Есть ли возможность поторговаться? 84 / 1628

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

18 апр. 2018
18.04.18, 10:42
Александр Харыбин писал(а):
Торгуйтесь не с собственником, а с агентом. По телефону. Задавайте вопросы. Если вы хотите честно все сделать. Как бы себя агент не вёл - торг за спиной является обманом. Мы же с вами понимаем все, зачем лишние разговоры? Иначе ваш вопрос звучит: «Можно обмахнуть агента на комиссию, раз его не будет». На вопрос что он сделал, могу ответить. Благодаря ему вы увидели рекламу, нашли квартиру и собственника. Обманывать или нет - только вам решать. Никого не сужу и не оправдываю. Торгуйтесь с агентом по телефону или обманывайте - решать только вам...
Вопрос закрыт) Сделка успешно совершена. Торговаться не стал, т.к. квартира ну очень меня устраивала, хотя собственник намекнул, что ему все равно буду ли я отдавать комиссионные агенту или нет.
18 апр. 2018
18.04.18, 09:12
Alex-ToRent писал(а):
17.04.18, 15:57
А.Разумов писал(а):
Доброго дня!

Нашел квартиру. Но риэлтора не будет при заключении сделки. Я его даже не видел. Комиссия 50%.

Есть ли в этом случае возможность поторговаться? У кого был опыт?
Это как? :sh_ok:
Такое бывает оказывается)))
18 апр. 2018
18.04.18, 11:39
А.Разумов писал(а):
Торгуйтесь не с собственником, а с агентом. По телефону. Задавайте вопросы. Если вы хотите честно все сделать. Как бы себя агент не вёл - торг за спиной является обманом. Мы же с вами понимаем все, зачем лишние разговоры? Иначе ваш вопрос звучит: «Можно обмахнуть агента на комиссию, раз его не будет». На вопрос что он сделал, могу ответить. Благодаря ему вы увидели рекламу, нашли квартиру и собственника. Обманывать или нет - только вам решать. Никого не сужу и не оправдываю. Торгуйтесь с агентом по телефону или обманывайте - решать только вам...
Вопрос закрыт) Сделка успешно совершена. Торговаться не стал, т.к. квартира ну очень меня устраивала, хотя собственник намекнул, что ему все равно буду ли я отдавать комиссионные агенту или нет.
Простите, а кто договор составлял?
И в чью пользу он получился? :)
18 апр. 2018
А.Разумов писал(а):
Поздравляю!
Если квартира устроила и собственник, то правильно сделали!
У меня был случай, когда риелтор чуть не развалил сделку - не владел всей информацией по объекту. Очень возмущался, когда уже ехал за своей 100% комиссией, что сделка сорвалась. Собственник оперативно склеил все взад))) Тоже было непонимание а за что, собственно, платить полную сумму :lol:
Не риелтор.
18 апр. 2018
18.04.18, 11:46
Olga Tar писал(а):
А.Разумов писал(а):
Простите, а кто договор составлял?
И в чью пользу он получился? :)
Договор риэлтора между мною и собственником. В чью пользу не понял вопроса? Договор стандартный + / -
18 апр. 2018
18.04.18, 11:56
Облако_Морали писал(а):
А.Разумов писал(а):
Поздравляю!
Если квартира устроила и собственник, то правильно сделали!
У меня был случай, когда риелтор чуть не развалил сделку - не владел всей информацией по объекту. Очень возмущался, когда уже ехал за своей 100% комиссией, что сделка сорвалась. Собственник оперативно склеил все взад))) Тоже было непонимание а за что, собственно, платить полную сумму :lol:
:) :) :)
18 апр. 2018
Пару недель назад заселял хорошего клиента в двушку...
В циане рекламировалась собственница на аккаунте у какого агента, после просмотра долго меня лечила что 50% ей надо заплатить за рекламу и она обещала своему знакомому риэлтору и не может ему не платить.
Через пару дней позвонил, сказал 0% и подписываем договор, согласилась ))
18 апр. 2018
18.04.18, 12:43
Владимир Романенко писал(а):
Пару недель назад заселял хорошего клиента в двушку...
В циане рекламировалась собственница на аккаунте у какого агента, после просмотра долго меня лечила что 50% ей надо заплатить за рекламу и она обещала своему знакомому риэлтору и не может ему не платить.
Через пару дней позвонил, сказал 0% и подписываем договор, согласилась ))
В следующий раз подумаю над этим)
18 апр. 2018
17.04.18, 16:17
А.Разумов писал(а):
17.04.18, 16:15
чао писал(а):
17.04.18, 16:12
А.Разумов писал(а):

15000
Попробовать можете, но 15тр сумма небольшая. Если риэлтор и собственник давно и хорошо знакомы, то могут и не сдать Вам. Решат, что если Вы по такой комиссии торгуетесь, то что же дальше будет.
Это вы говорите с позиции риэлтора :)? А если ты машину пришел покупать то тебе могут ее не продать из за того что ты решил поторговаться.?
Торг при покупке- это другое, покупка- это разовая сделка, то есть, если устроила цена обе стороны- то единомоментная передача денег. (Ну, если только не в рассрочку покупка, что бывает очень редко).
а при аренде важно, что бы ежемесячные платежи ( в течение года и более) шли без просрочек.
Собственники ( и их риэлторы) поэтому всегда пытаются вычислить, обращая внимание на разные моменты, насколько финансово стабилен и платежеспособен потенциальный арендатор.
И когда потенциальный арендатор сильно торгуется ( в том числе по депозиту, что бы его разделить аж на три месяца, например) или торг по риэлторским деньгам- это показатель того, что или просто экономно-прижимистый человек, или у него с финансами туго ( впритык, без запаса), а может, и то и другое.
Иногда есть смысл подождать другого арендатора, чем весь год нервы трепать собственнику, напоминать и выпрашивать очередной платёж
Последний раз редактировалось Елена Назарова 18.04.18, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
18 апр. 2018
18.04.18, 13:30
Елена Назарова писал(а):
17.04.18, 16:17
А.Разумов писал(а):
17.04.18, 16:15
чао писал(а):

Попробовать можете, но 15тр сумма небольшая. Если риэлтор и собственник давно и хорошо знакомы, то могут и не сдать Вам. Решат, что если Вы по такой комиссии торгуетесь, то что же дальше будет.
Это вы говорите с позиции риэлтора :)? А если ты машину пришел покупать то тебе могут ее не продать из за того что ты решил поторговаться.?
Торг при покупке- это другое, покупка- это разовая сделка, то есть, если устроила цена обе стороны- то единомоментная передача денег. (Ну, если только не в рассрочку покупка, что бывает очень редко).
а при аренде важно, что бы ежемесячные платежи ( в течение года и более) шли без просрочек.
Собственники ( и их риэлторы) поэтому всегда пытаются вычислить, обращая внимание на разные моменты, насколько финансово стабилен и платежеспособен потенциальный арендатор.
И когда сильно торгуются ( в том числе по депозиту, по риэлторским)- это показатель того, что или просто экономно-прижимистый человек, или у него с финансами туго ( впритык, без запаса), а может, и то и другое.
Иногда есть смысл подождать другого арендатора, чем весь год нервы трепать собственнику, напоминать и выпрашивать очередной платёж
Я с Вами абсолютно согласен. Тут вопрос в другом. Как работают риэлторы. Должны ли они присутствовать при подписании бумаг? Если должны, но не присутствуют - не является ли это поводом для скидки? Вот в чем вопрос.