Санкции за досрочное расторжение договора 210 / 3690

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 сен. 2017
28.09.17, 18:14
Наймодатель писал(а):
То есть правило "прощение долгов африканскиМ странам" в отношении риелторкой комиссии не работает.
не работает
28 сен. 2017
Рекламный бюджет в аренде не настолько важен, как опыт и умение.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 сен. 2017
Асти495

Вам уже ответил Александр Харыбин
28 сен. 2017
28.09.17, 18:43
Asti495 писал(а):
28.09.17, 18:14
Наймодатель писал(а):
То есть правило "прощение долгов африканскиМ странам" в отношении риелторкой комиссии не работает.
не работает
Ну а как же совесть? Здесь про нее писали? Почему не по-человечески? Почему не войти в обстоятельства? Это же одинокая девушка с ребенком (а у него такие грустные глаза).
28 сен. 2017
28.09.17, 19:09
Наймодатель писал(а):
Асти495

он за вас наверное ответить не может.
я то же хочу только 6 рублей в день, но не знаю как при этом сохранить количество звонков от интересантов. :nez-nayu:
никак 6 рублей в день не получается. :cry_ing:
но если вам жалко рассказать, ну и ладно, не обеднеем. :nez-nayu:
28 сен. 2017
28.09.17, 17:44
Наймодатель писал(а):

Вы то перерасчет девушке с ребенком сделали? Вернули часть комиссии за не прожитое время?
:lol: Экий Вы кровожадный. :hi_hi_hi: Риэлтор ( агент ) - это посредник межу Вами и арендатором. Привел он Вам хорошего клиента, с вашего позволения договор нарисовал и фсе. Все другие функции - только по желанию этого самого агента, кто бы что ни говорил. Вот от этого и отталкивайтесь. Формально никто не должен ничего возвращать при форс-мажоре. Риски только ваши. Иногда совестливые риэлторы находят других жильцов без оплаты комиссии, но это только при их полном расположении к Вам и в надежде получить в дальнейшем хоть какой-то гешефт от своей неземной доброты. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен. 2017
28.09.17, 19:16
Наймодатель писал(а):
Ну а как же совесть? Здесь про нее писали? Почему не по-человечески? Почему не войти в обстоятельства? Это же одинокая девушка с ребенком (а у него такие грустные глаза).
Речь о 2 разных услугах, с разными конечными результатами, которые оказывают 2 разных субъекта.
Проблема какая-то у нанимателя возникает с той, которая оказывается ему наймодателем.
Возникает не по вине наймодателя.
Вы бы предпочли, чтобы наниматель скрыл обстоятельства, прожил фактически депозит и свалил?
Вам будет так проще?
28 сен. 2017
28.09.17, 19:17
Asti495 писал(а):
28.09.17, 19:09
Наймодатель писал(а):
Асти495

он за вас наверное ответить не может.
я то же хочу только 6 рублей в день, но не знаю как при этом сохранить количество звонков от интересантов. :nez-nayu:
никак 6 рублей в день не получается. :cry_ing:
но если вам жалко рассказать, ну и ладно, не обеднеем. :nez-nayu:
Да не жалко мне, не жалко. Просто этим занимается мой риэлтор. Я его спросил сколько стоит - он ответил. Видно он тоже берет умением, а не суммой оплаты.
28 сен. 2017
28.09.17, 19:29
Наймодатель писал(а):
Да не жалко мне, не жалко. Просто этим занимается мой риэлтор. Я его спросил сколько стоит - он ответил. Видно он тоже берет умением, а не суммой оплаты.
за 6 рублей в день реклама еле дышит. значит объект какой-то своеобразный или цена. :nez-nayu:
28 сен. 2017
28.09.17, 19:25
Lea ** писал(а):
:lol: Экий Вы кровожадный. :hi_hi_hi: Риэлтор ( агент ) - это посредник межу Вами и арендатором. Привел он Вам хорошего клиента, с вашего позволения договор нарисовал и фсе. Все другие функции - только по желанию этого самого агента, кто бы что ни говорил. Вот от этого и отталкивайтесь. Формально никто не должен ничего возвращать при форс-мажоре. Риски только ваши. Иногда совестливые риэлторы находят других жильцов без оплаты комиссии, но это только при их полном расположении к Вам и в надежде получить в дальнейшем хоть какой-то гешефт от своей неземной доброты. :)
а может речь вообще об этом стоит от того, что наймодатели стали из своего кармана платить комиссии?
тогда же получается прямой убыток, т.к. наймодатель из депозитных денег рассчитался с агентом, а потом, если соглашается вернуть депозит, то должен доложить свои деньги в счет депозита, чтобы рассчитаться в нанимателем.
тогда как бы логика страданий хоть какая-то прослеживается в связке с агентом.
т.е. агент должен предоставлять гарантию, что заменит нанимателя бесплатно.
ну и соответственно тот, кто эти гарантии дает, у тех должен быть один размер комиссий, а у тех, кто не дает, - другой? :nez-nayu:
ну или что-то такое :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Asti495 28.09.17, 19:41, всего редактировалось 1 раз.