индексация платы за наем 98 / 1645
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):А,может,проще патент купить? Если сдавать,скажем,не одну квартиру,а две? Ведь ИП должны помимо 6% налога платить еще всякие пенсионно-социальные отчисления
Не проще. Патент - это тоже ИП (ИП на патенте). Та же социалка, плюс стоимость патента такова, что для выгоды по сравнению с 6% - стоимость аренды должна быть больше 83 т.р. Да, и патент нужен на каждый объект (квартиру) отдельный.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
24 нояб. 2013
Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
24 нояб. 2013
Да не нужен Вам патент. Найдите пенсионера, который имеет право на имущественный вычет, но не может им воспользоваться по причине отсутствия налогооблагаемых доходов, заключите с ним договор безвозмездного пользования на длительный срок с правом сдачи квартиры в найм. Пусть он сдаёт квартиру, декларирует доход и пользуется налоговым вычетом, пока он не закончится. Будете оставлять ему небольшую денежку с арендной платы и заполнять за него декларацию. На несколько лет проблема будет решена.Ньюби писал(а):Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Да не нужен Вам патент. Найдите пенсионера, который имеет право на имущественный вычет, но не может им воспользоваться по причине отсутствия налогооблагаемых доходов, заключите с ним договор безвозмездного пользования на длительный срок с правом сдачи квартиры в найм. Пусть он сдаёт квартиру, декларирует доход и пользуется налоговым вычетом, пока он не закончится. Будете оставлять ему небольшую денежку с арендной платы и заполнять за него декларацию. На несколько лет проблема будет решена.Ньюби писал(а):Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Елена, если не сложно, уточните - какие права на налоговый вычет есть у пенсионеров? Про обучение/лечение знаю, а про пенсионеров - не в курсе.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
24 нояб. 2013
Ньюби писал(а):Уууу, я почему-то думала,что патент закроет все объекты недвижимости, или хотя бы несколько. Короче, все в интересах богатых и власть имущих. Свою задницу они патентами прикрывают,а куда бедному крестьянину податься-вопрос...
Как и все в этой стране. Кто-то квартиру за 40 т.р. сдает - патент 60 т.р., кто-то коммерческую за 15 лямов - патент тоже 60 т.р.
24 нояб. 2013
Я не про социальный вычет говорю (лечение и обучение, хотя он тоже годится), а про имущественный: пенсионер, купивший квартиру и не использовавший положенный вычет на 2 млн. рублей. Сам он уже не сможет полностью использовать этот вычет, если он уже не работает и имеет единственную квартиру, в которой живёт. А небольшая прибавка к пенсии ему не помешает (1-5% от аренды, как договоритесь).Ида Зибелин писал(а):Елена, если не сложно, уточните - какие права на налоговый вычет есть у пенсионеров? Про обучение/лечение знаю, а про пенсионеров - не в курсе.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Я не про социальный вычет говорю (лечение и обучение, хотя он тоже годится), а про имущественный: пенсионер, купивший квартиру и не использовавший положенный вычет на 2 млн. рублей. Сам он уже не сможет полностью использовать этот вычет, если он уже не работает и имеет единственную квартиру, в которой живёт. А небольшая прибавка к пенсии ему не помешает (1-5% от аренды, как договоритесь).
Спасибо, поняла. Возможно, проще уж тогда 6% как ИП. Да, там социальные вычеты, но только на самого ИП. И эти годы, когда вы платите за ИП, идут вам в стаж, что по новой (бальной) пенсионной системе может быть кому-то актуально. С учетом обязательного 30-ти летнего стажа, например
25 нояб. 2013
И все же на мой дилетантский взгляд, пока квартира в налоговой не засвечена, декларировать аренду не нужно. Если проблема с договорами и расписками - то, может находить таких квартирантов, кто готов снимать и без них? Правда, искать придется самостоятельно - так как риэлторы на это не пойдут. У них договор - основное орудие производства. Или средство?
25 нояб. 2013
Без договора лично я бы пускать в квартиру никого не стала. У моего знакомого сейчас судебный процесс идёт: подруга жены несколько лет снимала у них квартиру без договора. Потом жена умерла, а её подруга квартиру как бы купила. Там тёмная история, подробностей излагать в этой теме не буду, но теперь нужно доказывать, что квартиру подруга не покупала, а въехала в неё как арендатор. Но прямых доказательств этого нет, только косвенные. Серьёзная проблема из-за отсутствия договора аренды возникла.Ида Зибелин писал(а):И все же на мой дилетантский взгляд, пока квартира в налоговой не засвечена, декларировать аренду не нужно. Если проблема с договорами и расписками - то, может находить таких квартирантов, кто готов снимать и без них? Правда, искать придется самостоятельно - так как риэлторы на это не пойдут. У них договор - основное орудие производства. Или средство?
Вот такой риск мне точно нафиг не нужен из-за экономии на налогах. Придётся платить налог или нет - но договор буду подписывать в обязательном порядке.