Есть ли возможность поторговаться? 84 / 1628
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
18 апр. 2018
Ну, это надо у специализирующихся на аренде уточнить (я в основном в покупках=продажах, хотя уже несколько лет как и аренду активно, если сдать просят-берусь), но у меня по аренде не такой поток.18.04.18, 13:33А.Разумов писал(а):Я с Вами абсолютно согласен. Тут вопрос в другом. Как работают риэлторы. Должны ли они присутствовать при подписании бумаг? Если должны, но не присутствуют - не является ли это поводом для скидки? Вот в чем вопрос.18.04.18, 13:30Елена Назарова писал(а):Торг при покупке- это другое, покупка- это разовая сделка, то есть, если устроила цена обе стороны- то единомоментная передача денег. (Ну, если только не в рассрочку покупка, что бывает очень редко).17.04.18, 16:17А.Разумов писал(а):
Это вы говорите с позиции риэлтора? А если ты машину пришел покупать то тебе могут ее не продать из за того что ты решил поторговаться.?
а при аренде важно, что бы ежемесячные платежи ( в течение года и более) шли без просрочек.
Собственники ( и их риэлторы) поэтому всегда пытаются вычислить, обращая внимание на разные моменты, насколько финансово стабилен и платежеспособен потенциальный арендатор.
И когда сильно торгуются ( в том числе по депозиту, по риэлторским)- это показатель того, что или просто экономно-прижимистый человек, или у него с финансами туго ( впритык, без запаса), а может, и то и другое.
Иногда есть смысл подождать другого арендатора, чем весь год нервы трепать собственнику, напоминать и выпрашивать очередной платёж
И когда начала заниматься и арендой, для меня было непривычно и странно, что риэлтору, представляющему интересы собственника, должен оплачивать арендатор.
Потом мне рассказали, что это уже очень давно, десятки лет так принято.
Бремя оплаты риэлтора собственника скидывается на арендатора, что бы без необходимости, а просто из любви переменам лёгкие на подъем арендаторы не меняли часто квартиры, ведь собственники тогда то и дело будут в простое и в поисках новых арендаторов.
По Вашему вопросу- моё мнение -если риэлтор со стороны собственника- то им и устанавливать между собой правила, как им удобно.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
18 апр. 2018
А как мне удобно кого-нибудь в этой конфигурации интересует?)))18.04.18, 13:45Елена Назарова писал(а):Ну, это надо у специализирующихся на аренде уточнить (я в основном в покупках=продажах, хотя уже несколько лет как и аренду активно, если сдать просят-берусь), но у меня по аренде не такой поток.18.04.18, 13:33А.Разумов писал(а):Я с Вами абсолютно согласен. Тут вопрос в другом. Как работают риэлторы. Должны ли они присутствовать при подписании бумаг? Если должны, но не присутствуют - не является ли это поводом для скидки? Вот в чем вопрос.18.04.18, 13:30Елена Назарова писал(а):
Торг при покупке- это другое, покупка- это разовая сделка, то есть, если устроила цена обе стороны- то единомоментная передача денег. (Ну, если только не в рассрочку покупка, что бывает очень редко).
а при аренде важно, что бы ежемесячные платежи ( в течение года и более) шли без просрочек.
Собственники ( и их риэлторы) поэтому всегда пытаются вычислить, обращая внимание на разные моменты, насколько финансово стабилен и платежеспособен потенциальный арендатор.
И когда сильно торгуются ( в том числе по депозиту, по риэлторским)- это показатель того, что или просто экономно-прижимистый человек, или у него с финансами туго ( впритык, без запаса), а может, и то и другое.
Иногда есть смысл подождать другого арендатора, чем весь год нервы трепать собственнику, напоминать и выпрашивать очередной платёж
И когда начала заниматься и арендой, для меня было непривычно и странно, что риэлтору, представляющему интересы собственника, должен оплачивать арендатор.
Бремя оплаты риэлтора собственника скидывается на арендатора, что бы без необходимости, а просто из любви переменам лёгкие на подъем арендаторы не меняли часто квартиры, ведь собственники тогда то и дело будут в простое и в поисках новых арендаторов.
По Вашему вопросу- моё мнение -если риэлтор со стороны собственника- то им и устанавливать между собой правила, как им удобно.
18 апр. 2018
Так это же не Ваш риэлтор.18.04.18, 13:50А.Разумов писал(а):А как мне удобно кого-нибудь в этой конфигурации интересует?)))18.04.18, 13:45Елена Назарова писал(а):Ну, это надо у специализирующихся на аренде уточнить (я в основном в покупках=продажах, хотя уже несколько лет как и аренду активно, если сдать просят-берусь), но у меня по аренде не такой поток.18.04.18, 13:33А.Разумов писал(а):
Я с Вами абсолютно согласен. Тут вопрос в другом. Как работают риэлторы. Должны ли они присутствовать при подписании бумаг? Если должны, но не присутствуют - не является ли это поводом для скидки? Вот в чем вопрос.
Риэлтор, как адвокат, всегда представляет определенную сторону. Вам же , к примеру, какая разница, адвокат противоположной стороны лично на суде или просто консультирует по телефону.
