Есть ли возможность поторговаться? 84 / 1628

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

18 апр. 2018
18.04.18, 14:17
А.Разумов писал(а):
18.04.18, 14:09
Елена Назарова писал(а):
18.04.18, 14:03
А.Разумов писал(а):

А чтобы не меняли квартиры мне видится есть и другие инструменты:
1. Цена
2. Размер депозита
3. Пункты договора
Как это ценой??? что, наперегонки дешевле и ещё дешевле?
А что размер депозита? Он стандартный в большинстве случаев, и возвращается при выезде,, даже если ДОСРОЧНО съезжают. Юридически очень оспоримо штрафовать депозитом за досрочный выезд. Депозит-страховочная сумма за материальный ущерб, не более того.
А пункты договора-можно прописать что угодно, бумага всё стерпит, а на практике, кому охота по судам ходить????
Ну, и потом, я только нудно рассказала о принятых правилах.
А правила уже 25 лет такие, я тут не причём, и когда берусь сдавать, то по общепринятым правилам
Ну во-первых страховой депозит может быть не только в размере месяца проживания (к вопросу бумага все стерпит.). Во-вторых есть страны, например Германия, где комиссию платит собственник.
В Германии , может, другие законы. Предположу, там более строгие за досрочный выезд штрафы. Например, знакомые в ШТатах клиенты рассказывают, у них штрафы.
А у нас с нашим Гражданским Кодексом особенно не предусмотрены штрафы за моральные ущербы, упущенную выгоду, простои. Только за материальный ущерб явный, и то копеечный. А у нас попробуй не отдать депозит за штраф- легче отдать, увы.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
18 апр. 2018
Nat@lya писал(а):
А.Разумов писал(а):
т.е. Вы считаете комиссию на стороне арендатора единственным весомым аргументом в борьбе за то, чтобы арендаторы не съезжали часто?
Считаю основным. Ещё - соблюдение договора, вежливость, пунктуальность, эмпатия, и прочая клиентоориентированность при рыночной цене, стандартных депозите и условиях договора.
Тогда почему бы собственнику не выложить самостоятельно объявление в интернете и скачать типовой договор? В чем работа риэлтора? Оплата рекламы?
18 апр. 2018
18.04.18, 14:29
А.Разумов писал(а):
Nat@lya писал(а):
А.Разумов писал(а):
т.е. Вы считаете комиссию на стороне арендатора единственным весомым аргументом в борьбе за то, чтобы арендаторы не съезжали часто?
Считаю основным. Ещё - соблюдение договора, вежливость, пунктуальность, эмпатия, и прочая клиентоориентированность при рыночной цене, стандартных депозите и условиях договора.
Тогда почему бы собственнику не выложить самостоятельно объявление в интернете и скачать типовой договор? В чем работа риэлтора? Оплата рекламы?

Некоторые собственники так и делают. Часть платит риэлтору самостоятельно. Есть и такие, которые бремя оплаты услуг своего риэлтора возлагают на арендатора. Се ля ви) Квартира сдается на таких условиях - не нравится, не снимайте. Смысла нет упираться, квартир полно)
IceCool
18 апр. 2018
А.Разумов писал(а):
Nat@lya писал(а):
А.Разумов писал(а):
А попробуйте разок, я на Вас посмотрю :)
Как Вы впрямую, в лоб попробуете отказывать тем, кому не хотели бы сдавать ?
Мало не покажется, я Вас уверяю, нахлебаетесь по самое... Нервы истрепете сильно , негатива в свой адрес получите...
Ибо примерно один звонок из пяти подходит примерно от тех, кого собственник хотел бы видеть в качестве арендаторов.
Как раз эти четверо из пяти мечтают о том, что бы попасть наконец-то на Собственника, которого риэлторы ( такие бяки) ограждают от таких хороших нанимателей. Когда риэлтор на телефоне, они уж как уговаривают, как стараются хоть на просмотр допустить, а там уж уговорим, из квартиры не выйдем. пока не заселят. Так наглые риэлторы не пущают. А тут хороший Собственник САМ объявился, уж мы к нему все скорее названивать да сейчас прям и собираемся на просмотр...
Последний раз редактировалось Елена Назарова 18.04.18, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
18 апр. 2018
А.Разумов писал(а):
Тогда почему бы собственнику не выложить самостоятельно объявление в интернете и скачать типовой договор?
В корень зрите. К этому идём)
Но комиссия с арендатора останется :lol:
18 апр. 2018
18.04.18, 14:22
Елена Назарова писал(а):
А.Разумов писал(а):
Елена Назарова писал(а):

