Собственники квартир отказываются работать с агентствами 76 / 8359
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):А меня злит другой вопрос. я заработал на кв-ру. получаю к примеру 5% годовых. Жильцы в среднем живут 2 года. За два года получу 10 %. Агенство получит единомес . комиссию. Это 1/24 за два года. !!!!!!!! Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Теперь стало ясно зачем Вы здесь юзаете.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):А меня злит другой вопрос. я заработал на кв-ру. получаю к примеру 5% годовых. Жильцы в среднем живут 2 года. За два года получу 10 %. Агенство получит единомес . комиссию. Это 1/24 за два года. !!!!!!!! Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Последнее дело считать чужие деньги. Если учесть, что вы - одна из батареек в этом мире, которая пользуется за деньги продуктами питания, одеждой, техникой и фармацевтическими товарами, то вы очень полезный человек, несмотря на всю вашу злобу и ненависть)))) Кормите Китай и Америку)))
01 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Рентополучатель писал(а):Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Вопрос справедливый и сейчас я дам на него ответ.
Я уже с неделю задумываюсь о смысле агентов, об их роли.
Сейчас я вспоминаю ситуацию 8-ми летней давности, когда многие хозяева сдавали квартиры через знакомых по полмесяца- месяц. То есть они гарантированно теряли 50-100% от ежемесячной платы. Да и разброс цен достигал 50%. потому что точно оценить квартиру было очень сложно. Я уже не говорю, что тогда никто не брал залог-это правило ввели именно агентства недвижимости.
Да и поведение нанимателя, согласно которому он должен снять квартиру сразу незадумываясь иначе через 5 минут агент приведет другого нанимателя, который может его опередить, также связано напрямую с деятельностью агентств.
Это именно агенты спонсируют большинство досок объявлений в инете, по крайней мере спонсировали в теченнии многих лет пока не появились сладно, авито и прочии бесплатные доски, которые профессиональными никак не назовешь ввиду недостоверной информации на них.
Получается, что именно агентства вкладывают немалые деньги в развитие рынка недвижимости, которым ВЫ Рентополучатель хотите воспользоваться нахаляву, давая объявления в инете на доски, которые были созданы на деньги риэлторов.
Поэтому несправедливо обвинять агентства за то,что они сделали ваше жилье настолько привлекательным для потенциальных нанимателей, что вы его сдаете не за символическую плату, а за достойные деньги.
П.С. Сдавайте квартиру знакомым, и у вас не будет чувства, что кто-то нажился на вами заработанной квартире.
Спасибо. Хороший и вдумчивый ответ. Но не вечно же платить бедным нанимателям " за большую проделанную работу"?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !
Я тоже не понял
![Think :-k](./images/smilies/eusa_think.gif)
А почему агентству меньше то??!!!
![d'oh! #-o](./images/smilies/eusa_doh.gif)
![Brick wall ](*,)](./images/smilies/eusa_wall.gif)
01 нояб. 2011
4% от стоимости квартиры это 1/24 Получается они пользуются моим трудом на 208 000 рублей. Считаю что заработать 208 000 рублей сложнне чем труд агенства по подбору клиента.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):4% от стоимости квартиры это 1/24 Получается они пользуются моим трудом на 208 000 рублей. Считаю что заработать 208 000 рублей сложнне чем труд агенства по подбору клиента.
Очень обманчивое впечатление. Труд риэлтора-арендника низкооплачиваем. Фактически на вашей квартире заработал один или двое агентов, зато трудилось не меньше десятка. их труд остался за кулисами.
А теперь посчитаем: треть уйдет на рекламу, треть уйдет директору, или половина уйдет на рекламу и половина останется себе.
Допустим комиссия на вашей квартире составила 30 000рублей. Итого 10 человек за пару дней заработали 15 000рублей. или по 750 рублей на человека в день. И это реальная статистика. Многие арендники проработав пару месяцев уходят в другие сферы. Потому что их притягивает большая комиссия, и от этого им кажется, что их зарплата будет высока, но они забывают, что за этой комиссией охотится пол Москвы, и получить её очень сложно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
01 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):4% от стоимости квартиры это 1/24 Получается они пользуются моим трудом на 208 000 рублей. Считаю что заработать 208 000 рублей сложнне чем труд агенства по подбору клиента.
Ну молодцы
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Насчет сложнее заработать - смотря чем зарабатывать..
Некоторые из вас (собственников\рентополучателей) миллионами долларов в сутки гребут.. не терзаясь совестью.. да что там, машины угоняете, фонды обворовываете, культурные ценности за границу вывозите..
А мы тут.. вон Алексей, к примеру.. Совесть продает ежедневно!!!!
![Shame on you [-X](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
![Brick wall ](*,)](./images/smilies/eusa_wall.gif)
01 нояб. 2011
Владимир Грохотов писал(а):А мы тут.. вон Алексей, к примеру.. Совесть продает ежедневно!!!!
Но у меня всегда оправдание есть- "Я хотел помочь людям". А что скажут остальные на смертном суде?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2011
Ну какая вам то разница кто и сколько заработает. Заработают не на вашей квартире а на услуге...причем ваша квартира здесь абсолютно не при чем..не будет вашей квартиры , полно других...........я вам тут один секрет открою, только не сойдите с ума. Многим агентам платит и собственник (50 или 100%) и наниматель 100% и такое присутствует не только на дорогих квартирах, а и в экономе...а, как вам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Владимир Грохотов писал(а):А мы тут.. вон Алексей, к примеру.. Совесть продает ежедневно!!!!
Но у меня всегда оправдание есть- "Я хотел помочь людям". А что скажут остальные на смертном суде?
Ну вот а то все барыга да барыга
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%