Где ты, дорогой клиент??? Или кризис на рынке аренды квартир. 115 / 14137

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

01 июл. 2009
Волею судеб испытал на собственной шкуре пословицу «сапожник без сапог».
Экстренное расторжение договора, со скандалом, песнями, плясками и знакомством с участковым и комендантом поселка.
Итог… время на поиск и переезд 2 дня.
Подобрал порядка 15 вариантов подходящих квартир… и начал дозваниваться до агентов… вот именно в этот момент я и понял, что кризис на рынке аренды квартир в полном разгаре, у агентов клиентов нет вообще. Да и откуда взяться клиенту на квартиру, если у агента выключен телефон.
От тех агентов, до которых удалось дозвониться слышал интересный ответ и на мой взгляд, не менее интересный вопрос: Наверное, не сдадут… а зачем вам одному 3х комнатная квартира…. Собственники не будут сдавать под бордель.
Мой ответ: вообще-то в квартире по вашему описанию спальня, кабинет, гостиная…
Ответ: а что вам помешает там устроить бордель? И сброс
Второй по популярности ответ: квартиру только что сдали.. буквально на выходных… не успел(а) снять из циана… не было времени

В итоге удалось посмотреть два варианта, у одного варианта в рекламе стояли другие фото… по второму почти без нареканий, ну разве что метраж переврали.

К чему собственно я это все написал
Вопрос к агентам по аренде квартир, неужели так сложно набрать номер собственника и спросить у него… его личное мнение, а не придумывать варианты возможных ответов?!?!?
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
02 июл. 2009
SemGR
А зачем если так хорошо думаеться за другого человека :)
02 июл. 2009
Та уж...Сама натерпелась, да и терплю, приходится :( Ну что они такие тупые?! Есть же такая пословица-"за спрос денег не берут". С одной стороны я понимаю чего боится агент-хозяйские хотелки выше крыши, а горемычному агенту приходится раз за разом набирать хозяина с предложениями отнюдь не в соответствии с хотелками, очень велик риск быть посланым на букву Х, что весьма неприятно....Но ведь всегда мона нормально спросить, мол я понимаю вашу ситуацию, но и вы потратье минуту времени чтобы меня выслушать и еще чуток на показ, давайте посмотрим на клиентоса, сказать "нет" под благовидным предлогом дело не хитрое.....Тык нет! Все решают за хозяина!...Так и сами хозяева тупят- доверяют ключи от хаты непойми чему (сказать кому-язык не поворачивается, реально агент-какойто неодушевленный предмет, работает в режиме автоответчика)...Ох заепли...Кстити основной контингент таках агентышей- сами знаете кто...Ох достали эти робяты! :evil:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
02 июл. 2009
кстати речь шла об Одинцово,
средняя цена вариантов 45-50 тыр.

вот и думаю... может дело не в отсутствии клиентов, а в дебелизме агентов???
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
02 июл. 2009
Можа и агентыши виноваты...А самому пробить не але? И нервы и деньги сэкономите
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
02 июл. 2009
КПСС
я на загородке специализируюсь,
времени на квартирную аренду нет.

да и было бы время подготовится
а то мне типа завтра предстоит очередное шоу...
так как к 20.00 "моей ноги не должно быть в квартире" :lol: :lol: :lol: (наивные)

я же не отказался платить комисы... не просил скидок, типа я коллега... отдайте за три копейки
внешняя ссылка

02 июл. 2009
Ну так в чем проблема? С ситуацией ознакомились? Говорите то что хотят услышать агентыши и их хозяева, на месте уже разрулите...Подробности нужны или сами сообразите? Все гениальное-просто- главное внушить доверие и попасть на саму квартиру, с хозяином лицом к лицу....
З.Ы.: ну надеюсь не похожи Вы на сутера в самом деле? :shock:
02 июл. 2009
Про сутенеров постоянно с таким бредом сталкиваемся, со стареющими агентшами. Маразм видимо. Выключенный телефон тоже блин бред. Мы ставим всегда вторым телефоном телефон в офисе что бы всегда могли позвонить и узнать о квартире. Народ просто работать не хочет и денег не хочет, зато ныть что кризис и комиссию снижать любимое дело. Я искренне надеюсь что кризис усилиться. Прогнозы Ильшата были что кладбище будет огромным пока не сбываются, но периодически снятся сны про наконец то появившееся кладбише тупых агентов.
02 июл. 2009
КПСС
вроде нет, я уже подумал на просмотр приходить пешком....
внешняя ссылка

02 июл. 2009
SemGR, может у них Ваш телефон забит как посредника?! и они боятся прихода нового конкурента, расширяющегося до квартир?! :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...