Оценка однушки в Печатниках 74 / 1954

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

13 янв. 2014
[quote="Светлана Самсонова"
Как вариант - я пишу в Договоре обычно (в разделе, где прописываются права и обязанности сторон), что Наниматель ГАРАНТИРУЕТ срок проживания, указанный в Договоре.
И соответственно в разделе, где прописывается ответственность сторон за досрочное расторжение Договора невозврат депозита квалифицируется, как штрафная санкция за несоблюдение Нанимателем гарантированного им срока проживания.

Это разве не Ваши слова? Если нет, извините!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 янв. 2014
Квартиру сдал Алексей Москва, за 40 тыс, с двух показов и одного дня рекламы, правда, с отсрочкой внесения депозита на неделю. Сегодня забрала депозит. :) так что 40 видимо рынок :)
18 янв. 2014
soxic писал(а):
Оцените, пожалуйста, сколько сейчас реальная стоимость сдачи однушки в Печатниках. 5 минут от метро, 46 метров общая, 18 комната, 12 кухня///

Скажите-а что за дом у вас, какой серии и скольки этажный? Параметры очень хорошие для 1 ком. квартиры, редко такие встретишь . Также интересно-кто в конечном итоге снял-одиночка-москвич , иногородний или какая то семейная пара?
18 янв. 2014
Серия 111м, 16 этажка, действительно очень удачная планировка, большой раздельный санузел, большая широкая лоджия, еще и кладовка (гардеробная), очень хорошая звукоизоляция, если сравнивать с п-44, и очень теплая. Жаль, что по Москве одни п-44 строят, сейчас в такой живу, санузел меньше и это в трешке, звукоизоляция отсутствует.
Сняла пара - офисные сотрудники без детей и животных, мальчик россиянин, девочка из Украины с разрешением на работу. Мальчик очень хочет регистрацию :-)
18 янв. 2014
soxic писал(а):
Сняла пара - офисные сотрудники без детей и животных, мальчик россиянин, девочка из Украины с разрешением на работу. Мальчик очень хочет регистрацию :-)

Ну мальчик же где то в данный момент зарегистрирован. Чем его нынешняя регистрация не устраивает? Будете регистрировать его в этой квартире?
18 янв. 2014
Мальчик нигде не зарегистрирован, хотя в Москве три года уже. Сказала ему, что пусть поживет хоть месяц для начала, потом зарегистрирую, хотя, насколько я понимаю, он может и сам зарегистрироваться на основании договора найма. В общем, решили месяц подождать :)
18 янв. 2014
soxic писал(а):
...хотя, насколько я понимаю, он может и сам зарегистрироваться на основании договора найма

Как интересно...Получается ,что если арендатор имеет подписанный им и собственником квартиры договор найма ,то он может идти в паспортный стол ( или отделение ФМС этого района) и спокойно регистрироваться по адресу снимаемой им квартиры. Письменного разрешения собственника квартиры для этого не надо и сам собственник квартиры для этого не нужен. Так?
18 янв. 2014
Bydgosh писал(а):
soxic писал(а):
...хотя, насколько я понимаю, он может и сам зарегистрироваться на основании договора найма

Как интересно...Получается ,что если арендатор имеет подписанный им и собственником квартиры договор найма ,то он может идти в паспортный стол ( или отделение ФМС этого района) и спокойно регистрироваться по адресу снимаемой им квартиры. Письменного разрешения собственника квартиры для этого не надо и сам собственник квартиры для этого не нужен. Так?

Пока меня никто в обратном не разубедил, но и про успешный опыт регистрации на основании договора найма не знаю.
18 янв. 2014
soxic писал(а):
Сняла пара - офисные сотрудники без детей и животных, мальчик россиянин, девочка из Украины с разрешением на работу.

У вас квартира ,как я видел из описания, хорошо упакованная, со всей техникой. Вы с них залог взяли в размере месячной оплаты?
18 янв. 2014
Да, депозит взяла в размере месячной платы, хотя один кондиционер стоил 40 тыс, надеюсь больше на фейс контроль :-) чем на депозит. БОльшая часть техники еще под гарантией, поэтому попросила, если вдруг сломается, своими руками не трогать, а в сервисный центр обращаться.
Но тот же кондиционер он, под себя покупался, как и вся мебель; плита, холодильник и стиралка стоили 50 тыс и покупались под арендатора, как и матрац. Данные предметы у нас были очень дорогие, поэтому жаба меня замучила и я забрала их в новую квартиру вместе со шторами, которые тоже безумных денег стоили :) но я считаю, что в принципе, все, что под себя покупалось, оно уже себя окупило, так как мы этим пользовались.
Сегодня, кстати, арендаторы минут пять хвалили плиту, говорят, что такой классной плиты не видели и вообще квартира им нравится :) видно, что не по дачам собрана.
Последний раз редактировалось soxic 18.01.14, 21:08, всего редактировалось 1 раз.