Если рынок аренды жилья спекся - кто куда? Риэлторам вопрос 171 / 5822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
19 июн. 2016
Сегодня сдала 2-ку в панели за 50тр, оплачивал комиссию наниматель, с радостью и энтузиазмом. После сделки с трепетом спросил:"А можно я буду вас рекомендовать".
Вывод: надо работать так, чтобы даже наниматель тебя хотел рекомендовать
з.ы: это была очередная акция обоснованного самопиара![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Вывод: надо работать так, чтобы даже наниматель тебя хотел рекомендовать
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
з.ы: это была очередная акция обоснованного самопиара
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
19 июн. 2016
soleman писал(а):Возможно скоро и сервис Домоф.. прикрутит кнопку арендовать оnline
Ну прикрутит и что дальше?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Одна выгрузка с Авито идет к ним.
19 июн. 2016
Андрей Кармальский писал(а):есть риэлторы, которые могут предвидеть или реально увидеть, что на рынке пошла тенденция (хорошая или плохая), другие просто ничего не видят, пока у них вроде как успешно все идет.. рынок найма реально будет изменен.. хотят этого агенты или не хотят.. просто сами агенты если даже сейчас не могут между собой договорится, как это изменить в свою пользу.. так как одним это уже неужно, а другим пока все равно (у них все хорошо).. в тюмени рынок найма таков: объектов уже давно больше, чем нанимателей.. пошла острая конкуренция квартир с друг с другом..выигрывают только дешевые с евроремонтом, остальные отдыхают... комиссию принципиально платить не хотят- причем любую... попытался делать объекты бех комиссии- все равно стоят.. не хотят смотреть..а те кто смотрит, давит в наглую на снижение цены..
Спасибо что отписались!
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
19 июн. 2016
Молодец!Так держать !))Лара Бирман писал(а):Сегодня сдала 2-ку в панели за 50тр, оплачивал комиссию наниматель, с радостью и энтузиазмом. После сделки с трепетом спросил:"А можно я буду вас рекомендовать".
Вывод: надо работать так, чтобы даже наниматель тебя хотел рекомендовать![]()
з.ы: это была очередная акция обоснованного самопиара
внешняя ссылка Быть добру!
19 июн. 2016
soleman писал(а):Я не работаю в арендном бизнесе но хочу поделиться одним любопытным наблюдением:
Я приехал в Москву в 2007 году и с тех пор дважды переезжал из одной арендной квартиры в другую. Оба раза раз я оплачивал 100% причем в первый раз даже двум агентам (один работал от владельца квартиры другой от меня) общая сумма при старом долларе составляла около 2000 долл (2000 долл Карл!!!)
По свои бизнес проектам я довольно часто путешествую за пределы РФ на довольно длительные сроки от 3 месяцев. Как показывает опыт США (а это по прежнему одна из самых технологически развиты стран) , для аренды жилья, там не нужен агент ( лишь в очень редких случаях нужен). По моим оценкам комиссии за последние несколько лет составил около 2.000 долл.
Т.е. условно говоря я сервисам отдал денег чем агентам, определенным образом - это плата за митигацию риска, но среди сервисов не было русских компаний, таким образом компании из Долины рано или поздно съедят весь рынок арендных комиссий. - это больше похоже на реальный тектонический сдвиг чем на временные трудности.
Возможно скоро и сервис Домоф.. прикрутит кнопку арендовать оnline и (скорее этот прикрутит чем другие, так у АВ..ТО иностранные акционеры)ю
Интересные подробности, СПАСИБО!
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
19 июн. 2016
soleman писал(а):SEPTIME писал(а):Кризис есть. Реклама по Яндекс-Директ только приносит трешки и неликвид - квартиры которые есть уже у всех. Смысла такую рекламу оплачивать нету. Пустая трата денег и времени.. Нерентабельно. Лично у меня замолчал телефон в Ноябре 2015 года и потом мертвая тишина (звонки неликвид и трешки не считаю). Рынок риэлторский услуг в Москве помер )))
Я не работаю в арендном бизнесе но хочу поделиться одним любопытным наблюдением:
Я приехал в Москву в 2007 году и с тех пор дважды переезжал из одной арендной квартиры в другую. Оба раза раз я оплачивал 100% причем в первый раз даже двум агентам (один работал от владельца квартиры другой от меня) общая сумма при старом долларе составляла около 2000 долл (2000 долл Карл!!!)
По свои бизнес проектам я довольно часто путешествую за пределы РФ на довольно длительные сроки от 3 месяцев. Как показывает опыт США (а это по прежнему одна из самых технологически развиты стран) , для аренды жилья, там не нужен агент ( лишь в очень редких случаях нужен). По моим оценкам комиссии за последние несколько лет составил около 2.000 долл.
Т.е. условно говоря я сервисам отдал денег чем агентам, определенным образом - это плата за митигацию риска, но среди сервисов не было русских компаний, таким образом компании из Долины рано или поздно съедят весь рынок арендных комиссий. - это больше похоже на реальный тектонический сдвиг чем на временные трудности.
Возможно скоро и сервис Домоф.. прикрутит кнопку арендовать оnline и (скорее этот прикрутит чем другие, так у АВ..ТО иностранные акционеры)ю
А как же святое - "посмотреть бы надо" ?) Неужели кто-нибудь у нас арендует жилье на длительный срок без просмотра?
19 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):soleman писал(а):А как же святое - "посмотреть бы надо" ?) Неужели кто-нибудь у нас арендует жилье на длительный срок без просмотра?
Без "живого просмотра" никак... Фото это одно. А узнать обстановку (ауру) в подъезде
19 июн. 2016
vadimsomko писал(а):Ирина_V11 писал(а):soleman писал(а):А как же святое - "посмотреть бы надо" ?) Неужели кто-нибудь у нас арендует жилье на длительный срок без просмотра?
Без "живого просмотра" никак... Фото это одно. А узнать обстановку (ауру) в подъезде
Так пусть узнают, какие проблемы. Ауру в подъезде:) Для этого агент совершенно не нужен. Адрес известен - вперед.
20 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):агент совершенно не нужен. Адрес известен - вперед.
Без агента и комиссии
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
Был случай. Клиенты знали номер дома, номер подъезда и этаж. Стоим у подъезда и ждем когда придут. Стояли, стояли и решили пойти на квартиру, а они уже там с хозяевами договариваются, к квартире привыкают, без нас конечно. Свою комиссию мы взяли, договор составили. С тех пор встречаюсь только у первого или последнего подъезда
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
20 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):soleman писал(а):Возможно скоро и сервис Домоф.. прикрутит кнопку арендовать оnline
Ну прикрутит и что дальше?Собственники с неба им на портал упадут?
Одна выгрузка с Авито идет к ним.
Действительно, как компания стоимостью под !!! 1,5 ярда долларов сможет привлечь собственников на свой портал??
&
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Мне кажется она так же НИКОГДА не решит проблемы верификации как это делает Трулия и гарантирования проживания как айрбиэнби в случае форс-мажора.