Как это ценой??? что, наперегонки дешевле и ещё дешевле?
А что размер депозита? Он стандартный в большинстве случаев, и возвращается при выезде,, даже если ДОСРОЧНО съезжают. Юридически очень оспоримо штрафовать депозитом за досрочный выезд. Депозит-страховочная сумма за материальный ущерб, не более того.
А пункты договора-можно прописать что угодно, бумага всё стерпит, а на практике, кому охота по судам ходить????
Ну, и потом, я только нудно рассказала о принятых правилах.
А правила уже 25 лет такие, я тут не причём, и когда берусь сдавать, то по общепринятым правилам
Ну во-первых страховой депозит может быть не только в размере месяца проживания (к вопросу бумага все стерпит.). Во-вторых есть страны, например Германия, где комиссию платит собственник.
В Германии , может, другие законы. Предположу, там более строгие за досрочный выезд штрафы. Например, знакомые в ШТатах клиенты рассказывают, у них штрафы.
А у нас с нашим Гражданским Кодексом особенно не предусмотрены штрафы за моральные ущербы, упущенную выгоду, простои. Только за материальный ущерб явный, и то копеечный. А у нас попробуй не отдать депозит за штраф- легче отдать, увы.
Я в штатах как собственник плачу комиссию своему брокеру. Даже несмотря на то, что сейчас мой рынок, т.е. тенанты в очередь выстраиваются, всё равно принято, что комиссия с меня. Депозит кровь из носу, но берём с тенанта, а вот ещё и комиссию заплатить денег у них просто нету...

К чему это приводит - к тому, что как правило съезжают они плохо, каждый второй через суд выселение, нередко в течении года с момента заселения. Штраф ставь - не ставь, взыскать потом практически невозможно, половина населения в Америке не имеют своих счетов в банках и живут от зарплаты до зарплаты...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 апр. 2018
18.04.18, 15:06
Сергей Кучуков писал(а):
К чему это приводит - к тому, что как правило съезжают они плохо, каждый второй через суд выселение, нередко в течении года с момента заселения.
Так вы можете изменить конструкцию-чуть уменьшить стоимость месячного рента, но при этом брать комиссию в момент заключения договора( плюс депозит само собой) .Тогда заселившиеся будут более ответственно относится, после того как комиссию заплатят.
18 апр. 2018
18.04.18, 14:50
Елена Назарова писал(а):
А.Разумов писал(а):
Nat@lya писал(а):

А попробуйте разок, я на Вас посмотрю :)
Как Вы впрямую, в лоб попробуете отказывать тем, кому не хотели бы сдавать ?
Мало не покажется, я Вас уверяю, нахлебаетесь по самое... Нервы истрепете сильно , негатива в свой адрес получите...
Ибо примерно один звонок из пяти подходит примерно от тех, кого собственник хотел бы видеть в качестве арендаторов.
Как раз эти четверо из пяти мечтают о том, что бы попасть наконец-то на Собственника, которого риэлторы ( такие бяки) ограждают от таких хороших нанимателей. Когда риэлтор на телефоне, они уж как уговаривают, как стараются хоть на просмотр допустить, а там уж уговорим, из квартиры не выйдем. пока не заселят. Так наглые риэлторы не пущают. А тут хороший Собственник САМ объявился, уж мы к нему все скорее названивать да сейчас прям и собираемся на просмотр...

Ну по части фильтрации жильцов соглашусь. Однако, я думаю, всегда можно "дипломатично" выкрутиться)
18 апр. 2018
17.04.18, 17:32
parus70 писал(а):
Предложите собственнику платить на 1000 рублей в месяц больше если он согласится пробросить агента. И вам выгодно и ему.
Совсем не понятно , где в этой схеме выгода для нанимателя?
18 апр. 2018
18.04.18, 15:50
innyssa писал(а):
17.04.18, 17:32
parus70 писал(а):
Предложите собственнику платить на 1000 рублей в месяц больше если он согласится пробросить агента. И вам выгодно и ему.
Совсем не понятно , где в этой схеме выгода для нанимателя?
Если платить на 1000 рублей больше, то 15 тысяч (размер комиссии) он заплатит только через 15 месяцев. А тут сразу придется выложить. Не факт что он там столько проживет. Да и вообще платить постепенно приятнее чем сразу