11.02.20, 19:24
brainstorm13 писал(а):
Надежность у готовых душевых кабин не особо высока. Если уж делать, то со встроенным поддоном и стеклянными дверями, а это и по площади, и по деньгам недешево.
Более того, в многоквартирном доме это не узаконить.
Я тихо мечтаю о таком варианте у себя. Ванну раз в пятилетку могу принять у родителей, если захочется. Супруг предпочитает душ. Дети подросли и необходимость ванны не так уж критична. Они обычно по быстрому тоже душ принимают, но в ванную поплескаться пойти еще могут. Но по одиночке не интересно, а вдвоём уже скоро не влезут
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
.
11.02.20, 19:59
index_svg писал(а): Есть место - ванная, нет - душ.
Парадокс, но приличный душ (не душевая кабина) занимает практически столько же места что и ванна.
11.02.20, 20:11
Юлия Лурье писал(а): Ванную принимаю раз в год, наполнять ее 2 часа, не меньше, откуда столько времени, а душ - два раза в день
Вероятно у Вас оооочень большая ванна. У нас наполняется относительно быстро, особенно, если напор сильнее сделать.
Но я тоже предпочитаю пару раз в день душ и перешагивать через высокий борт ванны не нравится.
12.02.20, 01:12
Biohazard писал(а): Если в хрущевке с потоком 2.48 сделали ещё и многоуровневые гнутые потолки - это дизайнерский ремонт.
Это уже сильно вчерашний день. Я бы сказала подовчерашний. Такие потолки уже не делают давно.
12.02.20, 14:28
Biohazard писал(а): И правда, существует жилье в пределах МКАД с санузлом более 3 КВ.м и ценой до 300 тыс за кв.м?
Случаи "присоединили коридор" не рассматриваем.
Случай присоединения коридора ужасен
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
. Видела такой. Ванну в 9-ти этажке сделали шикарную, а коридор оставили см 60 наверно. Это ужасно я вам скажу. Такой ценой большой санузел точно не нужен.