Где ты, дорогой клиент??? Или кризис на рынке аренды квартир. 115 / 14137

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

15 июл. 2009
FrEsH писал(а):
...лучше бы чтобы все на уровне были и работать приятнее и проще было бы....

чем больше дурачков еще учатся работать.... тем короче клиентская дорожка и дороже профессиональная услуга. Правда иногда напрягает этот бардак, ну да ниче, уже можно и не примечать :)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
15 июл. 2009
Vic
ага, только получается, что весь рынок из таких как Вы говорите дураков состоит и главное, что они зарабатывают
15 июл. 2009
а умный Паша - не зарабатывает :) :) :)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
15 июл. 2009
По Зеленограду добавлю. Я поначалу подумал, что на показе был ваш агент, который помогал подыскать квартиру, а не приехал агент от хозяина. Теперь вспомнил, что вы искали квартиру через циан и в роли агента выступали сами. Тогда надо было перед просмотром спросиить агента от хозяина:"Какой план действий, если квартира нас устроит?" И если бы агент ответил, что-то типа:"Оставьте залог соседке"- Я думаю ее смело можно было посылать на ... По поводу двушки добавлю: стоит разделять квартиры на эконом класс и не эконом класс. Эконом класс от того и эконом, что клиенты экономят на всем, то есть на метро- снимают в пешей доступности до работы; на транспорте- снимают в пешей доступности до метро, на всем чем только угодно, и в том числе на количестве комнат. А, если клиенты исщут квартиру не эконом класса- то удивляться нечему, но напомнить описание квартиры все равно стоит- хотя бы для того, чтобы услышать реакцию клиента на устное описание- возможно твои написанные в объявлении слова неправильно понили.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 июл. 2009
alexey moskva
уже вечером выяснилось, что слова
"мебель под клиента" переводятся как "клиент сам покупает себе мебель"

из этой же оперы
"показ в любое время" переводится как "в любое удобное для вас время с 14.00 до 15.00"

если у меня по коттеджу есть какие то спорные моменты или не стандартные,
то не важно, написал я их в объявлении или нет,
я ОБЯЗАТЕЛЬНО без надпоминания их озвучу,
если почувствую, что агент пропустил мое пояснение мимо ушей,
то повтрю еще раз...

по Зеленограду, после показа и согласия выходить на договор,
повсплывало очень много всякого рода моментов.
и это непрофессионализм агента собственника,
начиная от того что покупку тех или иных вещей,
надо озвучивать до показа,
так как это может играть существенную роль.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 июл. 2009
Да то, что агент непрофессионально отнесся к аренде квартиры в Зеленограде ясно хотя бы потому, что она ее сдает, находясь в Мытищах. На самом деле аренда в подмосковье- очень сложная вещь, потому что суеты на миллион, а толку на пару копеек. И почти каждый агент со стажем в определенный момент зарекается заниматься арендой в подмосковье.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 июл. 2009
FrEsH писал(а):
Vic
ага, только получается, что весь рынок из таких как Вы говорите дураков состоит и главное, что они зарабатывают

ну это кому как попрет, а вообще к концу года, думаю, ряды очистятся вдвое.
16 июл. 2009
По по поводу Зеленограда, позвольте добавить свои пять копеек...Походу все очень просто, агентша не уведомила хозяев о том кто будет проживать на свой страх и риск, главное чтоб эта самая соседка доложила что хата показывается, соответственно агентша энта самая работает...Когда было заявлено что хата забирается, она сама обосралась от собственной наглости, но позвонила хозяевам, озвучила кто готов брать, хозяева сами не захотели одного молодого человека, хоть трижды русского и москвича, мадам была послана в процессе разговора, а опосля были посланы вы (т.е. квартира через двадцать минут типа сдалась) Че тут непонятного?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
16 июл. 2009
Тоже вариант. Правда применим к продажам, когда не хочется делит комиссию с другим агентом [-(
16 июл. 2009
alexey moskva писал(а):
Да то, что агент непрофессионально отнесся к аренде квартиры в Зеленограде ясно хотя бы потому, что она ее сдает, находясь в Мытищах. На самом деле аренда в подмосковье- очень сложная вещь, потому что суеты на миллион, а толку на пару копеек. И почти каждый агент со стажем в определенный момент зарекается заниматься арендой в подмосковье.

А это вообще к чему? можно сдавать квартиру в Зеленограде, находясь хоть в Твери, какая разница? Главное чтобы был нормальный контакт с клиентами...И при чем тут подмосковье? Зеленоград вообще то Москва...
Vic , а при чем тут продажи? я не поняла...хлупая :oops:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)