Кидалово или нет?! 44 / 1577

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

22 фев. 2014
Был у меня случай недавно когда арендаторы съехали через неделю: молодая пара видимо пожив вместе разбежались, заплатив лишь за неделю.
Случай неприятный но непредсказуемый. Комиссию 50% не вернул, но подогнал арендадателю на другую квартиру без процентов арендатора, взамен съехавшего заселенного мною же, который прожил там более 3-х лет. Сейчас сдаю "неудачный" объект опять, 50%. Хотя как минимум люди живут всегда или год или полгода (как договорились и как выгодно арендодателям).

По коммерческой недвижимости, ситуации были чаще, после этого тщательнее подхожу к подбору арендаторов, хотя иногда там можно искать не один месяц (оплата со стороны наймодателя)....По торговым точкам могу сказать что ищите арендаторов у которых есть другие точки, что бы они смогли вытянуть новую за счет них пока не раскрутятся как правило пару месяцев. Зима вообще для торговли в городе хорошее время, а вот лето уже пару лет идет в ноль. Поэтому на на первые два месяца или лето разумнее арендадателям выставлять меньшую аренду. Что там за палатка за 70 тыс. в месяц ? Мне кажется там только наркотики или оружие продавать надо :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 фев. 2014
На мой взгляд Канабелла денег арендатору не должна.

В данном случае неважно от кого она работала, от арендатора или от арендодателя.
Если принять во-внимание, что платил комиссию арендодатель, то Канабелла арендатору не должна по причине, что услугу (по поиску) ему не оказывала, вознаграждения из его рук не получала, за действия третьих лиц не отвечает.
И даже, если арендатор нанял бы Канабеллу на поиск и она получила бы от него вознаграждение за работу, все равно при расторжении она ему ничего не должна по причине того, что инициатором расторжения стал сам Арендатор.

Безусловно хозяин поступает непорядочно. Работать с ним в дальнейшем опасно, если он обманул арендатора, недалек тот день, когда он обманет и риэлтора.

Арендатор - пострадавшая сторона. Как компенсацию, при сильно "отрощенном" чувстве вины и долга, Канабелла может предложить ему поиск нового помещения бесплатно, но только стоит ограничиться во времени поиска, например, в течение 2-х недель.

Опять же не факт, что арендатор правильно поймет встречное компромиссное предложение риэлтора, может посчитать за проявление слабости, что раз риэлтор готов идти навстречу, то значит виноват и признает свой долг перед ним. Надо уметь правильно сделать предложение, будучи уверенным, что Вас правильно поймут, в противном случае не делать его вовсе.
Последний раз редактировалось ATLANTIK 22.02.14, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
22 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):
Опять же не факт, что арендатор правильно поймет встречное компромиссное предложение риэлтора, может посчитать за проявление слабости, что раз риэлтор готов идти навстречу, то значит виноват и признает свой долг перед ним.

Вот я об этом и подумал...если меня сразу назовут с..ой, то наверно я не буду готов к компромиссу :)
01 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
Арендатор - пострадавшая сторона. Как компенсацию, при сильно "отрощенном" чувстве вины и долга, Канабелла может предложить ему поиск нового помещения бесплатно, но только стоит ограничиться во времени поиска, например, в течение 2-х недель.

Опять же не факт, что арендатор правильно поймет встречное компромиссное предложение риэлтора, может посчитать за проявление слабости, что раз риэлтор готов идти навстречу, то значит виноват и признает свой долг перед ним. Надо уметь правильно сделать предложение, будучи уверенным, что Вас правильно поймут, в противном случае не делать его вовсе.

Я хоть и недавно в этой сфере кручусь, в Харькове, но ИМХО самый логичный ход со стороны арендатора - обратиться в милицию или в суд, правда не знаю насколько в Москве это действующие рычаги. Я не думаю, что нужно много времени для того, чтобы написать заявление в милицию или иск в суд. Работает это или нет - тоже не знаю. Но, как минимум, кровь арендодаделю испортит хоть. Сам принесёт деньги, когда его начнут тягать и ещё мусорам должен будет. На мой взгляд это беспредел.
А агент в свою очередь пусть предложит свои бесплатные услуги - тоже плюсов к её имени добавит.