Зачем нужен риэлтор? 26 / 2574
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
30 июл. 2009
Видно, что на форуме собралась толковая публика. Мой вопрос в первую очередь к тем, кто работает в Москве по аренде квартир, так как они должны сильнее других ощущать влияние Интернета.
Так вот вопрос,
Почему в перспективе, задачу собственника, желающего сдать квартиру, не смогут полностью решить электронные доски объявлений?
Я знаю тему, сам сдаю и помогаю людям сдать.
ЦИАН работает гораздо лучше, чем даже хорошие агентства, активно вкладывающие в свою рекламу большие деньги.
Народ привыкает пользоваться поисковыми роботами и для современных людей сочетание слов "агентство недвижимости" быстро теряет свойственные ему в прошлом смысл и значение.
Может быть, я не прав - поправьте!
К тем, кто считает, что ответ в юридическом и другом сопровождении, в опыте сделок, в неких гарантиях - отношусь с уважением, но жду комментариев тех, кто как и я считают такое объяснение неудовлетворительным.
Успеха в делах!
Так вот вопрос,
Почему в перспективе, задачу собственника, желающего сдать квартиру, не смогут полностью решить электронные доски объявлений?
Я знаю тему, сам сдаю и помогаю людям сдать.
ЦИАН работает гораздо лучше, чем даже хорошие агентства, активно вкладывающие в свою рекламу большие деньги.
Народ привыкает пользоваться поисковыми роботами и для современных людей сочетание слов "агентство недвижимости" быстро теряет свойственные ему в прошлом смысл и значение.
Может быть, я не прав - поправьте!
К тем, кто считает, что ответ в юридическом и другом сопровождении, в опыте сделок, в неких гарантиях - отношусь с уважением, но жду комментариев тех, кто как и я считают такое объяснение неудовлетворительным.
Успеха в делах!
30 июл. 2009
СVN, люди всегда будут делиться на сам с усам и остальных, не таких дельных и самодельных как Вы. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июл. 2009
ВСЕ электронные доски не смогут решить задачу даже ещё и потому что арендодатели будут запрашивать такие суммы что без риэлтора наступит хаос, т.к. клиенты будут приезжать и неумело пытаться торговаться с тем кто хочет сдать а он будет думать что его разводят и ещё больше задирать цену. Посредник тут очень кстати.
Риэлтор нужен но стало работать на рынке совсем не так как раньше, халява закончилась.
И задачу по сдаче объекта решать теперь будет всё труднее и труднее, по причине того что, весь бизнес активный испытывает необходимость в перестройке принципов управления (Активный бизнес). А вот сдача в аренду это просто пассивная инвестиция, и в рамках той коньюнктуры которая есть сегодня в Москве, он не может конкурировать с активным профессиональным бизнесом.
Это относительно эконома в Москве.
По поводу аренды загородки и коммерческой - вообще всё тяжело.
И самое главное что сдачей балуются самые богатые слои а снимают самые бедные.
И богатым не нужно сьавлять цену на котедж например, а вот массовости в съёме котеджей за 200 000руб в месяц и дороже нету.
Соответственно получается разрыв, и он будет усиливаться.
Ну не может инвестиция масовая в виде жилья и его сдачи приносить столько сколько приносила.
Это и есть ответ по вашей теме.
Риэлтор нужен для того чтобы сблизить интересы нанимателя и собственника.
А это всё труднее становится делать.
Риэлтор нужен но стало работать на рынке совсем не так как раньше, халява закончилась.
И задачу по сдаче объекта решать теперь будет всё труднее и труднее, по причине того что, весь бизнес активный испытывает необходимость в перестройке принципов управления (Активный бизнес). А вот сдача в аренду это просто пассивная инвестиция, и в рамках той коньюнктуры которая есть сегодня в Москве, он не может конкурировать с активным профессиональным бизнесом.
Это относительно эконома в Москве.
По поводу аренды загородки и коммерческой - вообще всё тяжело.
И самое главное что сдачей балуются самые богатые слои а снимают самые бедные.
