Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Всем привет, я ИП. С аренды квартир подписался впервый раз сдать склад в промзоне, нашел клиента, я раньше этим не занимался поэтому есть вопросы, точнее один большой вопрос какая схема сделки и докуметы:)
Как ИП я предпологаю что такая: 1. Заключаю договор аренды на 11 мес. 2. Выставляю счет за услуги по безналу. 3. После оплаты выдаю договор и акт выполненных работ.
Если неправильно, то поправьте плиз.
Есть еще вопросы: 4. чтобы не кинули, может быть сначала выставить счет, а потом заключить договор аренды после оплаты? 5. можно ли брать залог с клиента?
Всем привет, я ИП. С аренды квартир подписался впервый раз сдать склад в промзоне, нашел клиента, я раньше этим не занимался поэтому есть вопросы, точнее один большой вопрос какая схема сделки и докуметы:)
Как ИП я предпологаю что такая: 1. Заключаю договор аренды на 11 мес. 2. Выставляю счет за услуги по безналу. 3. После оплаты выдаю договор и акт выполненных работ.
Есть еще вопросы: 4. чтобы не кинули, может быть сначала выставить счет, а потом заключить договор аренды после оплаты? 5. можно ли брать залог с клиента?
Подписываете агентский договор, выставляете счет, согласно этого договора, после получения денег подписываете акт выполненных работ. Предоплату взять можно, все пропишите в договоре на оказание услуг, что такая-то сумма идет авансовым платежом. Если есть кассовый аппарат, можно принять сумму и наличными деньгами.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
И только после всего этого заключать договор аренды?
Вы работаете с клиентом, значит, подписываете с ним агентский договор, в котором указано на каких условиях вы работаете и какой объект он подбирает.Выбрали, все нравится-подписывайте предварительный договор и вносите задаток за объект, что бы закрепить его за собой.Можете взять авансовый платеж и за свою работу, можете взять его и раньше, когда клиент к Вам только обратился.На предварительном подписываете договор на оплату Ваших услуг-перечисление или наличные, если есть кассовый аппарат, не важно.Согласовываете основной договор, на какой он будет срок я не знаю-это решают Ваши клиенты, свыше 1 года-welcome на регистрацию. Договор подписан, деньги передают или перечисляют собственнику и Вам. До подписания договора аренды Вы не можете требовать деньги за свои услуги-Вы их еще не оказали до конца. Больше уверенности-никто не должен знать, что это первый опыт. Можно сразу выходить на основной договор, но предоплата-это подтверждение серьезных намерений каждой из сторон.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
3. Оказание услуг без договора, нашим законодательством расценивается как незаконное предпринимательство. Со всеми вытекающими.
Не совсем так получение денег за услугу без договора.Вот тогда ой...Только для соблюдения надо к каждому агенту круглосуточно прикреплять полицейского.Но агентов будет гораздо больше.Пение песен под гитару у метро со шляпой на асфальте тоже незаконное предпринимательство.
3. Оказание услуг без договора, нашим законодательством расценивается как незаконное предпринимательство. Со всеми вытекающими.
Не совсем так получение денег за услугу без договора.Вот тогда ой...Только для соблюдения надо к каждому агенту круглосуточно прикреплять полицейского.Но агентов будет гораздо больше.Пение песен под гитару у метро со шляпой на асфальте тоже незаконное предпринимательство.
И пение у метро тоже предпринимательство,по букве закона. Извлечение дохода-плати налог. Просто Россия лояльна к своим "предпринимателям"
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
А залог распиской нельзя брать? Ведь по безналу это минимум три дня пройдет. кассового аппарата нет.
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Алексей Питер писал(а):
Подписываете агентский договор, выставляете счет, согласно этого договора, после получения денег подписываете акт выполненных работ. Предоплату взять можно, все пропишите в договоре на оказание услуг, что такая-то сумма идет авансовым платежом. Если есть кассовый аппарат, можно принять сумму и наличными деньгами.
Алексей Питер,в договоре укажите сумму авансового платежа, один экземпляр клиенту-второй себе. Объясните собственнику,что если клиент сейчас не заплатит Вам комиссию, не факт, что он будет в состоянии оплачивать аренду. Работайте с собственниками.