сниму квартиру 120 / 10702

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

10 июн. 2009
Да вся фишка не в том, что пытаются снять за 50%, а в том чтобы на эти 50% выйти начинают врать. Мне не важно кто мне приведет клиента. Но если будут врать - попрощаюсь.
10 июн. 2009
инженер писал(а):
Понятно допекли. И часто пытаются амнезию использовать? Это явный гон, а вот о дружка - не понятно они что, при телефонном разговоре не обговаривают процент, а приехав говорят вот мой агент - ему 50% даже если в объявлении стоят все 100?

Амнезии такой не часто наблюдаю - но бывает периодически. Из последнего - агент звонит и говорит "Мне клиент платит 80%, не скините ли 10% со своих 50%" я его шлю все одно мне на квартиру клиента засылают этого. Из самого злосного, снимают квартиру комиссия наша 50% - ну во первых играют в агента, нам сдать надо было мы спустили это. Подписываем договор найма. Народ достает деньги - а комиссии нет. Вообще нет - псевдо-агент даже не знал что надо еще и комиссию какуюто делить друг с другом, комисии просто нет. Мы им подлянку тоже в ответ кинули - и через месяц квартиру пересдали :)
10 июн. 2009
Кирилл писал(а):
В том, что для нее в порядке вещей привести подставного агента, ради экономии комиссов.

Ну мы то можем наверное отличить агента от "подружки" :), если даже ен по телефону, то при встрече точно.
А те, говно-агенты которые идут на равные проценты, что с агентом, что с клиентом и ломают рынок, ибо сводят его к продаже инфы. Не надо так резко реагировать у каждого человека своя философия жизни и тд., нужно просто нести свою и всё, а кого то учить бесполезно, ибо даже ребёнок не понимает или не хочет понимать когда сним разговаривают в приказном, нравоучительном и тд. тоне.
А те ******* агенты, которые из-за того, что не хотят хорошо проработать хозяина, узнать всё о квартире, сделать фотографии и тем самым отнимают моё и клиента время не достойны и 10%.
14 июн. 2009
Tundr писал(а):
инженер писал(а):
Понятно допекли. И часто пытаются амнезию использовать? Это явный гон, а вот о дружка - не понятно они что, при телефонном разговоре не обговаривают процент, а приехав говорят вот мой агент - ему 50% даже если в объявлении стоят все 100?

Амнезии такой не часто наблюдаю - но бывает периодически. Из последнего - агент звонит и говорит "Мне клиент платит 80%, не скините ли 10% со своих 50%" я его шлю все одно мне на квартиру клиента засылают этого. Из самого злосного, снимают квартиру комиссия наша 50% - ну во первых играют в агента, нам сдать надо было мы спустили это. Подписываем договор найма. Народ достает деньги - а комиссии нет. Вообще нет - псевдо-агент даже не знал что надо еще и комиссию какуюто делить друг с другом, комисии просто нет. Мы им подлянку тоже в ответ кинули - и через месяц квартиру пересдали :)

Извиняюсь, может что не поняла...но а как же... Вы сдали квартиру, подписали договор на месяц что-ли, если нет, то как Вы её смогли пересдать? новым нанимателям в виде бонуса прилагаются старые жильцы...)))) а по хорошему я бы просто разорвала договор и селяви....осталась бы на квартире с собственником, пока эти обмороки не уехали бы во свояси....
14 июн. 2009
iRinaMariy
ЭЭЭ я тут два случая по двум разным квартирам - несколько сумбурно написал видимо.
17 июн. 2009
И какова реакция хозяина - агентша рвет договор, садится на диван и говорит что останется тут пока эти не уедут?
Как вариант он сам выкидывает агентшу и договаривается с жильцом. Ему то какой смысл впрягаться за агента? Учтем, что если дело до договора дошло то хозяину клиенты подходят.
17 июн. 2009
инженер писал(а):
И какова реакция хозяина - агентша рвет договор, садится на диван и говорит что останется тут пока эти не уедут?
Как вариант он сам выкидывает агентшу и договаривается с жильцом

ага - сам печатает договор :lol:

инженер писал(а):
Ему то какой смысл впрягаться за агента?

а какой ему смысл впрягаться за нанимателя, который не любит платить по договоренности?
Аренда-продажа недвижимости в Москве внешняя ссылка
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!
17 июн. 2009
А что сложно напечатать договор? Можно и от руки написать. Очень просто - у него уже есть человек которому он готов сдать жилье. Агент ему уже не нужен. Я бы даже уточнил, что агент позволяющий себя так просто кинуть денег то и не достоин. Формально даже придраться не к чему:
договора между клиентом и агентом нет, акта тоже.
Неформальные меры воздействия - палка о двух концах можно и агента подставить, например, клиент может позвонить в фирму и слить байку о том какие у этого агентства плохие сотрудники - предлагал ему кинуть агентство а деньги пополам.
17 июн. 2009
вопрос кому поверит начальник агента - своему работнику или левому нанимателю. кстати поднасрать как нанимателю, так и наймодателю есть много способов - им же дороже выйдет за наезд на агентство :lol:
Аренда-продажа недвижимости в Москве внешняя ссылка
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!
17 июн. 2009
А если за этим агентом действительно такой грешок водился? Поднасрать можно, но может в кои то века нормально, с договорами, работать начать? Такая идея отвергается? Да и что может сделать агент с наймодателем? Потратить ресурсы и ничего не получить в прибыли? Итог моральное удовлетворение. Не стоит мешать неумение работать конкретного агента и возможности какого то агентства. Не слышал чтобы инком, например, за своих обиженых агентов вступался.