Аренда жилья - вымирающий рынок агентов? 101 / 3985
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
01 мар. 2018
А что мы можем сделать?01.03.18, 10:23Антипов Александр писал(а):Значит вы все таки не хотите понимать.. Ну да ладно, дело хозяйское, кто хочет, тот двигается вперед, кто не хочет - остается на месте или идет назад.
Дело не в предательстве, а в новой эре технологий, и новой политике взаимодействия внутри общества, из этого исходящей..
Из за новых технологий часть клиентов будет потеряно. Если 15-20 лет назад риэлторы ставили условия клиентам и считали, что обладают сакральным знанием и технологией, то сегодня картина изменилась. Если ситуация не сложная, собственник располагает временем и он уверен, что справиться с ситуацией (далеко не всегда обосновано), то зачастую сам пытается решить вопрос. Результат не всегда удовлетворительный, но каждый сам кузнец своего счастья.
А рекламные площадки тоже борются между собой и за клиентов. Если бы была единая риэлторская структура, то возможно влияние на площадки могло бы быть значительным.
А так, это все рассуждения о жесткости мира с нулевым результатом.
Надо приспосабливаться к меняющимся условиям.
01 мар. 2018
Дельно подмечено. Уже есть более глубокое понимание с кем имеешь дело.01.03.18, 12:07Сергей Тихоненко писал(а):Откройте ВК, задайте поиск груп по теме, среди лидеров найдете.01.03.18, 10:47Foxcatcher писал(а):Сергей, а какие это группы например ? У сколько у них подписчиков ?01.03.18, 00:50Сергей Тихоненко писал(а):Парадокс, но раскрученные группы на тему "аренда без посредников" во Вконтакте стали брать с собственников небольшую плату за размещение объявлений.
В основном там же агенты в подписчиках ?
Один эконом объект для пробы сдавал там год назад (без комиссии), писали в личку несколько потенциальных жильцов, первая же приехавшая на просмотр дева и сняла, живет до сих пор.
Есть смысл - можно полазить по профилю интересанта, как время проводит, посмотреть подписанные группы итд итп.
Наводящих вопросов и возможных проверок меньше.
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
01 мар. 2018
01.03.18, 09:47Антипов Александр писал(а):Но вот в какую сторону начинать перестраиваться (а изменения идут стремительно)? Вот это не совсем понятно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 мар. 2018
Пробежался по теме. Если обобщить:
1. Никто никому ничего не должен.
2. Володя говорит за себя и я за себя. У меня есть клиенты и все хорошо.
3. Асса, давно за тобой не следил. Но то, что ты показывал раньше рекламой назвать сложно. Как ты держишься на плаву для меня загадка. Скорее всего ты упёртый и дерзкий. Странно так работать 15 лет... Для меня лично.
4. Если вы можете дать людям то, что им нужно - они будут с вами во все времена. У всех свои цели и желания. У меня 2 правила всегда: 1. Клиент должен быть доволен. 2. Я должен быть доволен. И все идёт хорошо.
5. Комиссионные платят и платят без проблем. До сих пор. Не вижу никакой паники. Согласен - все развивается. Держу руку на пульсе технологий и рынка. Уже благодаря тому, что я с айфона могу проверить квартиру за очень короткое время - много нанимателей приходит и готовы платить.
1. Никто никому ничего не должен.
2. Володя говорит за себя и я за себя. У меня есть клиенты и все хорошо.
3. Асса, давно за тобой не следил. Но то, что ты показывал раньше рекламой назвать сложно. Как ты держишься на плаву для меня загадка. Скорее всего ты упёртый и дерзкий. Странно так работать 15 лет... Для меня лично.
4. Если вы можете дать людям то, что им нужно - они будут с вами во все времена. У всех свои цели и желания. У меня 2 правила всегда: 1. Клиент должен быть доволен. 2. Я должен быть доволен. И все идёт хорошо.
5. Комиссионные платят и платят без проблем. До сих пор. Не вижу никакой паники. Согласен - все развивается. Держу руку на пульсе технологий и рынка. Уже благодаря тому, что я с айфона могу проверить квартиру за очень короткое время - много нанимателей приходит и готовы платить.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 мар. 2018
Насчёт погоды - ниже 14 не видел. На часах. Может и было? 32?!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 мар. 2018
Из последнего отмечается,что как обычно без сильного желания платят в экономе,хотя из 3 последних в экономе платили по 75% все 3 раза и вполне спокойно. Бизнес класс до 50% платит тоже довольно стабильно,выше уже по ситуации.
Рынок меняется,это ожидаемо и нормально,немного меняются и правила игры.
