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
А я и так прекрасно сплю,тем более с отсутствующими расписками.
Все спокойно спят до поры до времени, пока кто-нибудь не стуканёт в налоговую. Может, и не стуканёт в этом году. Может, и в следующем не стуканёт. А потом бац - и приплыли. Самостоятельно подавая декларацию, можно не опасаться, что налоговая кинется Вас проверять. А вот если настучит кто-нибудь - потом будут каждый год с пристальным вниманием к декларации относиться.
Если временно квартира сдаётся - не страшно. А если постоянно из года в год арендаторы меняются - рано или поздно попадётся такой, который, может, и сам будет неправ, но осерчает и напакостит.

Впрочем, это Ваш выбор.
Ну и в чем интерес перезаключить договор без этой самой фразы и без расписок,если,допустим и так устраивает?
Зачем я буду Вам это объяснять, если Вас и так всё устраивает и спите Вы спокойно? Спите спокойно дальше, хоть без расписок, хоть без договора, хоть с пятью договорами за прошлые годы на руках у предыдущих арендаторов...

p.s. Фраза здесь абсолютно не при чём. Она не имеет никакой юридической силы, поскольку противоречит закону.
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Самостоятельно подавая декларацию, можно не опасаться, что налоговая кинется Вас проверять.

На самом деле, всё абсолютно наоборот. :smu:sche_nie: К сожалению...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 нояб. 2013
ONSAKL писал(а):
zavrelena писал(а):
Самостоятельно подавая декларацию, можно не опасаться, что налоговая кинется Вас проверять.

На самом деле, всё абсолютно наоборот. :smu:sche_nie: К сожалению...
Налоговая ИП-шников проверяет и юриков. А до физического лица, сдающего в аренду квартиру, ей дела мало: есть декларация, есть копии подтверждающих документов, цифирки сходятся - и ладно. Полагаете, налоговикам больше делать нечего, кроме как за физиками гоняться безо всякого повода? Они даже не всегда проверяют, вовремя ли налог уплачен.
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
А до физического лица, сдающего в аренду квартиру, ей дела мало...

Очень сомневаюсь. Другое дело, что пока ни один раз декларация подана не была, и зацепиться-то не за что.

Нет декларации и спроса нет, действительно, чего за ними гоняться? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 нояб. 2013
ONSAKL писал(а):
zavrelena писал(а):
А до физического лица, сдающего в аренду квартиру, ей дела мало...

Очень сомневаюсь. Другое дело, что пока ни один раз декларация подана не была, и зацепиться-то не за что.

Нет декларации и спроса нет, действительно, чего за ними гоняться? :du_ma_et:
Да, если никто заявления не напишет, то и не будет налоговая ни за кем гоняться. Проблемы будут, если, например, спустя какое-то время всплывёт ранее заключённый договор, по которому доход не декларировался.