индексация платы за наем 98 / 1645

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
А,может,проще патент купить? Если сдавать,скажем,не одну квартиру,а две? Ведь ИП должны помимо 6% налога платить еще всякие пенсионно-социальные отчисления

Не проще. Патент - это тоже ИП (ИП на патенте). Та же социалка, плюс стоимость патента такова, что для выгоды по сравнению с 6% - стоимость аренды должна быть больше 83 т.р. Да, и патент нужен на каждый объект (квартиру) отдельный.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
24 нояб. 2013
Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Да не нужен Вам патент. Найдите пенсионера, который имеет право на имущественный вычет, но не может им воспользоваться по причине отсутствия налогооблагаемых доходов, заключите с ним договор безвозмездного пользования на длительный срок с правом сдачи квартиры в найм. Пусть он сдаёт квартиру, декларирует доход и пользуется налоговым вычетом, пока он не закончится. Будете оставлять ему небольшую денежку с арендной платы и заполнять за него декларацию. На несколько лет проблема будет решена.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ньюби писал(а):
Да не нужен Вам патент. Найдите пенсионера, который имеет право на имущественный вычет, но не может им воспользоваться по причине отсутствия налогооблагаемых доходов, заключите с ним договор безвозмездного пользования на длительный срок с правом сдачи квартиры в найм. Пусть он сдаёт квартиру, декларирует доход и пользуется налоговым вычетом, пока он не закончится. Будете оставлять ему небольшую денежку с арендной платы и заполнять за него декларацию. На несколько лет проблема будет решена.

Елена, если не сложно, уточните - какие права на налоговый вычет есть у пенсионеров? Про обучение/лечение знаю, а про пенсионеров - не в курсе.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):

Как и все в этой стране. Кто-то квартиру за 40 т.р. сдает - патент 60 т.р., кто-то коммерческую за 15 лямов - патент тоже 60 т.р.
24 нояб. 2013
Ида Зибелин писал(а):
Елена, если не сложно, уточните - какие права на налоговый вычет есть у пенсионеров? Про обучение/лечение знаю, а про пенсионеров - не в курсе.
Я не про социальный вычет говорю (лечение и обучение, хотя он тоже годится), а про имущественный: пенсионер, купивший квартиру и не использовавший положенный вычет на 2 млн. рублей. Сам он уже не сможет полностью использовать этот вычет, если он уже не работает и имеет единственную квартиру, в которой живёт. А небольшая прибавка к пенсии ему не помешает (1-5% от аренды, как договоритесь).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Я не про социальный вычет говорю (лечение и обучение, хотя он тоже годится), а про имущественный: пенсионер, купивший квартиру и не использовавший положенный вычет на 2 млн. рублей. Сам он уже не сможет полностью использовать этот вычет, если он уже не работает и имеет единственную квартиру, в которой живёт. А небольшая прибавка к пенсии ему не помешает (1-5% от аренды, как договоритесь).

Спасибо, поняла. Возможно, проще уж тогда 6% как ИП. Да, там социальные вычеты, но только на самого ИП. И эти годы, когда вы платите за ИП, идут вам в стаж, что по новой (бальной) пенсионной системе может быть кому-то актуально. С учетом обязательного 30-ти летнего стажа, например
25 нояб. 2013
И все же на мой дилетантский взгляд, пока квартира в налоговой не засвечена, декларировать аренду не нужно. Если проблема с договорами и расписками - то, может находить таких квартирантов, кто готов снимать и без них? Правда, искать придется самостоятельно - так как риэлторы на это не пойдут. У них договор - основное орудие производства. Или средство?
25 нояб. 2013
Ида Зибелин писал(а):
И все же на мой дилетантский взгляд, пока квартира в налоговой не засвечена, декларировать аренду не нужно. Если проблема с договорами и расписками - то, может находить таких квартирантов, кто готов снимать и без них? Правда, искать придется самостоятельно - так как риэлторы на это не пойдут. У них договор - основное орудие производства. Или средство?
Без договора лично я бы пускать в квартиру никого не стала. У моего знакомого сейчас судебный процесс идёт: подруга жены несколько лет снимала у них квартиру без договора. Потом жена умерла, а её подруга квартиру как бы купила. Там тёмная история, подробностей излагать в этой теме не буду, но теперь нужно доказывать, что квартиру подруга не покупала, а въехала в неё как арендатор. Но прямых доказательств этого нет, только косвенные. Серьёзная проблема из-за отсутствия договора аренды возникла.

Вот такой риск мне точно нафиг не нужен из-за экономии на налогах. Придётся платить налог или нет - но договор буду подписывать в обязательном порядке.
25 нояб. 2013
Черные маклеры???
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))