Но в будущем мы придем,что собственник будет платить стабильно,а клиенты( наниматели) будут платить реже.
Рынок меняется,это ожидаемо и нормально,немного меняются и правила игры.
Но в будущем мы придем,что собственник будет платить стабильно,а клиенты( наниматели) будут платить реже.
01 мар. 2018
В будущем мы придем к тому, что платить будут все.01.03.18, 13:28Антон Смолев писал(а):Но в будущем мы придем,что собственник будет платить стабильно,а клиенты( наниматели) будут платить реже.
Как сказал Джон Д. Рокфеллер; "конкуренция - это грех!".
РН будет дальше укрупняться. ДК,ЦИ.. это все откатка механизмов по отдельности. Завтра ДК выкупит ЦИ, или появится новый закон, и все, греха больше не будет. Не будет конкуренции. Только "честный" "безгрешный" МУП "МосКупипродайарендуйХатку". И в лучшем случае агенты будут сидеть на базе этого МУП и по фиксу отрабатывать "поездки", как сейчас в Яндексе.
Пару лет назад обсуждали агрегаторы такси, будущее бухгалтеров.. прошел год-два. Что видим?
революция такси бесповоротно свершилась. Улицы мск ЗАБИТЫ желтыми машинами. Плюс шагает активно каршеринг.
В итоге чтобы заработать, водилам приходится реально пахать. В разы больше чем 10 лет назад. Никаких привилегий. Никаких сакральных значний и умений "садись, довезу, весь город знаю!"
Появился Домклик. Циан сильно поменялся.
Уже не акулы едят треску, а киты оптом жрут акул. Би$$нес.
Но народ все равно у нас пассивен, ленив. Но за последние годы провели ОГРОМНУЮ работу по ликвидации агентов на РН. И плоды есть. Иначе на проф форуме не появилась бы как-то тема типа "как обосновать свою комиссию". Помниться в 2005 разговор всегда ТОЛЬКО за размер, а не вообще за сам факт комиссии
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
01 мар. 2018
Вчера,кстати товарищи его юзали. Ехали в аэропорт от стадиона. 7 рублей минута вроде бы.
На 4 вышло вообще фигня. В пути 40 минут.
01 мар. 2018
вот и я о чем. Мало того, что агрегаторы такси ввели в профессию целый пласт тех, кто просто хочет БЫСТРО подработать, вплоть до "за еду", так еще и каршеринг откусывает свою часть пирожка.
Технологии все сильнее формализуют нашу жизнь.
Вот тут было высказано - что для профи есть вариант - пробежаться впереди паровоза. Суть - "Если процесс нельзя остановить, его надо возглавить".
Вот просто, сами прикиньте.
Есть сбер. С ежегодной аховой прибылью. В отделения сидят девочки на нищенских ЗП. Зато сбер тех очень даже неплохо живет. Кстати, в одно время с рынка смели всех спецов по вебсфере. У них очень мощный ресурс $$$.
Сейчас они продвигают костыли - ДК.
Фактически просто ФОРМАЛИЗУЮТ для себя все бизнес процессы, готовят фактическую базу эксклюзивов.
С многомильярной прибыли головного предприятия(банк), Сбер начинает все сделки страховать в своей новоиспеченной страховой, дабы гарантировать, что если купил в ДК, то квартиру никто не оспорит никогда, а если терки - то весь головняк на них, рыцарях в белых доспехах.
У них реально есть деньги. много денег. Они могут себе позволить такие "убытки" на первых парах.
Дальше - с пол года новостных передач по Россия-1 и всяких вечерних шоу (вместо бесконечной Украины) про бедных граждан, которые доверились ЧМ или "даже крупным агентствам".
Уверен, такой ХАЙП будет снят, что ВЕСЬ сердобольный эконом, котрый, как правило мало знает, но всего очень боится, рванет в ДК!!!
А если еще раскрутят десяток случаев, как ДК, "за счет его супер страховки" защитил многодетную маму, брошенную 5тью бывшими сволочами-мужьям-алкоголиками от выселения из квартиры, купленной у мошенников на субсидию от государства... О. все эти сопли наше ТВ грамотно умеет внедрять в уши...
Силы игроков не равны. Ресурсы не равны. И современные технологии уже позволяют монополизировать рынок недвиги.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
01 мар. 2018
Дмитрий_юзао,
Это все понятно (хотя не всем). Вы ответьте на вопрос - куда бежать, что делать))) По крайней мере в вашем видении)
Это все понятно (хотя не всем). Вы ответьте на вопрос - куда бежать, что делать))) По крайней мере в вашем видении)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083