Прошу совета. Сложные клиенты. 74 / 1934

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

04 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):
ir-ka писал(а):
Считаете, что такой пункт лишний в договоре или просто трактовка позабавила?

Трактовка, сам пункт нормальный, правильный. Сумму уже исходя из кол-ва комнат считается, индивидуально)

Во! Один раскаялся)) :lol:
04 нояб. 2016
Владимир Грохотов писал(а):
Ну вот, чо я и говорю))

У меня давным-давно такой пункт есть. Но, заметьте, МОЖЕТ быть удержана сумма. Такой пунктик - стимул для нанимателей не оставлять после себя гадкое состояние. По-моему, это очевидно
Бывший риелтор
04 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
У меня давным-давно такой пункт есть.

Умничка Ольга! :) :lol:
04 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):
Владимир Грохотов
Ты это...Тихо сиди, а то бананы отберу :lol:

Вот где у москвичей логика? Ну отберешь бананы - а толку? Пузырь надо забирать! :lol: :lol: :lol:
04 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):
ir-ka писал(а):

Трактовка, сам пункт нормальный, правильный. Сумма уже исходя из кол-ва комнат считается, индивидуально)

Ну как смогли, так и написали ))
Вместо того, чтобы смеяться, лучше бы помогли коллеге правильно сформулировать пункт.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Вместо того, чтобы смеяться, лучше бы помогли коллеге правильно сформулировать пункт.

Например, так:

Наймодатель вправе вычесть из суммы страхового депозита стоимость профессиональной уборки квартиры, если санитарное состояние квартиры после освобождения Нанимателем препятствует её дальнейшей эксплуатации, но не более ...руб.
Бывший риелтор
04 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Anton Smolev писал(а):
ir-ka писал(а):

Трактовка, сам пункт нормальный, правильный. Сумма уже исходя из кол-ва комнат считается, индивидуально)

Ну как смогли, так и написали ))

Конечно, позабавила трактовка.
У меня такой пункт.
После истечения срока действия настоящего Договора, его расторжения или прекращения его
действия по иным основаниям, Наниматель и лица, проживающие с ним в нанимаемом Жилом
помещении, обязаны произвести генеральную уборку в Жилом помещении, осуществить ремонт мебели, бытовой техники, сантехнического оборудования, осуществить необходимый ремонт Жилого помещения в случае, если порча и повреждения произошли по их вине и не были зафиксированы в Акте приема-передачи при подписании договора найма. В случае невыполнения данных обязанностей Наймодатель удерживает соответствующие суммы на осуществление ремонта и оплату клининговой компании из Обеспечительного платежа (п.3.2.).
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
04 нояб. 2016
хорошо бы все клиенты не занимали времени и мозговых усилий..а тут -сложности,понимаешь ли..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2016
Владимир Грохотов писал(а):
Пузырь надо забирать! :lol: :lol: :lol:

Изображение
Однажды осенним вечером идешь себе по Питеру... :)