Повторюсь, оплата арендатором риэлтора собственника- для того, что бы арендаторы не меняли квартиры месяц-через месяц ( ведь на каждой другой квартире опять платить риэлтору).
А иначе собственники каждый месяц-другой в простое были бы.
Риэлторам то наоборот, работы прибавилось бы. То есть это не риэлторские выгоды .
Это со стороны собственников установлены такие "обычаи делового оборота", что бы как-то удержать арендаторов подольше.
Вы, впрочем, можете нанять и себе риэлтора , представляющего Ваши интересы.
Ну, или самому изучить вопрос, наблюдаю, мне кажется, большинство арендаторов вполне ЦИАН освоили и самостоятельно прозванивают, и снимают
Последний раз редактировалось Елена Назарова 18.04.18, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
18 апр. 2018
А чтобы не меняли квартиры мне видится есть и другие инструменты:18.04.18, 14:00Елена Назарова писал(а):Так это же не Ваш риэлтор.18.04.18, 13:50А.Разумов писал(а):А как мне удобно кого-нибудь в этой конфигурации интересует?)))18.04.18, 13:45Елена Назарова писал(а):
Ну, это надо у специализирующихся на аренде уточнить (я в основном в покупках=продажах, хотя уже несколько лет как и аренду активно, если сдать просят-берусь), но у меня по аренде не такой поток.
Риэлтор, как адвокат, всегда представляет определенную сторону. Вам же , к примеру, какая разница, адвокат противоположной стороны лично на суде или просто консультирует по телефону.
Повторюсь, оплата арендатором риэлтора собственника- для того, что бы арендаторы не меняли квартиры месяц-через месяц ( ведь на каждой другой квартире опять платить риэлтору).
Риэлторам то наоборот, работы прибавилось бы. То есть это не риэлторские выгоды .
Это со стороны собственников установлены такие "обычаи делового оборота", что бы как-то удержать арендаторов подольше.
1. Цена
2. Размер депозита
3. Пункты договора
18 апр. 2018
Как это ценой??? что, наперегонки дешевле и ещё дешевле?18.04.18, 14:03А.Разумов писал(а):А чтобы не меняли квартиры мне видится есть и другие инструменты:18.04.18, 14:00Елена Назарова писал(а):Так это же не Ваш риэлтор.
1. Цена
2. Размер депозита
3. Пункты договора
А что размер депозита? Он стандартный в большинстве случаев, и возвращается при выезде,, даже если ДОСРОЧНО съезжают. Юридически очень оспоримо штрафовать депозитом за досрочный выезд. Депозит-страховочная сумма за материальный ущерб, не более того.
А пункты договора-можно прописать что угодно, бумага всё стерпит, а на практике, кому охота по судам ходить????
Ну, и потом, я только нудно рассказала о принятых правилах.
А правила уже 25 лет такие, я тут не причём, и когда берусь сдавать, то по общепринятым правилам
Последний раз редактировалось Елена Назарова 18.04.18, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2018
Ну во-первых страховой депозит может быть не только в размере месяца проживания (к вопросу бумага все стерпит.). Во-вторых есть страны, например Германия, где комиссию платит собственник.18.04.18, 14:09Елена Назарова писал(а):Как это ценой??? что, наперегонки дешевле и ещё дешевле?18.04.18, 14:03А.Разумов писал(а):А чтобы не меняли квартиры мне видится есть и другие инструменты:18.04.18, 14:00Елена Назарова писал(а):
Так это же не Ваш риэлтор.
1. Цена
2. Размер депозита
3. Пункты договора
А что размер депозита? Он стандартный в большинстве случаев, и возвращается при выезде,, даже если ДОСРОЧНО съезжают. Юридически очень оспоримо штрафовать депозитом за досрочный выезд. Депозит-страховочная сумма за материальный ущерб, не более того.
А пункты договора-можно прописать что угодно, бумага всё стерпит, а на практике, кому охота по судам ходить????
Ну, и потом, я только нудно рассказала о принятых правилах.
А правила уже 25 лет такие, я тут не причём, и когда берусь сдавать, то по общепринятым правилам
Последний раз редактировалось А.Разумов 18.04.18, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2018
И хоть не мне вопрос, отвечу- думаю, да.
многим нравится( особенно молодёжи) менять районы, обстановку,
Пожили с белым диваном, поехали с зелёным диваном, а потом через месяц углядели на циане с кроватью шик блекск, а потом , продолжая вечерами смотреть иногда циан, решили съехать, так как кровать-то шикарная, да балкон маловат, а вот с лоджией квартирка вышла, а почему не попутешествовать.
Понятно, НЕ все так бы поступали. НО многие
Последний раз редактировалось Елена Назарова 18.04.18, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2018
Считаю основным. Ещё - соблюдение договора, вежливость, пунктуальность, эмпатия, и прочая клиентоориентированность при рыночной цене, стандартных депозите и условиях договора.18.04.18, 14:09А.Разумов писал(а):т.е. Вы считаете комиссию на стороне арендатора единственным весомым аргументом в борьбе за то, чтобы арендаторы не съезжали часто?