20.07.18, 14:20
Meyer Lansky писал(а): Потом решает хатку продать. Происходит попадос? На сколько %? При этом налоговой пофик в каком статусе соб продавал хатку (ИП или физик)?
В общем порядке похрен, использовал в коммерческой деятельности - потерял льготы. Соответственно при таком варианте или пытаться засчитывать стоимость покупки в "расходы", если есть такая возможность, или платить 6%, если УСН и нечем подтвердить расходы, или там расходы - лимон.
Но при этом где-то от кого-то слышно, что удавалось отстоять другую позицию, про которую я как раз спрашивал - что ип закрыл, продаю как физ. лицо, будьте добры учитывать льготы по сроку владения. И вроде как прокатывало, проблема только в том, что лично я об этом только слышал, но в действительности не знаю людей, которым действительно бы удалось так решить вопрос.
Сами понимаете, если такая практика действительно возможна, она сняла бы немаленький гемор в некоторых случаях.
20.07.18, 14:21
Asti495 писал(а): Народ довольно бойко и успешно отбивается.
Тоже практику читал, увы, всё что было - несвежее решение какого-нибудь Рио-де-Житомирского суда, по Москве практику такую не видел.
20.07.18, 14:21
Asti495 писал(а): Вот в комбинации ИП+нежилые совсем единично кому отбиться удалось.
Единицы вообще пытаются отбиться, имхо )