индексация платы за наем 98 / 1645

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

25 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Черные маклеры???
Да вроде нет. Просто хитрож...я подруга детства, подпоила, на подпись договор подсунула, денег не заплатила и не собирается. Сейчас муж сделку оспаривает в суде.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ньюби писал(а):
Черные маклеры???
Да вроде нет. Просто хитрож...я подруга детства, подпоила, на подпись договор подсунула, денег не заплатила и не собирается. Сейчас муж сделку оспаривает в суде.

А согласие мужа разве не нужно на сделку?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
25 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
zavrelena писал(а):
Ньюби писал(а):
Черные маклеры???

А согласие мужа разве не нужно на сделку?
Он от приватизации отказался. Согласия на сделку не нужно было, но он по закону имеет бессрочное право пользования квартирой.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ида Зибелин писал(а):
Елена, если не сложно, уточните - какие права на налоговый вычет есть у пенсионеров? Про обучение/лечение знаю, а про пенсионеров - не в курсе.
Я не про социальный вычет говорю (лечение и обучение, хотя он тоже годится), а про имущественный: пенсионер, купивший квартиру и не использовавший положенный вычет на 2 млн. рублей. Сам он уже не сможет полностью использовать этот вычет, если он уже не работает и имеет единственную квартиру, в которой живёт. А небольшая прибавка к пенсии ему не помешает (1-5% от аренды, как договоритесь).

Елена, а при чем здесь аренда? Вы ведь надеюсь не собираетесь продавать свою квартиру такому пенсионеру.
29 нояб. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Елена, а при чем здесь аренда? Вы ведь надеюсь не собираетесь продавать свою квартиру такому пенсионеру.
Нет, конечно. Предоставить квартиру пенсионеру по договору безвозмездного пользования, которую он будет "время от времени" сдавать в субаренду, декларируя "свой" доход.

Я не имею в виду совсем постороннего пенсионера. Это может быть родственник или хороший знакомый, кто-то из родителей коллег или друзей, кто, купив квартиру, не израсходовал свой имущественный вычет.
29 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Предоставить квартиру пенсионеру по договору безвозмездного пользования, которую он будет "время от времени" сдавать в субаренду, декларируя "свой" доход.
Я не имею в виду совсем постороннего пенсионера. Это может быть родственник или хороший знакомый, кто-то из родителей коллег или друзей, кто, купив квартиру, не израсходовал свой имущественный вычет.

Какая красивая схема !!!
Елена, на практике применяете его?
29 нояб. 2013
правда сложно найти, чтобы и пенсионер был знакомый и право на свой имущественный вычет у него было.
ведь для этого надо, чтобы этот пенсионер на себя приобрел какую то квартиру, причем начиная с определенной даты (сейчас не помню).
30 нояб. 2013
Сергей Марфин писал(а):
правда сложно найти, чтобы и пенсионер был знакомый и право на свой имущественный вычет у него было.
ведь для этого надо, чтобы этот пенсионер на себя приобрел какую то квартиру, причем начиная с определенной даты (сейчас не помню).
Налоговый вычет в 2 млн действует с 2008 года. До этого он тоже был, только в меньшем размере. Воспользоваться можно любым из них, но если квартира была приобретена, скажем, в 2004 году, то только в пределах 600 тысяч, если в 2007 - в пределах 1 млн. Но пенсионеру какая разница? Он и 600 тыс. до конца жизни не использует, если кроме пенсии других доходов не имеет. Купить пенсионеры вполне что-то могли, может, не за наличные, а в результате расселения или обмена через куплю-продажу. Но для налоговой это не важно, главное, чтобы был договор купли-продажи и полагающийся вычет не был использован.

Сама я этой схемы пока не применяла, потому что своих вычетов пока хватает. Но если придётся что-то продать, для чего понадобится остатками вычета воспользоваться, я рассматриваю разные схемы для минимизации налогов с арендных доходов. Эта схема лично мне пока представляется наиболее приемлемой.