Собственники квартир отказываются работать с агентствами 76 / 8359

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

02 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
4% от стоимости квартиры это 1/24 Получается они пользуются моим трудом на 208 000 рублей. Считаю что заработать 208 000 рублей сложнне чем труд агенства по подбору клиента.

Наверное, правильнее, не считать деньги в чужих карманах, а посчитать собственные убытки, если квартира простаивает. И если Вы сами можете сдать быстрее и лучше, то и не надо обращаться к агентам. В коммерческой аренде с этим проще, там владельцы считать умеют.
02 нояб. 2011
Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !

Светлана- писал(а):
4% от стоимости квартиры это 1/24 Получается они пользуются моим трудом на 208 000 рублей. Считаю что заработать 208 000 рублей сложнне чем труд агенства по подбору клиента.

Наверное, правильнее, не считать деньги в чужих карманах, а посчитать собственные убытки, если квартира простаивает. И если Вы сами можете сдать быстрее и лучше, то и не надо обращаться к агентам. В коммерческой аренде с этим проще, там владельцы считать умеют.

+100
А то складывается впечатление,что вас силой заставляют через агентства/агентов сдавать. Кто не нуждается в услуге, тот всё делает сам и никому не платит, кому надо тот обращается к агенту и платит, по-моему всё просто.
02 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
А меня злит другой вопрос. я заработал на кв-ру. получаю к примеру 5% годовых. Жильцы в среднем живут 2 года. За два года получу 10 %. Агенство получит единомес . комиссию. Это 1/24 за два года. !!!!!!!! Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !

Ну какая вам то разница кто и сколько заработает. Заработают не на вашей квартире а на услуге...причем ваша квартира здесь абсолютно не при чем..не будет вашей квартиры , полно других...........я вам тут один секрет открою, только не сойдите с ума. Многим агентам платит и собственник (50 или 100%) и наниматель 100% и такое присутствует не только на дорогих квартирах, а и в экономе...а, как вам.

Ужас... Но страшным будет время когда рынок перевернется и будут гоняться не за квартирами , а за арендаторами.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
Ужас... Но страшным будет время когда рынок перевернется и будут гоняться не за квартирами , а за арендаторами.

А лично я не за кем не гоняюсь как и большинство моих коллег. Просят меня, заняться проблемами наниматели или наймодатели. Лично я вообще не всех беру в работу. Если наниматель начинает умничать или не платит 100%, то добро пожаловать на ЦИАН. Если наймодатель работает не только со мной пусть работает но уже без меня. Я могу позволить поковыряться так скажем в салате , что бы выбрать вкусненькое. Как, не помню кто на форуме сказал, сначала нас выбирают а потом мы, очень правильно сказано.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 дек. 2011
Александр мск писал(а):
А меня злит другой вопрос. я заработал на кв-ру. получаю к примеру 5% годовых. Жильцы в среднем живут 2 года. За два года получу 10 %. Агенство получит единомес . комиссию. Это 1/24 за два года. !!!!!!!! Получается, что 4% моей недвижимости работает на агенство! !!!!!!! Вопрос а не жирно ли агенству ?? Свободному агенту половину от мес. и то много !

Ну какая вам то разница кто и сколько заработает. Заработают не на вашей квартире а на услуге...причем ваша квартира здесь абсолютно не при чем..не будет вашей квартиры , полно других...........я вам тут один секрет открою, только не сойдите с ума. Многим агентам платит и собственник (50 или 100%) и наниматель 100% и такое присутствует не только на дорогих квартирах, а и в экономе...а, как вам.

Не волнуйтесь, мы с вами до этого времени не доживем. А ближайшее будущее будет очень радужным для ПРОФИ!
Нас и так мало, поэтому и отталкиваемся от минимальных 100%. Надо себя, любимого, ценить и уважать!
27 дек. 2011

Вот тогда то вы действительно взвоете, когда комиссии агентствам уже поголовно начнете из собственного кармана платить. Да столько, чтобы и со встречным агентом поделиться хватило :lol:
А наниматель будет ходить и выбирать, какой собственник ему предложит лучшие условия и сервис :roll:
27 дек. 2011
Кирилл писал(а):

Вот тогда то вы действительно взвоете, когда комиссии агентствам уже поголовно начнете из собственного кармана платить. Да столько, чтобы и со встречным агентом поделиться хватило :lol:
А наниматель будет ходить и выбирать, какой собственник ему предложит лучшие условия и сервис :roll:

так приятно помечтать. видимо наболело.
27 дек. 2011
bhr писал(а):
так приятно помечтать. видимо наболело.

лишь закономерное продолжение ситуации, описываемой рентополучателем
28 дек. 2011
Отказываются, от неумения разговаривать. Я много раз открывал сайты и отказчикам достаточно пары-тройки фраз... А отказываются работать не с АН, а с агентами видимо)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2011
Надоело тупое тыканье и мычание, от того и отказываются, если даже я еле терплю таких ОГЕНТОВ.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка