Добрый вечер! Так как накопилась уйма вопросов (на которые не хочется отвечать постоянно), - сегодня хотел бы поговорить о таких объявлениях в ЦИАН, как: "Агентам не звонить". Итак, - что это такое и с чем кушать сие? Данное объявление часто является одним из лучших, - агент, который ставит такую метку, не хочет делиться с колегами, по причине хорошей цены и прекрасного варианта. Но! Часто бывает и другое, - это банальная "утка", либо, кидалово. Опытный агент отличит бытстро, клиентам же остается идти ва-банк, дабы получить супер вариант, хоть и со 100% комиссией, либо быть кинутыми. Но, как говорится: "Кто не рискует - тот не пьет шампанского". И если говорить об обмане, - тут все понятно. Поэтому разберем вариант, когда предложение действительно соответствует действительности. Как правило - это действительно хороший вариант, собственники которого согласны сдавать хорошую квартиру по привлекательной цене чтобы выбрать хороших жильцов. Ваш покорный слуга и сам много раз размещал и продолжает размещать подобные объявления. Единственное отличие моих объявлений - полная уверенность в собственниках. Так как я работаю исключительно по рекомендациям. Собственники, с которыми работаю я, осведомлены о дисконте, для них важнее жильцы чем пара тыр. Но бывает и иначе... Пример простой, - агент ввел собственника в заблуждение понизив цену, для последующей сдачи с максимальными процентами и, для этого занизив сильно цену. Через пару месяцев собственник узнает, что его обманули, - у соседей или, например, сотрудников... Начинается нервотрепка. Вам оно надо? Поэтому я всегда стараюсь разъяснить сторонам что, где, и почем. Не боясь быть отвергнурым, - кто честно работает со мной, - тому я говорю правду, - иначе не хочу и не умею и не работаю, ибо есть люди купившиеся на предложение золотых условий (как собственники, так и наниматели), в итоге приходящие к тому, о чем я говорил им месяц назад и сдающие свои метры по той цене, о которой я говорил, с простоем в месяц и соответствующей потерей ресурсов. Поэтому выбирайте и будьте бдительны.
Берегите себя!
Зы. Заметки не теоректика, но практика. С ув. Александр.