Рынок аренды 2014 167 / 9526

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

21 мар. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Вчера сдал 2 кв на Первомайской 42 квадрата, хороший ремонт за 45 тыс.
Комиссия 150%.
А в целом, да, звонков меньше, показов меньше, но зато если уж позвонили, то едут целенаправленно, правда это зависит от качества фотографий.

Я вчера выставил в продажу Первомайскую 42 правда 145 м2 с двумя машиноместами за 1 млн. $ :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мар. 2014
Святослав писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Вчера сдал 2 кв на Первомайской 42 квадрата, хороший ремонт за 45 тыс.
Комиссия 150%.
А в целом, да, звонков меньше, показов меньше, но зато если уж позвонили, то едут целенаправленно, правда это зависит от качества фотографий.

Я вчера выставил в продажу Первомайскую 42 правда 145 м2 с двумя машиноместами за 1 млн. $ :hi_hi_hi:

В таком случае желаю тебе тоже 150 % комиссии :lol: :co_ol:
21 мар. 2014
Но скоро будет наоборот.[/quote]
Не будет наоборот.
Разница сегодняшнего кризиса и января 2009-го года колоссальна.
1.Во многом увеличилось число сдаваемых квартир по двум причинам:
а)Построили с десяток станций метро в том числе и практически в ближнее подмосковье- Реутов и Люберцы
б)Построили много квартир за Мкадом- я бы сказал, что построили с десяток городов спутников за Мкадом.
2.Улучшилось качество сдаваемых квартир, потому что стали докупать новую мебель и делать легкую косметику.
ВСе : аренда прежней не будет.

В города-спутники ещё попасть надо.И главное выехать.Всё это уже было и отступление в МО и возврат в МСК. Первая реакция на кризис.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
21 мар. 2014
ХАЙ-БАЙ писал(а):
Но скоро будет наоборот.

В города-спутники ещё попасть надо.И главное выехать.Всё это уже было и отступление в МО и возврат в МСК. Первая реакция на кризис.[/quote]
В городах спутниках можно работать. В городах спутниках есть электричка (30мин и ты в центре).
21 мар. 2014
CityRent Московский писал(а):
ХАЙ-БАЙ писал(а):
Но скоро будет наоборот.
В города-спутники ещё попасть надо.И главное выехать.Всё это уже было и отступление в МО и возврат в МСК. Первая реакция на кризис.

В городах спутниках можно работать. В городах спутниках есть электричка (30мин и ты в центре).

Я добавлю, что работа есть не только в городах спутниках, но очень много работы расположено ан МКАД- это различные супермаркеты и рынки.
И вот раньше наниматель должен был снимать квартиру в Москве, чтобы работать на Мкаде, а сейчас он запросто может снять квартиру за МКАДОМ.
Приведу пример по своей квартире, которую сдаю в Новой Москве:
2-ка 55метров после ремонта с кухней и без мебели за 23.000рублей снимает семейная пара с ребенком, где муж работает на строительном рынке прямо где-то на Мкаде. Раньше ему пришлось бы снимать квартиру на Теплом стане за 40тр., а сейчас он может сняьть квартиры в 15км от Мкада за 23т.р.(цена поднялась в этом году по району до 27-28т.р., правда в Москве опустилась до 36-37т.р., но все равно разница в 11т.р.-это существенно, а главное возможность выбора без спешки и без суеты).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 мар. 2014
Мне кажется, что будет резкое разделение между квартирами в пешей доступности метро и всеми остальными. Разница между маршруточным замкадьем и маршруточным внутримкадьем будет стираться.
Отдельным сегментом станет кольцо и 2-3 станции в стороны.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 мар. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
Мне кажется, что будет резкое разделение между квартирами в пешей доступности метро и всеми остальными. Разница между маршруточным замкадьем и маршруточным внутримкадьем будет стираться.

+100.
За мкадом будут жить самые прижимистые. :lol:
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
21 мар. 2014
ХАЙ-БАЙ писал(а):

+100.

Согласна. Лишние 30-40 минут туда и обратно минус от жизни.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
21 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):
ХАЙ-БАЙ писал(а):

+100.

Согласна. Лишние 30-40 минут туда и обратно минус от жизни.

Ездят и по 2 часа в одну сторону...
Жесть как она есть...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 мар. 2014
5000 разницы цены выливаются в 60000\год!