Alex-ToRent писал(а):у меня на сайте можешь мою форму скачать посмотреть, плюс у FrEsH спроси - он по договору со съемщиками работает.
Alex-ToRent, посмотрел Ваш договор. В рамках интересующей меня темы, договора с наймодателем я условно разделяю на две группы:
1. исключительно право поиска и ограничение количества вариантов;
2. без исключительного права ( с ограничением количества вариантов или без такого ограничения).
Ваш договор как я понял, относиться к первой группе и в нём я нашёл ответ на тот вопрос, который я задавал насчёт того, как убедить клиента не боятся напрасно потерять время. Вы предлагаете как решение - право одностороннего расторжения (п.10). договора в одностороннем порядке если в течении первых двух рабочих дней действия договора, Исполнителем не было предложено к рассмотрению ни одного Объекта удовлетворяющего указанным требованиям или
назначению. Спасибо, хорошее решение. Теперь, чтобы окончательно для себя определиться (т.к. я встречал образцы подобных договоров как с, так и без исключительного права), мне хотелось бы понять Вашу мысль, - почему Вы решили взять для себя именно этот вариант, а не вариант без исключительного права. Второй вариант для Вас более проблемный и почему? В этой теме я хотел бы не просто найти решение моей проблемы, а понять смысл, почему лучше взять именно этот вариант, а не другой?