Вопрос на засыпку!Поднятие цены за аренду 109 / 3746

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

22 июл. 2012
"Александр мск"
Знакомые сняли или работаем каждый день и знаем цены...чувствуете разницу.
Я знакомым, то же говорю что съездил в отпуск за 100000, но это не значит что так оно и есть.
В сентябре за эту квартиру с ценой 35 тыр.будет очередь...
ЗЫ а вы вообще кто? Агент, собственник бизнеса, менеджер...что можете так уверенно за цены говорить...или так "знакомые сняли"...

Да не будет не какой очереди за 35 000 на нее .Не говорите ерунды .Цена в 30 000 р. более чем адекватна.
С районом Фили знаком очень хорошо так как живу рядом ,тем знакомым на которых я ссылался помогал искать квартиру сам лично,отсюда уверенность про цены .

wistfull » 22.07.12, 11:01

Реальная цена - достигается соглашением сторон и имеет право отличаться от рыночных показателей. Она уникальна только для конкретной ситуации. Не нужно доказывать права и компетентность в рыночной ситуации.
У Елены задача удержать достигнутые ранее договоренности на прежнем уровне!
Это психология коммуникаций, рыночная компетентность идет лесом.
Если с хозяйкой договориться и она уверует в личную ответственность, тогда -добрые люди- перестанут лезть с советами, т.к. исчезнет объект обсуждения.

Хозяйка всегда будет идти на опережение,такой склад характера у нее .С такими договариваться бесполезно .
Как отреагирует рынок к осени неизвестно,но хозяйка уже отреагировала . :lol:
Последний раз редактировалось Тип_топ 22.07.12, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2012
Вы не можете знать за хозяйку то, как она себя поведет, в случае правильной коммуникации.
Чтобы знать о бесполезности, нужно уметь извлекать пользу.
22 июл. 2012
Александр МСК! вот я тоже думаю что не надо дергаться, а надо полюбовно договориться с хозяйкой! Цены растут. к квартире уже припеклись. Так зачем искать другое жилье? Другое дело если хозяйка действительно: просто захотела вернуться в свое жилье, не ужившись с детьми. Это уже сложнее.
22 июл. 2012
Александр МСК всё правильно говорит. В нижнем сегменте циана по 1 и 2 просто болото "несуществующих" квартир.
Пик "реальных" предложений февраль-март тогда найти спокойно можно.
Старался бы избегать наймодателей сьезжающихся в одну квартиру.Потому как раз....ся с сыном они могут в любой момент дня и ночи и в любой день при участии невестки.Когда есть три актёра будет и действие... А потому как у Вашего сына нет на руках действующего договора будет сьезд.
Да и "поднимать по цене" она Вас может каждый месяц пока не сьедите сами.
22 июл. 2012
wistfull писал(а):
Защитить права арендатора можно по закону, для этого нужно регистрировать ДА, если нет регистрации, а ДА на 11 мес. то Увы арендодатель имеет право поднять цену.

Первое...
Договора жилого найма не подлежат регистрации.
Второе...
В течение срока действия договора арендодатель не имеет права поднимать арендную ставку, если в договоре не предусмотрено иное. (ст. 682 ГК РФ).
А в Москве очень редко собственники в договоре прямым текстом это прописывают.
Всё по старинке. Моё жильё - что хочу, то и делаю.
И третье...
Прежде,чем ломать копья по поводу - соглашаться ли на новую цену, либо съезжать...
Хотелось бы понять - а срок действия договора когда заканчивается?

И опять же, в одностороннем порядке арендодатель не имеет право расторгать договор.
Чтобы ни было прописано в договоре.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
22 июл. 2012
Самый грамотный ответ.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
22 июл. 2012
Любой ответ грамотный, если он ничего не решает...
Как защитить права арендатора в ДА жилого помещения?
22 июл. 2012
wistfull писал(а):

Они защищены и регулируются ГК РФ.
И какие бы условия, ущемляющие права арендаторов вы не прописывали в договоре и если они противоречат императивным нормам соответствующих статей, то всё это фикция и сплошная профанация.
Учите матчасть.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
22 июл. 2012
Вчера, заселил своих клиентов в нормальную 1-ку на Сходне. Примерно такую же. Выслал ТС подборку свою в личку. Не думаю что фили дешевле... Не очень люблю теорию - практика для меня гораздо реальней.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 июл. 2012
Дима Ллогне писал(а):
wistfull писал(а):

Они защищены и регулируются ГК РФ.
И какие бы условия, ущемляющие права арендаторов вы не прописывали в договоре и если они противоречат императивным нормам соответствующих статей, то всё это фикция и сплошная профанация.
Учите матчасть.

Дмитрий, все верно, и с мат. частью и без мата. :lol: