Вопрос на засыпку!Поднятие цены за аренду 109 / 3746
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
22 июл. 2012
Вроде цена рыночная вполне. Но если дергаться то сейчас или после сезона... Где нить в феврале) Если цены не упадут ессно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 июл. 2012
еленмаг писал(а):еленмаг писал(а):Тип_топ писал(а):Причем тут платежи... ?
Жкх подорожало на однушку не больше чем на рубль, а хозяйка повышает на все пять .![]()
Хозяйка берет верхнею планку по сравнению с аналогами .Так и будет постоянно опережать рынок .
Посчитайте сколько сын ТС переплатит лет за пять таково съема .
Как вариант с хозяйкой по сумме согласиться, но постепенно начинать искать новую квартиру ,с более лояльной ценовой политикой к арендаторам.
вот и сын так же просчитал всё это
но район хороший вроде бы как, я то не знаю, а дети говорят классно! спокойно и комфортно!
Всем огромное спасибо за ответы. Если еще напишете буду рада прочитать, а потом ребёнку в скайпе или аське скопирую. Просто у нас уже 3 часа...Удачи всем!
22 июл. 2012
Елена, то что хозяйка спустя год завела разговор о повышении цены - это нормально. В свете увеличения тарифов ЖКХ и слухов о готовящихся "карательных мерах" в отношении московских наймодателей - это тем более объяснимый и логичный факт. Судя по фото и по ситуации в этом районе (а у м. Багратионовская традиционно мало предложений по "однушкам", знаю, искала там для клиентов квартиру) - квартира вполне достойная и ценник в 35 тыс. - адекватен для этого района и на него хозяйка без сомнения найдет новых квартирантов. При том, что цены на аренду в ЗАО остаются одними из самых высоких (если не рассматривать, конечно Центр).
Поэтому съезжать вашим оттуда никакого резона нет, тем более, что у них есть четкая привязка именно к этому району. Пойти на принцип и не соглашаться ни в какую на повышение - значит "заложить" бомбу в отношениях с хозяйкой, которая неизвестно когда "рванет". А если это произойдет в "горячий" сезон, когда цены устремятся вверх (сентябрь-октябрь)? Найти что-то в это время будет очень нелегко, да и выигрыша в сумме не получится в этом случае НИКАКОГО (ведь при новом найме придется вновь оплачивать депозит и, возможно, комиссию агенту). Посоветуйте своему сыну прощупать компромиссный вариант - договориться о повышении не на 5 тыс., как предлагает хозяйка, а, к примеру на 3 ("и волки будут сыты, и овцы целы"
) и, естественно, все договоренности зафиксировать письменно.
Поэтому съезжать вашим оттуда никакого резона нет, тем более, что у них есть четкая привязка именно к этому району. Пойти на принцип и не соглашаться ни в какую на повышение - значит "заложить" бомбу в отношениях с хозяйкой, которая неизвестно когда "рванет". А если это произойдет в "горячий" сезон, когда цены устремятся вверх (сентябрь-октябрь)? Найти что-то в это время будет очень нелегко, да и выигрыша в сумме не получится в этом случае НИКАКОГО (ведь при новом найме придется вновь оплачивать депозит и, возможно, комиссию агенту). Посоветуйте своему сыну прощупать компромиссный вариант - договориться о повышении не на 5 тыс., как предлагает хозяйка, а, к примеру на 3 ("и волки будут сыты, и овцы целы"
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
22 июл. 2012
Тип_топ писал(а):Причем тут платежи... ?
Жкх подорожало на однушку не больше чем на рубль, а хозяйка повышает на все пять .![]()
Хозяйка берет верхнею планку по сравнению с аналогами .Так и будет постоянно опережать рынок .
Как вариант с хозяйкой по сумме согласиться, но постепенно начинать искать новую квартиру ,с более лояльной ценовой политикой к арендаторам.
Не несите чушь,цена соответствует рынку...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 июл. 2012
Рынок это расплывчатое понятие, например я поднял цену за аренду "малолитражки" в нормальном кирпичном доме с 22 000 до 24 000 руб. И думаю мне будет хватать. Коммуналка увеличилась у меня с 2300 до 2500 руб. и на сколько я должен поднимать?? При том что я один такой бездельник в семье я спокойно живу за городом. Местами даже чувствую себя частью рынка. Вот из налоговой прислали мне налог на имущество - 200 руб. По-моему очень удобная форма общения ![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
22 июл. 2012
Тип_топ писал(а):...Как вариант с хозяйкой по сумме согласиться, но постепенно начинать искать новую квартиру ,с более лояльной ценовой политикой к арендаторам.
Не вводите в заблуждение ТС. Вы много встречали Наймодателей с "лояльной ценовой политикой к арендаторам"?! Никакая это не политика, а временное заблуждение, незнание ситуации на рынке, которое быстро подкорректируют какие-нибудь советчики. Уверяю Вас, В этом вопросе всегда найдутся "добрые люди", которые заронят зерно сомнения в мозг собственника квартиры - "а не дешево ли я сдаю?"
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
22 июл. 2012
Александр мск писал(а):Тип_топ писал(а):Причем тут платежи... ?
Цена в 30 000 это адекватная цена для малометражки в этом районе.
Знакомые сняли недавно .Предложений было несколько за эту сумму и они выбирали .35 000 для такой квартиры слишком дорого.
И не надор в водить ТС в заблуждение что цена адекватна рынку это далеко не так .
22 июл. 2012
Тип_топ писал(а):Александр мск писал(а):Тип_топ писал(а):Причем тут платежи... ?
Цена в 30 000 это адекватная цена для малометражки в этом районе.
Знакомые сняли недавно .Предложений было несколько за эту сумму и они выбирали .35 000 для такой квартиры слишком дорого.
И не надор в водить ТС что цена адекватна рынку это далеко не так .
Знакомые сняли или работаем каждый день и знаем цены...чувствуете разницу.
Я знакомым, то же говорю что съездил в отпуск за 100000, но это не значит что так оно и есть.
В сентябре за эту квартиру с ценой 35 тыр.будет очередь...
ЗЫ а вы вообще кто? Агент, собственник бизнеса, менеджер...что можете так уверенно за цены говорить...или так "знакомые сняли"...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
22 июл. 2012
Реальная цена - достигается соглашением сторон и имеет право отличаться от рыночных показателей. Она уникальна только для конкретной ситуации. Не нужно доказывать права и компетентность в рыночной ситуации.
У Елены задача удержать достигнутые ранее договоренности на прежнем уровне!
Это психология коммуникаций, рыночная компетентность идет лесом.
Если с хозяйкой договориться и она уверует в личную ответственность, тогда -добрые люди- перестанут лезть с советами, т.к. исчезнет объект обсуждения.
У Елены задача удержать достигнутые ранее договоренности на прежнем уровне!
Это психология коммуникаций, рыночная компетентность идет лесом.
Если с хозяйкой договориться и она уверует в личную ответственность, тогда -добрые люди- перестанут лезть с советами, т.к. исчезнет объект обсуждения.