И богатым не нужно сьавлять цену на котедж например, а вот массовости в съёме котеджей за 200 000руб в месяц и дороже нету.
Соответственно получается разрыв, и он будет усиливаться.
Ну не может инвестиция масовая в виде жилья и его сдачи приносить столько сколько приносила.
Это и есть ответ по вашей теме.
Риэлтор нужен для того чтобы сблизить интересы нанимателя и собственника.
А это всё труднее становится делать.
30 июл. 2009
Alex800 писал(а):По поводу аренды загородки и коммерческой - вообще всё тяжело.
слушай советчик фигов,
ты хоть в чем то добился успеха????
в продажах всем всего насоветовал.
в аренде городской прям супер ас,
уже и в загородке специалист высокого ранга и супер аналитик в одном лице.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 июл. 2009
SemGR писал(а):Alex800 писал(а):По поводу аренды загородки и коммерческой - вообще всё тяжело.
слушай советчик фигов,
Так сам ведь хотел на лето снять коттедж, на троих на три семьи, и искал до 100 000 в месяц ну край 150 000. ничего не нашёл, вот и понял что цены неадекват.
Сами подумайте нефть в 2 раза сложилась а для того чтобы пару месяцев три семьи отдохнули оказывается 150000 руб мало, надо по стольнику с носа чтобы за месяц отдать!
Так я не получаю столько!
И риэлтора я не нанимал т.к. сам риэлтор пусть и в вторичке
30 июл. 2009
CVN
циан лучше АН работает....
интересно почему?
может потому что там не одно, а несколько АН сконцетрированно??!?
если не будет АН, то и циана не будет - об этом не задумывались?
не у каждого человека достаточно времени на самостоятельный поиск вариантов,
ведь даже поиск по циану занимает не мало времени + надо понравившиеся варианты прозвонить
уточнить какие либо вопросы.....
в загородной аренде так вообще,
агент может съэкономить не только время,
но и деньги.
профессиональны агент знает практически все объекты,
соответственно еще до просмотра может предупредить о "подводных камнях"
или особенностях того или иного дома.
CVN
однако если человек твердо уверен что он все могет сам,
то он абсолютно прав, все можно сделать самому,
вопрос лишь в усилиях которые надо приложить.
циан лучше АН работает....
интересно почему?
может потому что там не одно, а несколько АН сконцетрированно??!?
если не будет АН, то и циана не будет - об этом не задумывались?
не у каждого человека достаточно времени на самостоятельный поиск вариантов,
ведь даже поиск по циану занимает не мало времени + надо понравившиеся варианты прозвонить
уточнить какие либо вопросы.....
в загородной аренде так вообще,
агент может съэкономить не только время,
но и деньги.
профессиональны агент знает практически все объекты,
соответственно еще до просмотра может предупредить о "подводных камнях"
или особенностях того или иного дома.
CVN
однако если человек твердо уверен что он все могет сам,
то он абсолютно прав, все можно сделать самому,
вопрос лишь в усилиях которые надо приложить.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 июл. 2009
Alex800 писал(а):SemGR писал(а):Alex800 писал(а):По поводу аренды загородки и коммерческой - вообще всё тяжело.
слушай советчик фигов,
Так сам ведь хотел на лето снять коттедж, на троих на три семьи, и искал до 100 000 в месяц ну край 150 000. ничего не нашёл, вот и понял что цены неадекват.
Сами подумайте нефть в 2 раза сложилась а для того чтобы пару месяцев три семьи отдохнули оказывается 150000 руб мало, надо по стольнику с носа чтобы за месяц отдать!
Так я не получаю столько!
И риэлтора я не нанимал т.к. сам риэлтор пусть и в вторичке
последнее предложение КЛЮЧЕВОЕ.
по весне сдал несколько домов с бюджетом ниже 150 тыр и площадью больше 400 кв.м.
т.е. то что вам бы подошло
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
причем все предложения либо Барвиха, либо Шульгино.
где вам и близость к мск и шикарная природа.
Алекс, если не в курсе, то у шахтеров дела ОК
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)