Обман квартирантами - как лучше поступить в этой ситуации-прошу совета 90 / 1874

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

05 июл. 2016
Кондиционер заработал, Катя выручила советом.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Надо смотреть договор, который вы подписали с нанимателями. И только после этого можно дать совет- как поступить дальше.

В договоре написано,что оплата производится нанимателем не позднее 25 числа каждого месяца. И в разделе - расторжение договора - Наймодатель может расторгнуть договор в одностороннем порядке с уведомлением нанимателя за три дня до расторжения договора в случае не внесения нанимателем платы в срок,установленный договором.

У меня теперь мысль дождаться 25 числа и если будет то же самое сразу расторгнуть.
05 июл. 2016
OxanaN
Еще раз прочла первое сообщение. В договоре обозначена вся коммуналка, но жильцы подумали(?), что им нужно будет оплачивать только счетчики?
05 июл. 2016
Ирина_V11
Я вообще удивлен, что подписали жильцы, если не знают языка на котором договор составлен)
05 июл. 2016
Anton Smolev
Ситуация не вполне понятная, есть много неизвестных, поэтому не могу дать верных советов. Нужен ценник, данные по квартире, состав жильцов, сроки экспозиции, сам договор.. Я бы клиентами не стала разбрасываться, пока ограничилась бы строгим предупреждением. Если не внемлют букве договора - другое дело.
05 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):
OxanaN
Еще раз прочла первое сообщение. В договоре обозначена вся коммуналка, но жильцы подумали(?), что им нужно будет оплачивать только счетчики?

там указано - арендная плата+свет,вода,комунальные услуги. При подписании их переводчик им переводил,они кивали головами. Когда пришли в первый месяц за оплатой - они нам дали только арендную плату и сильно удивились на показываемые в договоре строчки - вот мол свет и вода и коммунальные - оплачивает наниматель-вытащили смартфоны - переводили и еще спорили - что "наниматель"-это МЫ-а не они-на китайский мол это так переводится..

на второй месяц ситуация получила продолжение - как с ними договорились - счета мы им перешлем по почте - счета получили и снова - на этот раз - счет неверный. Почему ? Звоните нашему агенту.Их агент - как так они платят комуналку-а не только свет и воду. При этом агент при подписании договора находился рядом с китайцами и тоже кивал головой.Открываю договор. Читаю ему - мол просим только то,на что договорились.
Последний раз редактировалось OxanaN 05.07.16, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
05 июл. 2016
OxanaN
Вполне может быть, что они готовы были платить по счетчикам, но не по всем позициям квитанции ЖКУ.
05 июл. 2016
OxanaN
Значит так им перевели или типа перевели)
Пригласите переводчика еще раз,обсудите/проговорите основные пункты договора. Это не затратно,а понимание думаю придет к ним.
А если не будут вовремя вносить плату,то решения уже предложили выше :men:
05 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):
OxanaN
Вполне может быть, что они готовы были платить по счетчикам, но не по всем позициям квитанции ЖКУ.

Об этом мы в конце концов и договорились. Я согласилась пусть платят только воду и свет. И в ответ через пару дней последовала махинация с их "отъездом".
05 июл. 2016
OxanaN писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
OxanaN

Об этом мы в конце концов и договорились. Я согласилась пусть платят только воду и свет. И в ответ через пару дней последовала махинация с их "отъездом".

Если испытываете дискомфорт - расторгайте договор в случае задержек платежей.